Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Иванов Дмитрий

Побед добиваются "универсалы"

Побед добиваются "универсалы"

Побед добиваются "универсалы"

Два дня на ринге, установленном в центре Дворца Спорта «Юность» кипели нешуточные страсти регионального чемпионата по смешанным единоборствам!

Почти сотня участников, иногда чуть меньше, иногда чуть больше — организаторы остаются верны себе и обеспечивают минимум два раза в год солидное присутствие бойцов. Да такое, что скоро без второго ринга уже обойдешься — так делают на крупных турнирах (вроде чемпионата России)!

Самым драматичным стал финальный поединок в весовой категории до 77 кг, в котором прекрасно проявил себя Дмитрий Шестаков из Багратионовска. Представитель немногочисленного, но крепкого бойцовского клуба «Славянин» (неформальное название «Багратские мордовороты») сумел вырвать победу. Но для этого в решающей схватке ему потребовалось провести дополнительный «экстра-раунд» (два основных - по три минуты каждый - победителя не выявили). Все это время Шестаков не просто отбывал номер на площадке, а с попеременным успехом «возился» в вязкой борьбе. Понятно, что сил для такого «марафона» требуется немало!

Отметим, что Шестаков настоящий универсал. До этого он и по карате чемпионом области дважды становился, и по грепплингу, а теперь и по ММА сделал «дубль»!

- В третьем раунде второе дыхание открылось. Хотя никогда прежде столь продолжительных и напряженных поединков у меня не было. Не получилось, как следует, согнать вес, хотел в категории до 70 кило выступить, в итоге попал в 77. Легче соперника на 6 килограммов оказался! - еще не отдышавшись, но уже принимая поздравления от товарищей, говорил нам Дмитрий.

Отметим и своеобразный «покер» другого багратионовца, кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе, преподавателя информатики регионального Училища олимпийского резерва Ивана Черных, который в четвертый раз стал чемпионом области по смешанным единоборства. В прошлом году ему при-

шлось выступать на фоне жуткой простуды, сейчас же со здоровьем у него был полный порядок. Чему свидетельствует весьма уверенная финальная победа удушающим из-за спины («гильотиной», как принято говорить в бойцовской среде).

- Я не гонюсь за количеством титулов, но этот «покер» меня радует. Хотя по сравнению с первыми чемпионствами выигрывать стало сложнее - уровень мастерства соперников растет, характер и неуступчивость тоже. Вот и сейчас мне особо запомнились полуфинальная и финальная сечи. Хорошо, что я смог реализовать все свои задумки. Знал, что надо проходить в партер и делать там свое дело! - отметил Иван ЧЕРНЫХ.

Его «Славяне», к слову, заняли в итоге второе общекомандное место, опередив «Клетку» и уступив лишь «Балтийским Медведям».

Организаторы турнира, Евгений Бохан сотоварищи, планируют на 2015 год подать заявку на проведение в Калининграде чемпионата Северо-Запада. А что, если Псков или Старая Русса справляются, мы что хуже? Тем более, поддержка массовому спорту со стороны Правительства области оказывается полномасштабная, а наши бойцы на уровне официальных чемпионатов России побед еще не добивались. И эту ситуацию надо исправлять!

- Думаю, мы придем к тому, к чему пришли в США. Одно время тамошние соревнования демонстрировали явное разделение бойцов ударного или борцовского стиля, было видно, что каждый делает ставку на свою «коронку». Прошло несколько лет и все подтянули борьбу, потому что в партере представители самбо и джиу-джитсу «выносили всех». Теперь бойцы лиг UFC или Bellator становится максимально универсальными, настоящими бойцами смешанного стиля! - заключил главный судья соревнований Евгений БОХАН.

Свой «универсализм» публике вновь продемонстрировал Данила Бахтияров, несколько лет назад вышедший на тропу смешанных единоборств, но в 2013 году в ранге бойца на калининградском ринге практически не появлявшийся. Зато он изрядно поколесил по различным турнирам, в том числе побывал на чемпионате страны и международном турнире класса «А» по комплексному единоборству - еще одному оттенку богатой на стили

бойцовской палитры. Попав дважды в призовую тройку на престижных турнирах минувшего сезона, Данил выполнил норматив на присвоение звания мастера спорта международного класса по комплексному единоборству. А в этом году снова решил попытать счастье в ММА, для чего на общих основаниях заявился для участия в отчетном областном чемпионате. И выиграл за явным преимуществом в весе до 93 кг!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle