Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

22 Августа 2017 Журнал "Олимпийский вестник Юга России"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Буянин Юрий

Поле «Ростов-Арены» будет ровным, как бильярдный стол

Василий Голубев и Араз Агаларов на «Ростов-Арене» (фото Елена Цуканова)

Василий Голубев и Араз Агаларов на «Ростов-Арене» (фото Елена Цуканова)

3 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент АО «Крокус Интернэшнл» Араз Агаларов посетили стадион «Ростов-Арена» и убедились, что строительные работы идут согласно графику и в точном соответствии с рекомендациями специалистов.

Две недели назад на поле «Ростов-Арены» был произведен посев травяного покрытия (использован сорт травы мятлик луговой). И уже сегодня газон радует глаз сочной зеленью. Через 6-8 недель, чтобы укрепить траву газон прошьют 20 миллионами искусственных травинок из полиэтиленового волокна. Однако сначала травяное покрытие несколько раз постригут - так положено по технологии. «Поле будет идеально ровным, как бильярдный стол», - заверил Араз Агаларов.

Как пояснил глава «Крокус Интернэшнл», если на футбольном поле постелен рулонный газон, во время матчей из-под бутс игроков вылетают комья травы и земли. На ростовском стадионе подобное будет исключено.

При создании поля «Ростов-Арены» полностью выдержаны все требования, предъявляемые к площадкам для проведения чемпионатов мира. Его глубина - 1,3 метра. Оно построено на бетонном основании, что позволит избежать просадок. Само поле - это сложное инженерное сооружение, включающее в себя системы дренажа, вентиляции и отопления. При засеве газона точно соблюдены все научные рекомендации. Его созданием занимается специалист из Голландии, при этом он постоянно консультируется с коллегами из Англии, где, как известно, лучшие в мире футбольные поля.

- По плану стадион «Ростов- Арена» должен быть сдан в декабре. Но если мы успеем закончить его строительство раньше, к ноябрю, то можем рассчитывать провести здесь первые матчи уже осенью. Либо у нас будет еще два месяца в запасе, чтобы отшлифовать все вопросы по эксплуатации стадиона до очень хорошего уровня, - резюмировал Василий Голубев.

План завершения строительства и ввода «Ростов-Арены» в строй должен быть представлен донскому губернатору до 13 августа.

- Важно, чтобы все мы работали, как единый организм, и оперативно решали любые возникающие вопросы. Должно быть полное взаимодействие всех сторон, участвующих в работе по вводу объекта в строй, - подчеркнул глава донского региона.

Араз Агаларов подтвердил готовность завершить строительство «Ростов-Арены» в ноябре этого года:

- Общую готовность стадиона сейчас мы оцениваем в 85 процентов, хотя что-то готово уже и на 90-95 процентов. С вводом объекта в намеченные сроки мы не видим никаких проблем. У меня нет сомнений в том, что стадион будет готов к ноябрю.

В настоящее время на строительной площадке стадиона завершены: железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, посев газона, устройство мембранного покрытия кровли.

В данный момент на объекте выполняются: отделка внутренних помещений (готовность -90%), устройство внутренних инженерных сетей (85%), наружных инженерных сетей (95%), благоустройство территории (75%), монтаж медиафасада (58%).

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle