Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

28 Августа 2019 Газета "Спортивная газета плюс № 17(66)"

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт

Победная шайба Войнова

«Авангард» - «Динамо» (Москва) - 2:1

«Авангард» - «Динамо» (Москва) - 2:1

Товарищеский матч. 15 августа.

«Авангард» - «Динамо» (Москва) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

Шайбы забросили: Хиетанен (Петерссон, Шипачёв), 7.43, бол (0:1); Зернов (Широков), 38.52 (1:1); Войнов (Бек),44.23,бол (2:1).

Старый знакомый наших болельщиков Петерссон много владел шайбой, искал передачей партнёров и наконец нашел - это Хиетанен замкнул в касание бросок шведского нападающего. 0:1, и «Авангард» пытается выбраться из-под давления соперника.

В концовке второго периода наша команда наконец поиграла в большинстве, не реализовала его, а затем Широков нашёл Зернова передачей, и тот с кистей вогнал шайбу под перекладину - 1:1.

«Авангард» весьма активно начал третий период, создав несколько неплохих моментов, самый близкий к голевому из которых был у Широкова, но в равных составах отличиться не удалось, а затем «ястребы» заработали большинство. На 45-й минуте Войнов броском от синей линии вогнал шайбу в сетку - 2:1!

По окончании основного времени команды ради тренировки сыграли пятиминутный овертайм в формате «3x3», в котором голов не забили, а затем пробили серию буллитов (3:2 в пользу бело-голубых).

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли подвёл итоги матча с московским «Динамо»:

- К каждой предсезонной игре у нас одинаковое отношение. Во-первых, необходимо оценить, на что способны наши игроки. С «Динамо» был типичный предсезонный матч. После второго периода, где мы видели большое количество удалений, а игра шла не совсем гладко, я сказал игрокам, что подобное может случиться и в матче регулярного чемпионата.

Мы сумели найти в себе силы и перевернуть ход матча. Третий период был достаточно удачным. Что касается буллитов, то это словно подкидываешь монетку: никогда не знаешь, каким будет результат.

Хороший вопрос, когда мы увидим сочетания звеньев, которые будут на начало сезона. Но сейчас мы хотим посмотреть наших новичков. К тому же всегда необходимо иметь альтернативные варианты. Именно сейчас мы их и отрабатываем.

Бывший главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин поделился мнением о ситуации в клубе перед новым сезоном КХЛ:

- Делать глобальные выводы по предсезонным турнирам не стоит -очевидно, что тренеры ведут поиск оптимальных сочетаний. Хоккеисты ещё набирают оптимальную форму, кому-то надо почувствовать игровой ритм. Особенно это касается Войнова, который пропустил из-за травмы весь прошлый сезон. Сейчас его нужно постепенно подводить к сезону, чтобы максимально использовать высокий потенциал Вячеслава. Думаю, «Авангард» свою игру ещё улучшит и в ходе чемпионата снова будет серьёзной силой.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle