Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Кудо

Рубрики: Спортивная наука

Положение о проведении открытого чемпионата Красноярского края по КУДО (Восточное боевое единоборство, код: 1180001311Я)

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Красноярского регионального отделения «Федерация КУДО России»

________________ Р.Н. Пикалин

«____»_________________2010 г.

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края

___________________С.И. Алексеев

«____»___________________2010 г.



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого чемпионата Красноярского края
по КУДО
(Восточное боевое единоборство, код: 1180001311Я)



1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Открытый чемпионат Красноярского края по восточному боевому единоборству в дисциплине - кудо проводятся с целью повышения мастерства спортсменов и квалификации судей.
 В ходе соревнований решаются следующие задачи:
-укрепление и развитие дружественных связей между спортивными организациями края;  
-выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной команды Красноярского края на участие в чемпионате Сибирского Федерального округа по восточному боевому единоборству (в дисциплине КУДО).
-пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
-популяризация и развитие КУДО.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Открытый чемпионат Красноярского края по восточному боевому единоборству (в дисциплине КУДО) проводится 4 - 6 ноября 2010 года 
в г. Красноярске: 4 - 5 ноября 2010 г. в зале КУДО, по адресу: ул. Затонская, 14, 6 ноября 2010 г. в спортивном комплексе профучилища №21, по адресу: ул. Академика Вавилова, 19 А.
Программа соревнований:

4 ноября зал КУДО (ул. Затонская, 14)
13.00 - мандатная комиссия, регистрация участников.
17.00 - заседание судейской коллегии.
18.00 – предварительные, квалификационные поединки.

5 ноября зал КУДО (ул. Затонская, 14)
14.00 – отборочные поединки. 

6 ноября спортивный комплекс ПУ №21, ул. Академика Вавилова, 19 А.
13.30 - открытие соревнований. 
14.00 - полуфинальные и финальные поединки
16.30 - награждение победителей и призеров, закрытие соревнований.

3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет министерство спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края и Красноярское региональное отделение «Федерация КУДО России».
Непосредственная ответственность за проведение соревнований возлагается на КГАУ «Центр спортивной подготовки» и судейскую коллегию, утвержденную Красноярским региональным отделением «Федерация КУДО России». 
Место проведения соревнований должно отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Соревнования не проводятся без медицинского обеспечения.
 
4. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ. 
Соревнования лично-командные.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены - представители команд отделений ООО «Федерация КУДО России» и других федераций контактных единоборств, не моложе 18 лет, имеющие степень - не менее 5 кю по КУДО (или 1-й спортивный разряд по полноконтактному виду единоборств), медицинский допуск к данным соревнованиям и договор (оригинал) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья. Страхование участников может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством РФ и субъектов РФ или средств самого участника.
Состав команды 21 спортсмен, допускается от команды не более трех в каждом коэффициенте (рост + вес = индекс силы): мужчины - до 230, 240, 250, 260, 270, 270+, у женщин – до 220 и свыше 220 единиц (при недостаточном количестве участников у женщин возможно объединение в одну абсолютную категорию).
Экипировка бойцов: кимоно (доги) белого и синего цвета, шлем КУДО, кенсапоты на руки, раковина на пах, капа, девушки – бандаж (защита туловища).
Каждая команда обязана предоставить одного квалифицированного судью первой категории.
 Соревнования проводятся в соответствии с правилами ФКР (см. www.kudo.ru)
Соревнования проходят по олимпийской системе, с выбыванием проигравшего. Если в категории три участника, бои проводятся по круговой системе. Поединок не прерывается после каждого засчитанного очка, исход боя решается по его завершению решением судей в соответствии с правилами ФКР. 

5. НАГРАЖДЕНИЕ.
Победители соревнований награждаются грамотами, медалями и призами. Призеры соревнований – грамотами, медалями.
Дополнительно награждаются грамотами, спортсмены за лучшую технику, за волю к победе, тренер за подготовку победителя и лучшие судьи.

6. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Расходы, связанные с проведением соревнований (оплата судейской коллегии, комендантской и медицинской бригады, бригады скорой медицинской помощи, награждение победителей и призеров, награждение по номинациям «за лучшую технику», «за волю к победе») несет КГАУ «Центр спортивной подготовки». 
Расходы, связанные с арендой места проведения соревнований, доставкой инвентаря, подготовкой места проведения соревнований, награждением тренеров за подготовку победителей, лучших судей соревнований, несет Красноярское региональное отделение «Федерация КУДО России».
Расходы, связанные с командированием участников (проезд, суточные, проживание, питание) несут командирующие организации. 

7. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Именные заявки на участие в соревнованиях по установленной форме (приложение) подаются на заседание мандатной комиссии при регистрации участников
 Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 03 ноября 2010 года.
факс (3912) 21-35-22, Елена Николаевна, мандатная комиссия, размещение - тел. 8-903-924-79-45, Таргонский Алексей Олегович, общие вопросы - тел. 8-902-923-71-41, Роман Николаевич.

 


Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Не найдено ни одного элемента, соответствующего выбранным критериям.

Социальные комментарии Cackle