Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

06 Мая 2010 Газета "Пас, выпуск № 16 (238)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Почему «Милан» будет болеть за «Интер»

Почему «Милан» будет болеть за «Интер»

Почему «Милан» будет болеть за «Интер»

Определились участники решающих матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.


Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани подчеркнул, что будет переживать за «Интер» в финале Лиги чемпионов. Победа миланского клуба необходима для рейтинга УЕФА: Италия может потерять одно место в Лиге чемпионов. Их пытается обогнать как раз Германия, чья «Бавария» будет бороться с «Интером» за главный клубный трофей Европы.


— Я буду болеть за «Интер» в финале Лиги чемпионов, — приводит Football Italia слова Галлиани. — И мне не важно, что обо мне подумают по этому поводу. Да, «Интер» — наш злейший враг, но эта победа нужна всему итальянскому футболу. Если миланцы проиграют, мы потеряем четвертую команду в Лиге чемпионов. Этого допустить никак нельзя. Причем «Интер» не должен доводить матч до серии пенальти, а победить в основное или дополнительное время, чтобы заработать достаточное количество очков для рейтинга УЕФА.


— Я не верил, что мы можем добиться такой победы. Забить три гола в подобной встрече — выдающийся результат, — сказал нападающий «Баварии» Ивица Олич после победы над «Лионом».


— Мы здорово провели игру и попали в финал. Я-то думал, что матчем всей моей жизни был поединок с «Манчестер
Юнайтед», но этот вышел еще лучше. С такими партнерами все дается легко.


— Ивица всегда работает в поте лица, — цитирует защитника «Баварии» Филиппа Лама официальный сайт УЕФА.


— В каждом матче он вносит огромный вклад в командную игру. За свои старания Олич был вознагражден тремя голами в полуфинале Лиги чемпионов.

Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал после победы над «Лионом» отметил:
— Мы сыграли очень организованно. Если такой футбол будем показывать и дальше, то нас будет практически нереально обыграть. Теперь все видят, что значит провести десять месяцев с Луи ван Галем. Это непростое испытание, но в итоге все мы счастливы...


Пять тысяч болельщиков встретили Жозе Моуриньо и его «Интер» в миланском аэропорту Малпенса, сообщает официальный сайт клуба. «Интер» вышел в финал Лиги чемпионов, в последний раз команда добивалась такого успеха 38 лет назад. Самолет приземлился глубокой ночью. Первым в зал прилета вышел Хавьер Дзанет-ти и увидел баннер: «Приветствуем героев».

— Я очень счастлив, — сказал президент «Интера» Массимо Моратти. — Команда играла вдесятером против действующего обладателя главного трофея Лиги чемпионов. Мы показали великий характер. Я надеюсь, что мы сможем выиграть титул. Кроме того, мы сохраняем отличные шансы выиграть Скудетто и Кубок Италии. Моуриньо — феномен.

Я надеюсь, что наши болельщики также счастливы сегодня, как и я.

— Сегодня «Интер» был настоящей командой героев, которые оставили свою кровь на поле. В эту победу вклад внес каждый: те, кто был на поле, те, кто не был, болельщики, переживавшие за нас на «Ноу Камп», и болельщики, смотревшие игру по телевизору. Это просто потрясающий день, — приводит официальный сайт «Интера» слова главного тренера команды Жозе Моуриньо. — Могу представить радость фанатов «Интера», поскольку все знают, как трудно нам пришлось сегодня. Было непросто с 11 игроками, не говоря уже о 10. Это самое лучшее поражение в моей жизни, хотя ребята заслужили нулевую ничью... Я уже выигрывал Лигу чемпионов с «Порту», но сегодняшняя победа была еще слаще. Тогда мы победили со счетом 3:0, и задолго до финального свистка я уже знал: мы чемпионы. Сегодня все было не так. Я не был хорошим игроком, но если бы вышел сегодня на поле, то оставил там свою кровь. «Барселона» ждала победы, но ее ждал неприятный сюрприз в Милане. И выходя сегодня на матч, мы уже понимали: соперник нас боится. Мы бы выиграли этот матч в равных составах, но сначала Пандев получил травму, и спасибо Киву, что сумел так классно выйти на замену, а затем Тиагу Мотта был удален... Самую большую радость мне приносит то, что этот «Интер» победил «Челси» и «Барселону» и заслужил европейскую славу, независимо от того, выиграем мы Лигу чемпионов или нет...

* * *

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответные матчи (в скобках — результат первого матча). 27 апреля. Лион — Бавария — 0:3 (0:1). Олич, 26, 67, 78. На 59-й мин. удален Крис («Л», 2-я ж. к.). 28 апреля. Барселона — Интер — 1:0 (1:3). Пике, 84. На 28-й мин. удален Мотта («И», 2-я ж. к.).

Финальный матч Лиги чемпионов, в котором встретятся «Бавария» (Мюнхен) и «Интер» (Милан), состоится 22 мая в Мадриде.

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи (в скобках — результат первого матча). 29 апреля. Ливерпуль — Атле-тико — 2:1 (в доп. вр.; 0:1). Аквилани, 44, Бенаюн, 95 — Форлан, 102. Фулхэм — Гамбург — 2:1 (0:0). Дэйвис, 69, Гера, 76 — Петрич, 22.

Финальный матч Лиги Европы, в котором встретятся «Атлетико» (Мадрид) и «Фулхэм» (Лондон), состоится 12 мая в Гамбурге.


 

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle