Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спортивная наука

Порядок формирования Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области

КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
 КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
 
П Р И К А З
 
«____» ______________ 2010 г. № ____
г.Кострома

 Об утверждении порядка формирования Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области

В соответствии с Федеральным законом от 04 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», с Законом Костромской области от 28 апреля 2010 года № 611-4-ЗКО «О физической культуре и спорте в Костромской области»,  постановлением губернатора Костромской области от 25 июня 2010 года № 137«О комитете по физической культуре и спорту Костромской области»
 
ПРИКАЗЫВАЮ:
 
1. Утвердить прилагаемый порядок формирования Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
Председатель комитета                                                                О.А. Соловьев
 
 
Приложение
УТВЕРЖДЕН
Приказом комитета по физической культуре и спорту
Костромской области
«____»____________2010 г. №____
 
 

ПОРЯДОК
формирования Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области

 
Глава 1. Общие положения
 
1. Порядок формирования календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области (далее – Порядок) определяет условия включения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области (далее – календарный план), внесения изменений и дополнений в календарный план, основания для отказа во включении региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в календарный план.
        2. Календарный план представляет собой документ с перечнем региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области.  Календарный план на очередной год утверждается приказом комитета по физической культуре и спорту Костромской области в срок до 01 декабря текущего года и размещается на официальном интернет - сайте комитета по физической культуре и спорту Костромской области (далее – Комитет).
        3. Основными задачами формирования календарного плана являются:
1) создание целостной системы физкультурных мероприятий, способствующей развитию массовой физической культуры среди различных слоев и социальных групп населения Костромской области;
2) создание целостной системы спортивных мероприятий по видам спорта, входящим во Всероссийский реестр видов спорта (далее - ВРВС), в целях развития видов спорта, отбора спортсменов в спортивные сборные команды Костромской области и обеспечения целенаправленной подготовки спортивных сборных команд для их успешного участия во всероссийских и международных соревнованиях - Олимпийских, Паралимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы;
3) координация взаимодействия организаторов физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
4. В календарный план включаются физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, финансируемые как за счет средств бюджета Костромской области, так и за счет средств иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
        5. Финансовое обеспечение расходов на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарный план, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Комитету на эти цели в законе Костромской области об областном бюджете на текущий финансовый год и определяется Порядком финансирования региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области.
6. Порядок финансирования региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области, утверждается ежегодно приказом Комитета.
7. Календарный план состоит из четырех разделов:
1) 1 раздел - физкультурно-спортивные мероприятия для различных групп населения Костромской области;
2) 2 раздел – детская программа;
3) 3 раздел – спорт высших достижений;
4) 4 раздел – спортивные мероприятия федераций по видам спорта, детско-юношеских спортивных школ и других спортивных организаций.
Физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия по одному виду спорта и в одной возрастной группе не должны совпадать по срокам и местам проведения.
8. Структура календарно плана содержит:
1) наименование физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий;
2) сроки проведения;
3) место проведения;
4) общее количество участников;
5) ответственные организации;
6) финансирующие организации;
7) расходы.
9. Предложения для включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в календарный план представляются:
1) физкультурно-спортивными организациями Костромской области;
2) областными спортивными федерациями по видам спорта;
3) подведомственными Комитету учреждениями;
4) исполнительными органами государственной власти Костромской области;
5) федерациями и региональными отделениями по видам спорта Костромской области (далее – заявители).
 
Глава 2. Порядок включения в календарный план физкультурных мероприятий
 
10. В календарный план включаются физкультурные мероприятия среди различных слоев и социальных групп населения Костромской области, способствующие развитию массовой физической культуры.
11. В календарный план включаются следующие физкультурные мероприятия:
1) региональные официальные физкультурные мероприятия;
2) межмуниципальные официальные физкультурные мероприятия.
12. Предложения для включения физкультурных мероприятий в календарный план будущего года представляются заявителями в Комитет не позднее 10 сентября текущего года по форме согласно приложению 1 к настоящему  Порядку.
13. Заявители направляют в Комитет предложения для включения физкультурных мероприятий в календарный план с приложением:
1) обоснования проведения физкультурного мероприятия в конкретном муниципальном образовании Костромской области с указанием целей и задач;
2) письменного согласования органа местного самоуправления Костромской области, на территории которого предполагается проведение указанных мероприятий, об оказании поддержки и содействия в их проведении.
14. Физкультурные мероприятия не включаются в календарный план в случаях несоблюдения требований, определенных пунктами 12, 13 настоящего Порядка.
 
Глава 3. Порядок включения в календарный план спортивных мероприятий
 
15. В календарный план включаются спортивные мероприятия по видам спорта, входящим в ВРВС, в целях развития видов спорта, отбора спортсменов в спортивные сборные команды Костромской области и обеспечения целенаправленной подготовки спортивных сборных команд для их успешного участия во всероссийских и международных соревнованиях - Олимпийских, Паралимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы.
16. Включение в календарный план спортивных мероприятий осуществляется с учетом календарных планов всероссийских спортивных федераций.
17. В календарный план включаются следующие спортивные мероприятия, отвечающие требованиям Единой всероссийской спортивной классификации (далее - ЕВСК), программа которых соответствует ВРВС: 
1) спортивные соревнования:
чемпионаты Костромской области;
первенства Костромской области;
Кубки Костромской области;
матчевые встречи, спартакиады, турниры Костромской области;
межрегионального, всероссийского и международного уровня.
Спортивные соревнования проводятся по территориальному принципу и могут быть:
личными, в которых определяются места, занятые отдельными спортсменами (по полу, возрасту, спортивной классификации);
командными, в которых определяются места, занятые участвующими командами;
лично-командными, в которых помимо личного первенства определяются места, занятые участвующими командами;
классификационными, в которых определяется выполнение спортсменами разрядных норм и требований ЕВСК; 
отборочными, по итогам которых формируются сборные команды спортивных организаций по видам спорта.
2) учебно–тренировочные сборы:
спортивных сборных команд Костромской области;
по подготовке спортсменов к соревнованиям всероссийского и международного уровня.
Учебно-тренировочные сборы делятся на:
 проводимые непосредственно к конкретным соревнованиям и направленные на  достижение наивысшей спортивной формы к данным соревнованиям;
  подготовительные сборы, проводимые   для   общей   и   специальной   физической, тактической, спортивно-технической подготовки, восстановления, обследования спортсменов.
18. Предложения для включения спортивных мероприятий в календарный план будущего года представляются заявителями в комитет не позднее 10 сентября текущего года по форме согласно приложению 2 к настоящему  Порядку.
19. Для включения в календарный план спортивных мероприятий, проводимых на территории области, заявители дополнительно представляют в Комитет:
1) обоснование проведения спортивного мероприятия в конкретном муниципальном образовании Костромской области с указанием целей и задач;
2) письменное согласование органа местного самоуправления, на территории которого предполагается проведение указанных мероприятий, об оказании поддержки и содействия в их проведении.
20. Спортивные мероприятия не включаются в календарный план в случаях несоблюдения требований, определенных пунктами 18, 19 настоящего Порядка.
 
Глава 4. Внесение изменений и дополнений в календарный план
 
21. Изменения и дополнения в календарный план вносятся в следующих случаях:
1) изменения всероссийскими спортивными организациями, осуществляющими развитие видов спорта в Российской Федерации, сроков и (или) мест проведения международных, межрегиональных и всероссийских спортивных соревнований;
2) изменения  в ВРВС;
3) получение, приостановление, отзыв государственной аккредитации у областной спортивной федерации, проводящей физкультурное или спортивное мероприятие;
4) изменение условий проведения мероприятия - для внесения изменений сроков и (или) мест проведения физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия;
5) уменьшение или отсутствие финансирования.
22. Изменения и дополнения в календарный план вносятся по инициативе заявителя не позднее, чем за один месяц до даты проведения физкультурного мероприятия, спортивного мероприятия.
23. Предложения по внесению изменений в календарный план представляются в Комитет с обоснованием необходимости внесения соответствующих изменений и с приложением согласований органов местного самоуправления Костромской области по месту проведения мероприятий (для мероприятий, проводимых на территории Костромской области).
24. Предложения по внесению дополнений в календарный план представляются в Комитет с обоснованием необходимости внесения соответствующих дополнений с приложением документов, определенных пунктами 12, 13 и 18, 19 настоящего Порядка для включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в календарный план соответственно.
24. Изменения и дополнения в календарный план не вносятся в случаях несоблюдения  требований, определенных пунктами 22-24 настоящего Порядка.
25. Изменения и дополнения в календарный план утверждаются приказом комитета по физической культуре и спорту Костромской области.
 
 
 
 
                                                                                                  Приложение № 1
                                                                                              к Порядку формирования
                                                                                           Календарного плана официальных
                                                                                             физкультурных мероприятий
                                                                                             и спортивных мероприятий
                                                                                             Костромской области
                                             
 
 
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
для включения физкультурных мероприятий в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области на 20__ год
 

п/п   
Наименование
физкультурного
мероприятия      
 
Сроки проведения
        
Место проведения  
                  
Общее  
количество
участников         
 
Ответственные организации
 
Финансирующие
организации
 
Расходы
(тыс.  руб.)
 
ВСЕГО     
В том числе из обл. бюджета
_________________________   _____________________
 
      Должность руководителя        Ф.И.О., подпись
 
      организации-заявителя
 
 
 
 
                                                                                                  Приложение № 2
                                                                                              к Порядку формирования
                                                                                           Календарного плана официальных
                                                                                             физкультурных мероприятий
                                                                                             и спортивных мероприятий
                                                                                             Костромской области
 
 
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
для включения спортивных мероприятий в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий   Костромской области на 20__ год
           по______________________________________________________________
(наименование вида спорта в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта)
 
 №                                 
п/п   
Наименование
спортивного
мероприятия
        
Программа
(кол-во дисциплин, весовых категорий)
Кол-во возрастных групп
(с указанием
возраста)
 
Сроки проведения      
Место проведения      
 
Предполагаемое количество участников (чел.)       
Ответственные организации
Финансирующие организации
        
Расходы
(тыс.  руб.)
 
 ВСЕГО    
В том числе из обл. бюджета
_________________________   _____________________
 
Должность руководителя               Ф.И.О., подпись
организации-заявителя

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle