Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

07 Ноября 2017 Газета "Футбольный курьер № 85(1768)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Пока Кокорин «дремал», с ним поравнялся Смолов

«Дубль» Федора Смолова (слева) в ворота «Тосно» позволил форварду «Краснодара» вновь оказаться в лидерах гонки бомбардиров

«Дубль» Федора Смолова (слева) в ворота «Тосно» позволил форварду «Краснодара» вновь оказаться в лидерах гонки бомбардиров

16-й тур

«Урал» - «Динамо» - 2:2 (1:0).

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Чернов, Балажиц, Меркулов, Майега (Фидлер, 51), Бавин, Димитров, Бикфалви, Евсеев, Ильин (Чантурия, 66).

«Динамо»: Шунин, Козлов, Хольмен, Шунич, Морозов, Темников (Терехов, 29), Зотов (Обольский, 46), Сапета, Соснин, Ташаев (Цаллагов, 90), Луценко.

Голы: 1:0 - Балажиц (17), 1:1 - Шунич (49), 1:2 - Терехов (74), 2:2 - Балажиц (90).

Предупреждения: Майега (32), Бавин (40), Хольмен (41), Кулаков (64), Фидлер (68).

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Ожесточенная игра была. Динамовцы пытаются уйти из опасной зоны, мы - удержаться в группе лидеров. Это сказалось на нашей игре, особенно во втором тайме, когда не все получалось. После второго пропущенного мяча преимущество было у нас, смогли сравнять счет. Плюс еще момент был у Бикфалви. Но результат справедлив.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Динамо»:

- Качественный футбол, настоящий триллер получился. Мы пропустили в концовке и не удержали победный счет. Обидно. А в общем, мы можем быть довольны игрой. Ребята молодцы. То, что нарабатывали, они выполнили, и по самоотдаче претензий нет. Не все получалось, конечно, где-то допускали ошибки, но без этого футбол невозможен.

- Почему вы пренебрегаете Погребняком?

- У нас в команде пять нападающих. Из них делаем выбор. Сегодня он пал на других.

«Тосно» - «Краснодар» - 1:3 (1:3).

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Тосно»: Юрченко, Дугалич, Буйволов, Сухарев (Мелкадзе, 87), Чернов, Галиулин (Нуну Роша, 72), Карницкий, Трошечкин, Мирзов, Заболотный, Марков (Труйич, 78).

«Краснодар»: Синицын, Петров, Грицаенко, Гранквист, Рамирес, Газинский, Каборе, Мамаев (Жоаузинью, 70), Перейра (Жигулев, 87), Классон (Вандерсон, 80), Смолов.

Голы: 1:0 - Заболотный (4), 1:1 - Смолов (12), 1:2 - Газинский (35), 1:3 - Смолов (38).

Предупреждения: Марков (39), Чернов (90).

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Начало вышло удачным. Забили быстрый гол, но потом, наверное, немного испугались, что можем победить. Перед каждым пропущенным мячом мы упускали возможность забить и развить преимущество, не реализовали много моментов, тогда как соперник использовал все свои шансы. Думаю, по качеству игры в атаке это одна из лучших наших игр, но мы совершили ряд индивидуальных ошибок в обороне, за которые нас наказали.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:

- Пропускать быстрый гол всегда неприятно. Как показывает практика, потом очень сложно выравнивать игру. У «Тосно» играют очень качественные нападающие, с которыми наши защитники не смогли справиться. Забив, они продолжили создавать опасности у наших ворот, но нам удалось отбиться, взять под контроль центр поля и забить три мяча. Во втором тайме ребята играли уже «по счету», меньше шли вперед. Я доволен игрой и результатом. На паузу в чемпионате уходим в приподнятом настроении.

«СКА Хабаровск» - «Арсенал» - 1:2 (1:1).

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

«СКА Хабаровск»: Довбня, Пуцко, Гришко, Наваловский, Эдиев, Дедечко (Христов, 78), Федотов (Габулов, 82), Савичев, Карасев (Калинский, 74), Казанков, Маркович.

«Арсенал»: Габулов, Комбаров, Григалава (Денисов, 73), Сунзу, Ткачев, Чаушич (Берхамов, 68), Горбатенко, Александров, Боурчану, Кангва, Шевченко (Джорджевич, 69).

Голы: 0:1 - Кангва (5), 1:1 - Федотов (33), 1:2 - Джорджевич (86).

Предупреждения: Дедечко (39), Грига-лава (42), Эдиев (59), Горбатенко (90).

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА Хабаровска»:

- Футбольный закон еще никто не отменял: не забиваешь ты - забивают тебе. Мы допустили много ошибок в обороне, вследствие чего такой результат.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Арсенала»:

- Мы неплохо начали игру, забили быстрый гол, создали еще несколько моментов. Но потом у «СКА Хабаровска» лучше пошла игра, хозяева отыгрались, а мы еле-еле додержали ничью до конца первого тайма. После перерыва мы много оборонялись, дождались момента и на контратаке забили второй мяч. За счет чего удалось победить? За счет желания и командной игры.

«Амкар» - «Анжи» - 1:2 (1:2).

Судья: В. Москалев (Воронеж).

«Амкар»: Нигматуллин, Мельников, Конде (Милькович, 57), Белоруков, Сиваков, Идову, Костюков (Форбс, 76), Гол (Гащенков, 46), Эззатоллахи, Огуде, Бодул.

«Анжи»: Лория, Тетрашвили, Самарджич, Брызгалов, Армаш, Бакаев, Гулиев, Данченко (Эльмурзаев, 86), Кацаев (Хубулов, 84), Маркелов, Прудников (Дибиргаджиев, 90).

Голы: 0:1 - Маркелов (6), 1:1 - Костюков (12), 1:2 - Маркелов (28).

Предупреждения: Маркелов (21), Костюков (34), Конде (41), Бодул (51), Идову (58), Гащенков (73), Тетрашвили (78), Кацаев (83).

Удаление: Маркелов (63).

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- Традиционный комментарий по игре начинается для меня нетрадиционно - я возмущен. И возмущен всеми - собой, тренерами, игроками... Так, как мы играли в обороне, мы не имеем право играть. Это же кошмар! Такие ошибки, одна из которых привела ко второму голу... На мяче первый Мельников, вдруг он падает. Ну и поле у нас, конечно, «замечательное». Ошибаемся мы все, но есть вещи, которые нельзя делать на поле. Осадок остался неприятный. Вроде, вышли на какой-то уровень, стараемся его сохранить, и вдруг - такое безобразие.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Анжи»:

- В матче было много эмоций. Хочу поблагодарить свою команду за то, что выполнила план на игру на сто процентов. Не припомню, чтобы «Амкар» пропускал два мяча в последнее время. Мы сегодня хорошо сработали в атаке. Эта была игра за шесть очков, и мы в ней победили.

«Локомотив» - ЦСКА - 2:2 (1:2).

Судья: С. Карасев (Москва).

«Локомотив»: Коченков, Михалик (Коломейцев, 70), Кверквелия, Пейчинович, И. Денисов, Игнатьев, Рыбус, Ан. Миранчук, Фернандеш, Ал. Миранчук, Фарфан.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Васин, А. Березуцкий, Фернандес, Хосонов, Натхо, Щенников, Витинью (Жамалетдинов, 83), Дзагоев (Миланов, 80), Вернблум.

Голы: 1:0 - Ан. Миранчук (14), 1:1 - Витинью (28), 1:2 - Натхо (43), 2:2 – Фернандеш (87).

Нереализованный пенальти: Фернандеш (76 - вратарь).

Предупреждения: Хосонов (40), А. Березуцкий (48), Вернблум (57), Рыбус (62), Васин (75).

Удаление: Хосонов (49).

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- Могли и выиграть, и проиграть. Матч оставил хорошие впечатления в том плане, что за короткий срок мы смогли найти эмоции на эту игру. Для болельщиков это был замечательный поединок и для меня тоже. У команды есть характер, и мы будем двигаться дальше.

- Почему выбрали схему с тремя центральными защитниками?

- Мы пропустили не из-за схемы, а из-за своих ошибок. Была неточная передача в первом случае. Во втором - все подумали, что мяч уже ушел. ЦСКА после еврокубков был с положительными эмоциями, а мы - с отрицательными, но ребята нашли в себе силу воли и провели хороший матч.

- Этот матч говорит о необходимости скорейшего введения видеоповторов?

- Пока у нас их введут - я закончу тренерскую работу. А мне бы хотелось их застать. Сегодня, если бы судья просмотрел эпизод после столкновения Вернблума и Миранчука, не было бы стычки.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Такие матчи делятся на события до удаления и после. Мы контролировали ход игры и наверняка довели бы ее до победы. А после удаления пошли эмоции. Когда у тебя на одного футболиста меньше, трудно убегать в атаку.

«Спартак» - «Уфа» - 3:1 (1:1).

Судья: А. Чистяков (Азов).

«Спартак»: Селихов, Джикия, Таски, Ещенко, Комбаров, Фернандо, Глушаков (Самсонов, 87), Попов (Пашалич, 75), Промес, Луиз Адриану, Зе Луиш.

«Уфа»: Беленов, Никитин, Тумасян (Обляков, 67), Аликин (Фатаи, 90), Живоглядов, Ванек (Кротов, 67), Салатич, Стоцкий, Пауревич, Игбун, Йокич.

Голы: 0:1 - Игбун (10), 1:1 - Фернандо (37), 2:1 - Промес (63), 3:1 - Луиз Адриану (79).

Предупреждения: Пауревич (47), Игбун (51), Луис Адриано (51).

Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака»:

- Мне понравилось все, кроме пропущенного гола. А потом мы играли в наш футбол, боролись и мало что позволили сопернику. Я рад, как выступили ребята. Если нужно пропустить первыми, чтобы разбудить команду, я с этим не соглашусь, потому что это неправильно.

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Мы забили первыми, но во втором тайме гол Промеса поставил нас в ситуацию, когда нужно было рисковать. Полумоменты у нас были, но риск не увенчался успехом. Мы получили третий гол, и на этом игра закончилась.

«Рубин» - «Зенит» - 0:0.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Рубин»: Джанаев, Сигурдссон, Гранат, Сорокин, Камболов (Цакташ, 81), Жемалетдинов (Азмун, 75), Оздоев, Бауэр, Канунников (Карадениз, 88), Кудряшов, Мвила.

«Зенит»: Лунев, Мевля (Шатов, 67), Кришито, Иванович, Смольников, Паредес, Краневиттер (Дриусси, 75), Ерохин, Полоз (Жирков, 56), Кокорин, Дзюба.

Предупреждения: Гранат (24), Бауэр (54), Мвила (61), Паредес (72), Смольников (90), Азмун (90).

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Есть удовлетворение от игры, за исключением концовки первого и второго таймов. Немножко не хватало сил, поскольку мы используем энергозатратный стиль футбола.

- Вы сильно ругались на Камболова после замены. С чем это связано?

- Я не Руслана ругал, а врача, который не сделал паузу, пока оказывал помощь Камболову. Почти четыре минуты мы играли вдесятером. В этот период «Зенит» и переломил ход игры.

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер «Зенита»:

- Предыдущий наш матч был три дня назад. Учитывая это, в начале первого тайма мы выглядели уставшими. А с 30-й минуты доминировали, имели возможности забить, но не смогли их реализовать. Уверен, что уже со следующего матча начнем забивать мячи в больших количествах.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Локомотив

16

10

3

3

25-13

33

2.

Зенит

16

8

6

2

23-9

30

3.

Краснодар

16

8

3

5

24-16

27

4.

ЦСКА

16

7

5

4

17-12

26

5.

Спартак

16

6

7

3

25-21

25

6.

Урал

16

5

9

2

20-16

24

7.

Арсенал

16

7

2

7

17-18

23

8.

Уфа

16

5

6

5

14-19

21

9.

Ахмат

16

6

3

7

17-21

21

10.

Рубин

16

5

4

7

17-14

19

11.

Ростов

16

4

6

6

14-15

18

12.

Амкар

16

4

5

7

9-12

17

13.

Тосно

16

4

5

7

14-19

17

14.

Анжи

16

4

4

8

18-33

16

15.

Динамо

16

3

6

7

13-17

15

16.

СКА Хабаровск

16

2

6

8

12-24

12

Бомбардиры: Кокорин («Зенит»), Смолов («Краснодар») - по 8.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle