Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

15 Апреля 2016 Газета "Футбольный курьер № 27(1610)"

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Серов Евгений

Полчаса для победы

Елена Сливинская в переломный момент матча «разбудила» всю команду

Елена Сливинская в переломный момент матча «разбудила» всю команду

И так в жизни случается - идешь к какой-то серьезной цели, тратишь силы, а решить вопрос не получилось, тогда новый день встречаешь с долей неудовлетворения, разочарования, иногда даже какой-то опустошенности. Пусть накоротке, но минора все равно не избежать.

Подобное бывает и в спорте. Вот все мы вместе с гандбольным «Ростов-Доном» пережили истинный бум, когда команда успешно наступала разом на трех фронтах - в отечественном Суперкубке, чемпионате страны и, главное, в Лиге чемпионов. Везде шли более чем уверенно, и тем более огорчительной стала недавняя осечка на очередном рубеже главного евротурнира в дубль-матчах с румынским «Бухарестом».

Когда это турнирное звено выпало, право, стало как-то скучно. Будем откровенны, на участие в заветном «Финале четырех» в Будапеште мы, как говорится, глаз положили. На победу в нем, коль откровенно, вряд ли рассчитывали, зато пробиться в самые элитные порядки считали вполне возможным.

Увы, не вышло. С небес опускаемся на землю. Решать задачи отечественного порядка. На повестке дня борьба за Кубок России, затем - за медали чемпионата, понятно, золотые, иного не ждем.

Там и там судьба свела «Ростов-Дон» с тольяттинской «Ладой». В Кубке - прямым жребием, в чемпионате же по сетке плей-офф их пути сходятся к финалу, если не произойдет что-то непредвиденное. Хотя, объективно в стране обе команды сейчас самые сильные.

К очному кубковому поединку соперницы пришли с разным настроением. Волжанки в Кубке кубков прошли словенский «Крим» и обеспечили себе по крайней мере второе место вкупе с бодрым духом. О «Ростов-Доне», споткнувшемся на румынском рубеже, выше сказано. Какой уж тут, казалось бы, оптимизм. Но горевать и киснуть в спорте не положено, жизнь продолжается

Дончанки и волжанки играли друг с другом совсем недавно, 6 апреля в чемпионате. За три дня до зарубежного тура. Понятно, памятуя о скорых встречах с «Бухарестом» и «Кримом», козырей не выкладывали, как и сил тратили не сверх меры. Теперь другое - неудачник по сумме двух встреч сходит со сцены, исход безрадостный.

НАЗНАЧЕНИЕ

«Ростов-Дон» - «Лада» (Тольятти) - 30:22 (11:11, 19:11).

13 апреля. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. 1500 зрителей.

Судьи: В. Алпаидзе, Т. Березкина (обе - Санкт-Петербург).

«Ростов-Дон»: Лунде (16/35 - 46%), Седойкина (2/5 - 40%), Ильина (8, с 7-м - 5), Шимкуте (5, с 7-м - 3), Пунько (4), Бобровникова (3), Сливинская (2), Авдекова (2), Манагарова (1), Петрова (1), Сень (1), Судакова (1), Борщенко (1), Давыденко, Макеева, Степанова.

«Лада»: Ерохина (10/23 - 43%), Уткина (5/22 - 23%), Горшкова (1), Близнова (3), Какмоля (1), Самохина (8, с 7-м - 3), Кудрявцева (2), Дмитриева (1), Санникова (1), Носикова, Чигиринова (2), Малашенко, Деникаева, Карпачева (3).

Претенденты на большие дела выдали зрителям по загадке. Начали дончанки, сыграв на удивление бесцветный первый тайм. Чем »Лада» воспользовалась в полной мере, хотя и сама выглядела так себе. У ростовчанок при «минус 4» тревогу забила Елена Сливинская. Самый опытный игрок команды своей активностью и самоотверженностью расшевелила-таки партнерш, и к перерыву волжанок удалось догнать.

Лавры героини встречи, как эстафета, во второй половине перешли от Сливинской к Анне Пунько. Тремя подряд удивительного эффекта голами она напомнила о своих бомбардирских достоинствах, которыми располагает. «Ростов-Дон» эти голы окончательно встряхнули. Зато «Лада» вдруг загадочно сникла. Затерялись на площадке «сборницы» Ирина Близнова и Дарья Дмитриева. Правда, на столь бледном фоне не в тон им ярко сыграла Дарья Самохина, доставившая хозяйкам немало хлопот. У донского клуба стоит похвалить Регину Шимкуте и Екатерину Ильину.

Концовку ростовчанки провели, как говорится, «на классе». Для убедительной победы им хватило тридцати минут - на девятнадцать точных бросков против одиннадцати за те же полчаса до перерыва.

Ответный кубковый поединок состоится в Тольятти 21 апреля. Там и решится, кто составит компанию «Астраханочке», «Динамо-Синаре» и «Кубани» в «Финале четырех». Пока же «Ростов-Дону» предстоит четвертьфинал плей-офф суперлиги с «Лучом» - поочередно в Москве и Ростове до двух побед.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle