Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Спорт в регионах

Автор: Рылов Александр

Попали в долговую «яму»

Попали в долговую «яму»

Попали в долговую «яму»

Огромная финансовая дыра может помешать «Волге» хорошо выступить в первенстве Футбольной национальной лиги.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - ДИНАМО (Санкт-Петербург) 24 августа. Стадион «Локомотив». 2000 зрителей. 0:0

«Волга»: Нигматуллин, Полянин, Джалилов, Прошин, Жестоков, Миносян (Кураев, 76), Маляка, Уридия (Суханов, 66), Петров, Кухарчук, Андрей Козлов. Запасные: Комаров, Чурин. «Динамо»: Панов, Гаджибеков, Пинчук, Андреев (Умаров, 79), Воробьев, Рогов (Вихров, 68), Миронов, Солнцев, Есин (Матяш, 38), Апатин (Антон Козлов, 46), Петухов. Запасные: Арсеньев, Абдулфаттах, Сысоев. Предупреждены: Уридия (54), Жестоков (56) - Воробьев (45+1).

Главный судья: Чернов (Москва).

Казалось бы, «Волга» обязана обыгрывать аутсайдера, до сих пор так и не вкусившего сладость победы. И к успеху наши футболисты были близки. Они могли отличиться не раз, в то время как соперник не сподобился на голевые моменты и даже обошелся без ударов в створ ворот. Однако есть обстоятельства, отодвигающие игру и результат на второй план.

А дело в том, что «Волга» вышла на матч без группы игроков основного состава, которых клубное руководство «отодвинуло» из-за их несогласия на понижение зарплаты.

- Игрокам грозили, что если они не примут условия, навязанные им клубом, то подвергнутся санкциям. Странная ситуация получается: руководство профукало деньги, а футболисты за это расплачиваются. Ситуация с растратой денег началась гораздо раньше. На клубе лежит запрет на регистрацию футболистов, наложенный на него Палатой по разрешению споров РФС, - рассказал глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов в интервью корреспонденту Sovsport.ru.

По словам Зотова, согласно решению Международного спортивного арбитражного суда, находящегося в Лозанне, клуб должен выплатить несколько миллионов долларов выступавшим за него грузинским игрокам. Помимо этого, «висит» много текущих долгов.

- В «Волге» у всех есть задолженности по предыдущим месяцам, некоторым должны деньги за прошлый год, - продолжает глава профсоюза. - Есть те, кто уже покинул клуб, при этом добившись признания задолженности перед ними. Над «Волгой» может нависнуть угроза снятия очков за неисполнение решений Палаты по разрешению споров... Вообще, в клубе давно велась нездоровая финансовая политика. Она и привела к тем долгам, погасить которые с помощью средств из бюджета на сезон не представляется возможным. Это огромная дыра.

- Я оставляю за собой право подать в отставку, несмотря на то, что привык доводить все свои дела до конца, - это уже слова главного тренера «Волги» Андрея Талалаева. Он же сказал: - Сейчас ищутся определенные точки взаимодействия, для того чтобы клуб продолжил свое существование.

Какое уж тут возвращение команды в премьер-лигу в 2015 году! Да, собственно, такой задачи руководство и не ставило. Всем, кто переживает за судьбу «Волги», остается лишь терпеть и верить, что тяжелые времена скоро закончатся.

ТЮМЕНЬ - ХИМИК (Дзержинск) (2:0). 24 августа. Стадион «Геолог». 2850 зрителей. 3:1

Голы: Клейтон (18), Савин (36, с пенальти), Гогберашвили (77) - Умарбаев (51). «Тюмень»: Соколов, Павленко (Гузь, 60), Голяткин, Шляпкин, Кленкин, Теленков, Чухлей, Канаев (Данилов, 53), Клейтон (Мамтов, 67), Кулешов, Савин (Гогберашвили, 77). Запасные: Телков, Зарва, Коробка. «Химик»: Загребин, Шустиков, Джикия, Шилов (Костюков, 46), Квасов (Еркин, 46), Звягин (Столбовой, 73), Карасев, Чернов, Гащенков, С. Федотов (Умарбаев, 40), Ильин. Запасные: Гавиловский, Постников, Паштов. Предупреждены: Савин (41), Данилов (61) - Шустиков (59), Джикия (65), Ильин (67), Еркин (76).

Главный судья: Куликов (Саранск).

За пять дней до матча футболисты и тренеры «Химика» посетили святые места в Дивееве, но это не помогло команде добиться хотя бы ничьей в Тюмени. В отсутствие Ильи Кузьмичева (а он в предыдущей встрече с «Тосно» забил гол и заработал реализованный Павлом Карасевым пенальти) дзержинцы смогли поразить цель, но повторить камбэк тосненцев - 2:2 после 0:2 - не сумели. Хозяева сняли вопрос об исходе игры, переиграв гостей на «втором этаже». Второй тайм наши провели лучше, чем первый, однако это слабое утешение. Как и то, что к победе причастен нижегородец Константин Галкин - главный тренер тюменского коллектива. Турнир набрал ход, а «Химик» - на предпоследнем месте, при этом пропускает он больше всех.

Остальные результаты 8-го тура: Тосно -Сокол - 2:1, Сибирь - СКА-Энергия - 2:2, Балтика - Енисей - 1:1, Волгарь - Газовик - 2:1, Анжи - Крылья Советов - 2:1, Шинник - Луч-Энергия - 1:1, Сахалин - Томь - 0:4.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle