Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спорт в регионах

Постановление Правительства Удмуртской Республики от 2 августа 2010 года № 244 "Об утверждении порядка наделения статусом "Спортивная сборная команда Удмуртской Республики" коллективов по различным видам спорта"

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 8 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" Правительство Удмуртской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок наделения статусом "Спортивная сборная команда Удмуртской Республики" коллективов по различным видам спорта.
2. Министерству по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики в срок до 29 ноября 2010 года разработать и внести на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики проект постановления Правительства Удмуртской Республики о порядке обеспечения спортивных сборных команд Удмуртской Республики.
 

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ

 
 
 
 
 

Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 2 августа 2010 г. N 244
 

ПОРЯДОК
НАДЕЛЕНИЯ СТАТУСОМ "СПОРТИВНАЯ СБОРНАЯ КОМАНДА УДМУРТСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ" КОЛЛЕКТИВОВ ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА
 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила наделения статусом "Спортивная сборная команда Удмуртской Республики" коллективов по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта.
2. В настоящем Порядке под спортивными сборными командами Удмуртской Республики понимаются формируемые аккредитованными спортивными федерациями Удмуртской Республики коллективы спортсменов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта), в том числе из инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, относящихся к различным возрастным группам, старший (главный) тренер и тренеры, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов - членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики, для подготовки и участия от имени Удмуртской Республики:
в межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях;
иных спортивных мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям с участием спортсменов.
3. Наделение статусом "Спортивная сборная команда Удмуртской Республики" осуществляется Министерством по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики (далее - Министерство) либо уполномоченным им подведомственным учреждением, обеспечивающим подготовку и участие членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики в спортивных соревнованиях и иных спортивных мероприятиях (далее - Учреждение), путем издания приказа об утверждении списка членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики из числа кандидатов в спортивные сборные команды Удмуртской Республики.
4. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Удмуртской Республики ежегодно формируются спортивными федерациями Удмуртской Республики, аккредитованными в установленном порядке, по соответствующим видам спорта (далее - федерации) и представляются в Министерство по форме согласно приложению к настоящему Порядку в 3 экземплярах на бумажном носителе и в электронном виде не позднее 10 мая текущего года по зимним видам спорта и 10 декабря текущего года по летним видам спорта.
Списки кандидатов в спортивные сборные команды Удмуртской Республики формируются федерацией в пределах численности членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики на очередной год, устанавливаемой Министерством, исходя из объема средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренных на обеспечение спортивных сборных команд Удмуртской Республики.
5. В списки кандидатов в спортивные сборные команды Удмуртской Республики включаются:
1) спортсмены, относящиеся к различным возрастным группам, показавшие высокие спортивные результаты на спортивных соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, согласно критериям формирования спортивных сборных команд Удмуртской Республики, утверждаемым Министерством;
2) старший (главный) тренер и тренеры, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов - членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики.
6. Списки членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики утверждаются Министерством до 1 июня текущего года по зимним видам спорта и до 1 января текущего года по летним видам спорта и действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года для зимних видов спорта, с 1 января по 31 декабря текущего года - для летних видов спорта.
7. Списки членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики утверждаются по основному составу по возрастным группам: взрослая, юниорская, юношеская и резервному (второму) составу.
Конкретные возрастные группы для спортсменов, включаемых в составы спортивных сборных команд Удмуртской Республики, определяются в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией.
8. По одному виду спорта для участия в спортивных мероприятиях формируется только одна спортивная сборная команда Удмуртской Республики в каждой возрастной группе.
9. Основаниями для отказа во включении кандидата в спортивные сборные команды Удмуртской Республики в список членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики являются:
1) наличие в представленном списке кандидатов в спортивные сборные команды Удмуртской Республики недостоверной информации о его спортивном разряде (звании), высшем спортивном результате сезона;
2) несоответствие кандидата в спортивные сборные команды Удмуртской Республики критериям формирования спортивных сборных команд Удмуртской Республики, указанным в подпункте 1 пункта 5 настоящего Порядка.
10. Основаниями для отказа в утверждении списка членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики являются:
1) представление списка кандидатов в спортивные сборные команды Удмуртской Республики, оформленного ненадлежащим образом и (или) с нарушением установленного срока его подачи;
2) превышение предельной численности членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики на очередной год, установленной Министерством исходя из объема средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренного на обеспечение спортивных сборных команд Удмуртской Республики.
11. Внесение изменений или дополнений в утвержденные списки членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики осуществляется Министерством в течение 10 дней с момента представления соответствующих изменений или дополнений.
12. Основаниями для отказа во внесении изменений или дополнений в утвержденные списки членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики являются:
1) наличие в представленных изменениях или дополнениях недостоверной информации о спортивном разряде (звании), высшем спортивном результате сезона кандидата в спортивные сборные команды Удмуртской Республики, предлагаемого для включения в утвержденные списки членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики;
2) несоответствие кандидата в спортивные сборные команды Удмуртской Республики, предлагаемого для включения в утвержденные списки членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики, критериям формирования спортивных сборных команд Удмуртской Республики, указанным в подпункте 1 пункта 5 настоящего Порядка;
3) представление кандидатов в спортивные сборные команды Удмуртской Республики, включение которых повлечет увеличение численности членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики на очередной год, установленной Министерством исходя из объема средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренного на обеспечение спортивных сборных команд Удмуртской Республики.
13. В случае отказа во включении кандидата в спортивные сборные команды Удмуртской Республики в список членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики, отказа в утверждении списка членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики, отказа во внесении изменений или дополнений в утвержденные списки членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики Министерство уведомляет об этом федерацию в течение 3 рабочих дней с указанием причины и срока для повторного обращения.
14. Утвержденные списки членов спортивной сборной команды Удмуртской Республики, а также изменения и дополнения к таким спискам направляются по одному экземпляру в федерацию и в Учреждение и размещаются Министерством на его официальном сайте в сети Интернет.
15. Руководство спортивной сборной командой Удмуртской Республики на правах единоначалия осуществляет старший (главный) тренер, назначаемый Министерством по предложению федерации.
Старший (главный) тренер отвечает за уровень подготовки и результаты выступления на спортивных соревнованиях, реализацию учебно-тренировочных программ и индивидуальных планов спортивной подготовки, организацию учебно-тренировочных мероприятий и физическое воспитание спортсменов - членов спортивных сборных команд Удмуртской Республики.
16. Обеспечение спортивных сборных команд Удмуртской Республики осуществляется в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики.

  
 

Приложение
к Порядку
наделения статусом
"Спортивная сборная команда
Удмуртской Республики"
коллективов по различным

видам спорта

СПИСОК
кандидатов в спортивные сборные команды Удмуртской
Республики по (наименование вида спорта) на 20__ г.

 
I. Тренеры:
 

N
п/п
Фамилия,
имя, 
отчество
Дата 
рождения
Спортив-
ный    
разряд 
(звание)
Обязанности
в спортивной
сборной  
команде  
Удмуртской
Республики
Спортивная
дисциплина
или   
группа 
дисциплин
Основное
место  
работы 
(органи-
зация) 
Стаж    
работы  
в спор- 
тивных  
сборных 
командах
(количес-
тво лет)
1 2    3    4    5      6     7    8   
1              
2              
 
II. Спортсмены - кандидаты в спортивные сборные команды Удмуртской Республики:
 

N
п/п
Вид  
программы
Фамилия, имя,
отчество  
Пол, дата
рождения
Спортивный
разряд 
(звание)
Личный тренер
и места  
прохождения
спортивной 
подготовки 
спортсмена 
Высший 
спортивный
результат
сезона 
1 2    3      4    5     6      7    
1. Основной состав:                                                     
Взрослые (мужчины, женщины):                                            
1            
2            
Юниоры, юниорки (возраст в соответствии с Единой всероссийской спортивной
классификацией):                                                        
1            
2            
Юноши, девушки (возраст в соответствии с Единой всероссийской спортивной
классификацией):                                                        
1            
2            
2. Резервный состав:                                                    
Взрослые (мужчины, женщины):                                            
1            
2            
 
Руководитель федерации ______________ / ______________/
 
                               М.П.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle