Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Спортивные танцы, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Радченко Алиса

Почему же нельзя быть красивой такой?

Почему же нельзя быть красивой такой?

Почему же нельзя быть красивой такой?

Эта увлекательная история танцевально-спортивного клуба «Сигмаанс» началась в 1996 году на базе читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса. Его руководителями являются  профессиональные танцоры Алексей Гуляев и Оксана Логинова, которые на тот момент были членами ансамбля «Даурия». Как танцевальная пара они образовались в 1993 году, становились победителями и призёрами разных турниров. В марте 1996 года они решили уйти из состава «Даурии», у них появилась возможность открыть свою школу танцев. Хорошие технические условия для этого имелись. На тот момент занятия проходили только в строительном техникуме. Сегодня же есть ещё приспособленные помещения для занятий танцами, в том числе и в центре города.

В первый же набор пришло много желающих заниматься этим красивым видом спорта, среди которых было не только большое количество маленьких детишек, желающих познать все секреты и прелести бальных танцев, но и взрослые, так называемого «хобби-класса». Так и началась яркая карьера «Сигма-Данса».

За 15 лет своей работы клуб воспитал большое количество профессиональных танцоров.

Параллельно тренерской работе руководители клуба продолжали сами выступать на соревнованиях, а спустя несколько лет вступили в Российский танцевальный союз профессионалов, который входит в мировой совет по танцу и танцевальному спорту (WDC). Как профессионалы А. Гуляев и О. Логинова выступали на открытом чемпионате Англии в городе Блэкпул (Blackpool). Добиться таких высоких результатов им помогли их трудолюбие, терпение, большая любовь к этому виду спорта и работа с известнейшими тренерами России и других стран. За профессиональную тренерскую работу в г Москве в ТСК «Гала-Данс» (GallaDance),

Алексей Гуляев был приглашён на работу в Америку, так же он принимал участие в телевизионном проекте первого канала «Танцы со звёздами», где был хореографом-постановщиком пары Татьяна Пушкина и Алексей Катушков.

Многие из выпускников «Сигма-Данса» сейчас вспоминают те замечательные времена, когда они, наслаждаясь танцеванием, выступали на различных соревнованиях, защищая честь своего клуба. Подопечные А. Гуляева и О. Логиновой, которые сейчас выступают за этот клуб, добились больших успехов как в Забайкальском крае, так и в других городах Сибири и Дальнего Востока.

Танцоры любят выезжать на соревнования в другие города, но не всегда и не у всех это получается. Ведь бальные танцы, как известно, дорогой вид спорта. Возможность иметь дорогостоящие костюмы и выезжать на различные соревнования есть не у каждого, и без поддержки спорткомитета этот вид спорта, особенно в маленьких городах, будет угасать. Но и на эту проблему у руководителей ТСК «Сигма-Данс» есть иной взгляд. Не рассматривать бальные танцы только как спорт, а видеть в этом увлечение, которое помогает гармоничному развитию личности, духовному и эстетическому воспитанию. И эту возможность клуб предоставляет всем своим юношам и девушкам.

За последнее время интерес к бальным танцам значительно возрос. Количество записывающихся людей зависит от разных аспектов: демографии, расположения клуба в городе, условий для занятий, стоимости обучения, морально-психологического климата в коллективе и других.

Помимо изучения самого бального танца воспитанникам предоставлен комплекс развивающих спортивных программ, разработанных квалифицированными тренерами ТСК «Сигма-Данс». В этот комплекс входит детская развивающая программа для начинающих детей, а также для взрослых: аэробика, хореография, клубная латина и другие разновидности танца. В «хобби-класс» приходят люди не только среднего возраста, но и молодёжь, которая хочет научиться как бальному танцу, так и другим танцевальным направлениям. Руководители ТСК «Сигма-Данс» всегда создают в своём клубе приятную в психологическом отношении атмосферу.

Существует много идей, проектов, которые в этом году будут обязательно реализованы. Помимо основных тренировок, дети увлечены другими развлекательно-спортивными мероприятиями, такими как «Весёлые старты», ну а взрослые будут бороться за звание сильнейшего на футбольном поле. Сейчас во всём мире очень популярна программа, которая получила название «Профессионал + любитель». Во все времена была проблема с партнёрами, а эта программа даёт возможность её решить. Как танцующие партнёры могут ассистировать девушкам, которые приходят в «хобби-класс», так и мужчины, не имеющие партнерши, могут танцевать с подготовленной танцовщицей.

В этом году намечается проведение мастер-классов и семинаров преподавателями из других городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Томск.

На протяжении 15 лет «Сигма-Данс» проводит турниры на региональном и клубном уровне. Первый турнир традиционно проходит в начале сезона и носит название «Восходящие звёзды», зимой турнир проходит под названием «Звёздный трек» и весной - заключительный турнир «Танцевальная капель».

5 лет назад клуб отмечал юбилей, который проходил в краевом драматическом теа-тре.Уверена, что этот концерт запомнился любителям бальных танцев надолго. Танцоры показали более 20 прекрасных номеров, один из которых был поставлен под руководством известного в России хореографа Игоря Кондрашова - участника телешоу «Танцы со звёздами». Юбилейный концерт был организован и проведён на высоком профессиональном уровне, что должно послужить толчком к более грандиозному проекту 15-летнего юбилея ТСК «Сигма-Данс».

Хочется пожелать ТСК «Сигма-Данс» профессионального долголетия, успехов и побед на краевом, межрегиональном и всероссийском уровне. А также, чтобы как можно больше людей нашего города приходили в этот прекраснейший вид спорта, который учит красоте, грации, пластике, элегантности, развивает физически и духовно!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle