Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

27 Февраля 2017 Журнал "Олимпийский вестник Юга России"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Подготовка Ростова к чемпионату мира: контроль - еженедельно!

Подготовка Ростова к чемпионату мира: контроль - еженедельно!

Подготовка Ростова к чемпионату мира: контроль - еженедельно!

Ход подготовки Ростова-на-Дону к чемпионату мира-2018 рассмотрен на заседании областного оргкомитета, которое провел губернатор Василий Голубев.

Глава региона поставил задачу - завершить основные подготовительные мероприятия уже в этом году. Для ее решения на февральское заседание Законодательного собрания области вынесен вопрос о переносе объемов финансирования ряда объектов ЧМ с 2018 года на 2017-й.

Для эффективной подготовки в областном правительстве с этого года введен жесткий режим контроля исполнения дорожных карт.

- Мы должны очень оперативно реагировать на любое отклонение от намеченного графика. Для этого рабочие группы переходят на еженедельный режим контроля тех мероприятий, которые не укладываются в сроки дорожной карты, - сказал Василий Голубев.

Каждый вопрос, требующий особого внимания, будет находиться на личном контроле губернатора.

На заседании были проанализированы несколько таких мероприятий, в том числе отставание в строительстве гостиницы «Хаятт» из-за проблем с финансированием. Как проинформировал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, договоренность с ВЭБ о финансировании объекта достигнута, на стройплощадке начаты подготовительные работы. Задача - завершить строительство гостиницы до 31 декабря этого года.

В зоне повышенного внимания также оказалось строительство магистральной улицы от южного подъезда Ростова к улице Левобережной, обеспечивающей подъезд к стадиону «Ростов-Арена». 98 процентов работ на объекте выполнено. Завершить строительство дороги планируется к середине марта.

Губернатор остался недоволен жалобами главы администраци Ростова Виталия Кушнарева на недостаток финансирования при подготовке донской столицы к чемпионату мира. Сити-менеджер сообщил, что дефицит бюджета Ростова по капитальному ремонту жилых домов, кровель и фасадов составляет почти миллиард рублей. От недофинансирования страдают и другие объекты.

- Не нужно голову посыпать пеплом. Что это за позиция такая? Год начинается, а вы нас в траур пытаетесь ввести. Прошу сменить тональность, - сказал градоначальнику Голубев, отметив, что вскоре Ростову из областного бюджета будет выделено не менее 5 млрд рублей.

Между тем большая часть мероприятий реализуется в строгом соответствии с намеченным графиком. До конца года будут введены два основных объекта - стадион и аэропорт. До ноября планируется завершить реконструкцию Ворошиловского моста.

В центральной части Ростова в этом году планируется отремонтировать 196 многоквартирных домов, в 67-ми из них уже начаты работы. Стартовала реконструкция улицы Станиславского, завершить которую планируется к маю 2018 года. Общая стоимость работ - 861 млн рублей. В результате будут переложены трамвайные пути, обновлены проезжая часть и тротуары. На Станиславского появятся велосипедные дорожки, проложат ливневую канализацию, отремонтируют подземные коммуникации. До конца февраля будут завершены мероприятия по оборудованию в центральной части города более шести тысяч парковочных мест.

- Все запланированные мероприятия в рамках подготовки к ЧМ-2018 область выполнит - в этом нет никакого сомнения. Отношение к этому будет максимально скрупулезное, - резюмировал Василий Голубев.

Тем временем на строительной площадке «Ростов-Арены» более чем на 60% завершены штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализации, водо- и теплоснабжения нового стадиона. На 90% завершена кладка перегородок из кирпича, на 85% - наружных стен и перегородок, на 77% - установка сборных элементов настила трибун.

Ведется монтаж системы медиафасада, продолжается монтаж витражей и оконных блоков, идет монтаж лифтов и установка дверей.

На 83% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона. Идет благоустройство территории вокруг стадиона, а также возведение ограждений спортивного сооружения.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle