Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

13 Сентября 2010 Организация "Федерация настольного тенниса России"

Виды спорта: Настольный теннис

Рубрики: Другое

Положение о Попечительском совете ФНТР

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Попечительский Совет Федерации настольного тенниса России (далее - Попечительский Совет и Федерация) является добровольным объединением физических и юридических лиц, образованным с целью содействия проведению единой политики развития настольного тенниса в Российской Федерации, создания благоприятных условий для реализации творческого, научного, профессионального потенциала спортсменов, работников физкультурно-спортивных организаций, расширения круга лиц, занимающихся настольным теннисом, повышения мастерства действующих спортсменов, в том числе профессиональных, реализации проектов и программ, направленных на социально-правовую защиту, повышение образовательного и культурного уровня, духовного развития личности спортсменов и членов их семей, повышение престижа спортсменов в обществе, единой государственной политики в области физкультуры и спорта в целом.

1.2. В своей деятельности Попечительский Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, решениями Федерации настольного тенниса России.

1.3. Попечительский Совет действует на основе принципов добровольности, равенства участников, гласности и законности.

1.4. Попечительский Совет не является юридическим лицом, не имеет самостоятельного финансового баланса, не открывает расчетный и иные счета в банковских учреждениях, не может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести ответственность, быть истцом и ответчиком в суде.

1.5. Не допускается вмешательство Попечительского Совета в оперативное управление проектами и программами Федерации.

1.6. Попечительский Совет взаимодействует с федеральными органами государственной власти Российской Федерации, органами власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями, научными учреждениями, благотворительными и иными организациями.

 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

2.1. Целями Попечительского Совета являются:

- консолидация усилий всех слоев общества Российской Федерации, направленных на развитие и поддержку отечественного спорта и, в частности, настольного тенниса;

- обеспечение популяризации настольного тенниса как вида спорта в Российской Федерации;

взаимодействие с федеральными органами государственной власти Российской Федерации, органами власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями, научными учреждениями, благотворительными и иными организациями.

2.2. Основными задачами Попечительского Совета являются:

- обеспечение общественной и финансовой поддержки проводимых Федерацией мероприятий;

- содействие Федерации в подготовке общественно-значимых мероприятий;

- содействие в привлечении партнеров для расширения сферы деятельности Федерации;

- участие в разработке и осуществлении целевых программ, способствующих достижению целей Попечительского Совета, указанных в п. 2.1.;

- привлечение физических и юридических лиц для участия в деятельности Попечительского Совета.

2.3. Обеспечение реализации программ, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется на основе добровольных взносов членов Попечительского Совета в Фонд развития настольного тенниса, который создается, как самостоятельное юридическое лицо, подотчетное Попечительскому Совету и Федерации.

 3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

3.1. Попечительский Совет формируется из физических и юридических лиц.

3.2. Членами Попечительского Совета могут быть выдающиеся представители предпринимательских кругов, видные общественные деятели, деятели науки, культуры и искусства, представители средств массовой информации и другие лица, выразившие желание участвовать в деятельности Попечительского Совета.

3.3. Попечительский Совет формируется сроком на 1 год по предложению руководства Федерации, действующих членов Попечительского Совета и утверждается приказом Президента Федерации. Прием новых членов в сформированный Попечительский Совет осуществляется на общем собрании Попечительский Совета большинством голосов присутствующих.

3.4. Выход из состава Попечительский Совета является добровольным и основывается на поданном в Попечительский Совет заявлении. Согласия Попечительского Совета и руководства Федерации на выход не требуется.

3.5. Членам Попечительского Совета выдаются специальные удостоверения и знаки. Специальное удостоверение удостоверяет принадлежность владельца к Попечительскому Совету, не является служебным удостоверением и не предусматривает каких-либо льгот. Специальное удостоверение позволяет осуществлять беспрепятственный проход на все мероприятия Федерации и спортивные объекты Федерации.

3.6. Юридические лица - члены Попечительского Совета участвуют в деятельности Попечительского Совета через своих уполномоченных представителей, включенных в состав Попечительского Совета.

3.7. Основанием для включения в Попечительский Совет физических и юридических лиц, не входящих в структуру Федерации, является волеизъявление, выраженное в заявлении о вхождении в Попечительский Совет.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

4.1. Для осуществления своих целей и задач в соответствии с действующим законодательством Попечительский Совет имеет право:

- вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления, выступать с инициативами по вопросам реализации программ по поддержке и развитию отечественного спорта и настольного тенниса, предусмотренных настоящим Положением;

- самостоятельно разрабатывать и утверждать программы своей деятельности;

- принимать решения о реализации проектов и инициатив, выдвинутых членами Попечительского Совета, давать оценку результатам осуществления программ, принимать иные решения, не противоречащие настоящему Положению;

- заслушивать представителей Федерации о ходе реализации программ, одобренных Попечительским Советом;

- устанавливать деловые контакты, сотрудничать в области культуры, науки и искусства, экономики, финансов, предпринимательства, социального обеспечения со всеми заинтересованными физическими и юридическими лицами в целях выполнения задач, поставленных перед Попечительским Советом;

- осуществлять иную деятельность в целях выполнения задач Попечительского Совета, не запрещенную действующим законодательством и не противоречащую настоящему Положению.

4.2. Попечительский Совет обязан:

- осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации;

- своей деятельностью способствовать созданию и совершенствованию социальных программ для членов и ветеранов Федерации, а также членов их семей, повышению престижа российского спорта и настольного тенниса, в частности.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

5.1. Все члены Попечительского Совета обладают равными правами и имеют равные обязанности. 

5.2. Члены Попечительского Совета имеют право:

- получать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информацию, необходимую для реализации целей и задач, утверждаемых настоящим Положением;

- участвовать в реализации программ, предусмотренных настоящим Положением;

- обращаться с предложениями и заявлениями по вопросам деятельности Попечительского Совета;

- высказывать свое мнение и участвовать в голосовании по вопросам деятельности Попечительского Совета;

- заслушивать представителей Федерации по вопросам реализации решений Попечительского Совета;

- свободно выйти из Попечительского Совета.

5.3. Член Попечительского Совета обязан:

- в деятельности Попечительского Совета руководствоваться целями и задачами, предусмотренными настоящим Положением;

- участвовать в реализации целей и задач Попечительского Совета;

- выполнять решения Попечительского Совета.

6. СТРУКТУРА И РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

6.1. Высшим руководящим органом Попечительского Совета является Общее собрание его членов.

6.2. Общее собрание созывается по предложению Президента Федерации или Председателя Попечительского Совета по мере необходимости, но не реже 2-х раз в год. Дата, место, время проведения, повестка дня Общего собрания доводится до сведения членов Попечительского Совета не позднее, чем за неделю до его созыва.

6.3. Общее собрание членов Попечительского Совета правомочно, если на нём присутствует более половины членов Попечительского Совета.

6.4. Решения принимаются при наличии кворума, простым большинством голосов присутствующих на Общем собрании членов Попечительского Совета и оформляются протоколом.

6.5. Каждый участник Общего собрания имеет один голос.

6.6. Форма голосования определяется Общим собранием Попечительского Совета.

6.7. Председателем Общего собрания является Председатель Попечительского Совета.

6.8. В период между Общими собраниями руководство деятельностью Попечительского Совета осуществляет Председатель Попечительского Совета, Ответственный Секретарь, избираемые Общим собранием членов Попечительского Совета сроком на 1 год, 2/3 голосов присутствующих. Ответственный Секретарь в перерывах между Общими собраниями готовит материалы к следующему или внеочередному Общему собранию.

6.9. Итоги работы Попечительского Совета подводятся ежегодно на Общем собрании.

7. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение осуществляется приказом Президента Федерации на основании решения Общего собрания членов Попечительского Совета, принятого 2/3 голосов членов Попечительского Совета, присутствующих на Общем собрании.

 8. ЛИКВИДАЦИЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

Попечительский совет может быть ликвидирован в любое время по инициативе Президиума Федерации, либо решением Общего собрания членов Попечительского Совета, принятым 2/3 голосов членов Попечительского Совета, присутствующих на Общем собрании и оформляется приказом Президента Федерации.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Не найдено ни одного элемента, соответствующего выбранным критериям.

Социальные комментарии Cackle