Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Ноября 2015 Журнал "Самозащита без оружия"

Виды спорта: Смешанные единоборства

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Илюшина Наталья

Предел возможностей

62-й турнир по смешанным боевым искусствам (фото компания M-1 Global)

62-й турнир по смешанным боевым искусствам (фото компания M-1 Global)

ДЕСЯТОГО ОКТЯБРЯ НА ТЕРРИТОРИИ КЕРЛИНГОБОГО ЦЕНТРА «ЛЕДЯНОЙ КУБ» В СОЧИ ПРОШЕЛ 62-Й ТУРНИР ПО СМЕШАННЫМ БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ, ОРГАНИЗОВАННЫЙ КОМПАНИЕЙ M-1 GLOBAL. ЗРИТЕЛИ УВИДЕЛИ ДЕСЯТЬ ПОЕДИНКОВ С УЧАСТИЕМ РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ СПОРТСМЕНОВ, А ТАКЖЕ ТИТУЛЬНЫЙ БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МЕЖДУ ИВАНОМ БУХИНГЕРОМ И МАНСУРОМ БАРНАУИ.

Андеркарт состоял из пяти поединков. Борис Полежай из Молдовы победил россиянина Алексея Шопина, а испанец Энок Солвес Торрес — Нодара Кудухашвили из Грузии. Оба боя были выиграны болевым приемом. Андрей Лежнев (Украина) одержал победу над Никитой Чистяковым (Россия) единогласным решением судей. Еще два поединка завершились удушающим приемом: Сергей Астапов из Украины победил россиянина Николая Каушанского, наш соотечественник Далгат Кудбудинов — итальянца Джорджио Белсанти.

Главный карт открылся поединком представителя оренбургского клуба «Боец» Алексея Кунченко и победителя нескольких турниров по ММА Алешандре Рамоса. Эксперты отдавали предпочтение бразильскому бойцу, но оказались неправы. Наш соотечественник взял инициативу в свои руки, прижал противника к канатам и перевел бой в партер, где нанес бразильцу несколько мощных ударов. Вернувшись в стойку по сигналу рефери, соперники принялись обмениваться лоукиками, и здесь Кунченко снова оказался проворнее и сильнее своего оппонента. Ситуация повторилась: Алексей опять прижал Алешандре к канатам, где тот буквально обмяк от натиска противника. После этого россиянин тяжелым ударом в голову опрокинул Самоса на канвас и перешел к добиванию. Бой завершился в конце первого раунда победой Кунченко нокаутом.

Следующий поединок — между белорусским атлетом Дмитрием Войтовым и спортсменом из Ингушетии Адамом Яндиевым по прозвищу Борода — был не менее захватывающим. Бой преимущественно происходил в партере, где ударник Войтов чувствовал себя некомфортно, но поделать ничего не мог. Стоило соперникам подняться с канваса, как Яндиев с бешеным напором бросался на противника и сбивал его с ног. Дмитрию удалось нанести своему визави несколько ударов в голову, однако это не помогло ему переломить ход боя. Яндиев показал себя настоящим мастером грэпплинга и в конце первого раунда одержал победу удушающим приемом. Но нельзя сказать, что этот результат дался ему легко: Войтов оказал серьезное сопротивление, так что Адаму пришлось работать на пределе своих возможностей. После объявления результатов Яндиев признался, что «еще никогда так не уставал».

Супербой в полулегком весе между Курбанали Абдусаламовым из Дагестана и американцем Ли Моррисоном продлился положенные три раунда, и вплоть до объявления победителя публика пребывала в сомнениях по поводу того, кому же достанется пальма первенства. Первый раунд начался с агрессивной атаки Моррисона. Легкий, пружинящий, быстрый боец прижал своего соперника к полу, «оседлал» его и принялся нещадно бить по голове; попытался провести удушающий, но не получилось. Спустя пару минут невероятным усилием воли дагестанец вырвался из этой ловушки и перед финальным гонгом успел ответить противнику серией ударов.

Вторую пятиминутку открыл активными действиями Абдусаламов. Он кинулся на своего оппонента и прижал его к канатам. Американский Бульдог (именно так прозвали Моррисона на родине) получил несколько мощных ударов коленом, при этом ответил противнику коронными ударами в голову. Бойцы явно устали, и им было трудно вести активный бой, но никто из них не желал уступать. Третий раунд прошел преимущественно в партере. Спортсмены демонстрировали чудеса выносливости. Каждый из соперников рассчитывал на досрочное завершение боя в партере, но сделать победный прием никому не удалось. В итоге решением большинства судей Курбанали Абдусаламов одержал победу. В интервью после боя боец из Дагестана сказал, что соперник превзошел его ожидания: «Он оказался физически сильный, выносливый. Я не предполагал, что поединок продлится все три раунда».

Следующий супербой тоже был заявлен как трехраундовый, но завершился раньше. Первые три минуты поединка россиянина Вячеслава Василевского и хорвата Кристиана Перака прошли в стойке. Затем бой переместился в партер, где Вячеслав занял доминирующую позицию и попытался провести удушение из-за спины. Второй раунд примерно повторил сценарий первого, но тут Василевский действовал более смело и быстро, все-таки реализовав свой план и вырвав у соперника победу с помощью удушающего приема.

По окончании встречи Василевский отметил, что участие в этом турнире было для него важным: «Предыдущий поединок я проиграл, несколько месяцев не выступал, так что этот бой можно назвать моим возвращением. Вначале я пропустил пару ударов, но это пошло мне на пользу: я „проснулся" и вошел в бой, начал все видеть, чувствовать, контролировать».

В финальном поединке соперники сражались за титул чемпиона M-1 Challenge. Словак Иван Бухингер, представляющий немецкий клуб MMA Spirit, и француз африканского происхождения Мансур Барнауи по прозвищу Тарзан к началу этой встречи уже были действующими чемпионами. Оба в течение двух последних лет не имели ни одного проигрыша. Ради этого поединка Барнауи спустился в полулегкий вес, но все же было очевидно, что он превосходит по габаритам своего конкурента.

Непростой бой в общей сложности длился около получаса. Соперники выложились полностью и показали, на что способны. Гибкий и выносливый француз демонстрировал самобытную технику боя, отыскивая выход из очень сложных, патовых ситуаций. Для победы он выбрал тактику боя в стойке и всеми способами старался не допустить перехода в партер. Тем не менее в течение пяти раундов соперники не раз опускались на канвас, где чаще доминировал Бухингер. Словак не раз пытался провести удушающий, но француз постоянно ускользал из его цепких объятий. В последних двух пятиминутках противники явно устали и сражались на пределе возможностей, а на завершающий раунд больше сил сохранилось у Ивана: он зашел в маунт и принялся осыпать француза ударами в голову.

Исход боя в пользу Бухингера сомнений не вызывал, что судьи и подтвердили единогласным решением. Мы поздравляем Ивана с защитой титула чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе. Его поединок с Барнауи стал эмоциональной и смысловой кульминацией 62-го турнира по смешанным боевым искусствам в Сочи.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle