Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика, Мини-футбол (Футзал FIFA)

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Малышкин Василий

Попрощались победой

Попрощались победой

Попрощались победой

Очередной мини-футбольный сезон в российской суперлиге подходит к концу. Игрокам «Тюмени» в нём осталось провести всего два матча на выезде против «Липецка», причём для сибиряков они уже ничего решать не будут. Как и в прошлом соревновательном году, подопечные Андрея Комарова в любом случае финишируют на четвёртом месте. Ну а последний домашний аккорд сибирскому мини-футбольному оркестру во главе с капитаном Денисом Абышевым предстояло перед родной публикой сыграть против «Норильского никеля» — коллектива мастеровитого и неуступчивого.

На последней секунде

К первой очной встрече на площадке СК «Центральный» команды подошли с потерями в составе. У хозяев в ней не смогли принять участие сразу четыре дисквалифицированных игрока — Денис Абышев, Греуто, Юрий Фицак и Сергей Чухрий. У гостей в Тюмень не приехал их главная звезда и бомбардир — Вандер Кариока.

Тем не менее именно сибиряки начали встречу активнее. На девятой минуте классный удар удался Ивану Милованову. Правда, вскоре Марату Азизову удалось сравнять счёт. Тюменцы продолжали гнуть свою линию, и результатом этого стали ещё два забитых мяча. Сначала отличился Ильдар Нугуманов, а затем разрыв в счёте увеличил Дмитрий Семикин, не так часто появлявшийся на площадке в этом сезоне. К чести норильчан, оружия они не бросили и ещё до перерыва один гол отквитали — свой бывший клуб огорчил Максим Набоков, удостоившийся перед началом встречи аплодисментов от болельщиков, помнящих его заслуги перед сибирским клубом.

Второй тайм матча выдался менее интересным. Лишь изредка команды баловали болельщиков опасными моментами. Тем не менее самых лестных отзывов о своей игре заслужил второй вратарь «Тюмени» Сергей Логинов, подменивший Греуто. Когда казалось, что хозяева уже не упустят 3 очка, гости всё же смогли огорчить сибиряков. Практически с финальным свистком точку в игре поставил Азизов, оформивший дубль.

Виктор Владющенков, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Матч был равный. Соперники довольно хорошо знают друг друга. Благодарен ребятам за то, что бились до самого конца. И были всё-таки вознаграждены за это — свели матч к ничейному результату. Однако у нас существуют проблемы с мотивацией игроков — мы уже довольно давно не получали премиальных...

Андрей Комаров, главный тренер МФК «Тюмень»:

— Обидно упускать победу на самых последних секундах. Но такой результат всё-таки более справедлив. Команды были достойны друг друга, — сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер МФК «Тюмень» Андрей Комаров. — Порадовали сегодня молодые ребята. В основном у нас забивают бразильцы и Денис Абышев. А сегодня отличились Милованов, Нугуманов и Семикин. В целом же в атаке мы действовали очень неплохо. А вот в обороне ошибок хватало.

На каждого Азизова найдётся свой Чухрий

В первом тайме повторного поединка значительно больше атаковали хозяева. Однако в завершающей стадии им катастрофически не хватало точности. Счёт после быстрой контратаки открыл Азизов, ставший для сибиряков настоящим злым гением. Затем в период с 11-й по 14-ую минуту трижды отличились тюменцы. Голами отметились Чухрий, Абышев и Шуша. Но затем своё веское слово вновь сказал Азизов. Сначала он сократил разрыв, а за двадцать секунд до перерыва невероятной силы выстрелом после розыгрыша штрафного сделал цифры на табло ничейными — 3:3.

В дебюте второго тайма блеснул Чухрий. Практически сразу после стартового свистка он замкнул на дальней штанге прострел Фицака, а затем мощнейшим ударом на 25-й минуте оформил первый хет-трик в карьере. Вскоре не без участия Азизова вновь отличились гости — Марат отдал классный пас на дальнюю штангу, и Кирилл Погорелов без помех расстрелял ворота Греуто. Практически тут же счёт стал ничейным — мяч на свой счёт записал Станислав Ларионов.

И всё же настоящим героем встречи суждено было стать именно стражу ворот тюменцев. За 36 секунд до конца поединка он принёс победу сибирякам, удачно выстрелив метров с двенадцати. А окончательный счёт ударом в пустые ворота установил Фицак.

Андрей Комаров:

— Хочу поздравить наших болельщиков с окончанием мини-футбольного сезона в Тюмени. Весь год они нас очень горячо поддерживали, спасибо им за это огромное. Мы же старались их порадовать. Думаю, получалось неплохо: всё-таки четвёртое место — это результат достойный.

Сегодняшняя игра для зрителей была интересной. Двенадцать забитых мячей — это хороший показатель. Однако для тренера такие матчи — просто валидольные. Но всё равно благодарен ребятам — без ошибок не обошлось, но они старались, хотели победить, и это всё-таки получилось.

— Чухрий что на завтрак ел?

— Сергей сегодня выглядел молодцом. Хет-трик для него как настоящий подарок. Он весь сезон упорно работал, бился за место в составе и оправдал возложенные на него надежды. Сергей — настоящий боец.

Виктор Владющенков:

— Сегодня матч проходил какими-то отрезками. «Тюмень» вперёд выходила, мы потом сравнивали. Вчера вытащили игру, сегодня не смогли. Хозяевам было полегче — у них сразу четыре новых игрока после дисквалификации появились. У нас же не было нескольких лидеров. «Тюмень» задачу на сезон уже выполнила, да и ниже четвёртой позиции они не опустятся. Мы же будем бороться за пятое место.Сезон не окончен.

Тем временем в отчётном туре стал известен и новый чемпион России. Впервые в своей истории золотые медали завоевал екатеринбургский «ВИЗ-Синара». Для этого подопечным Сергея Скоровича было достаточно в первой встрече обыграть «Липецк». Лёгкая на первый взгляд задача потребовала от уральцев сложного решения — успеха они добились с минимальным перевесом в один мяч. На следующий день в ранге новых чемпионов России и уже будучи раскрепощёнными, игроки «ВИЗ-Синары» от своих оппонентов не оставили камня на камне — 8:3.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle