Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

05 Сентября 2012 Газета "Московский спорт, выпуск № 12 (568)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Инваспорт

Автор: Евсеев Михаил

По-королевски

По-королевски

По-королевски

Сегодня Паралимпийские игры перейдут свой экватор. Сборная России с первых же дней уверенно вошла в группу сильнейших сборных мира, которых в Лондоне собралось рекордное число -166. Весомую лепту в общий успех по традиции вносят москвичи.

Сразу хочется отметить наших рекордсменов. Которые не просто выиграли: о них заговорил весь мир. Московская пловчиха из ДЮСШ «Юность Москвы» равных возможностей» Олеся Владыкина с мировым рекордом проплыла «королевскую» дистанцию 100 метров брассом за 1.17.17, больше чем на три секунды опередив хозяйку Игр Клэр Кэшмор. Не зря Олесю, которая несколько лет назад перенесла страшную трагедию, потеряв в автокатастрофе руку, выбрали послом Паралимпийских игр в Сочи-2014.

Первое же российское «золото» намыл другой представитель этой столичной школы Сергей Пунько, показав лучшее время в финале заплыва на 400 м кролем в классе S12 (4.10.26). На 100-метровке в баттерфляе золотую награду выиграл Роман Макаров с результатом 57.21 секунды. Вторым финишировал Пунько, отстав о партнера всего на две десятых.

Всяческого уважения достоин успех в прыжках в длину москвички Маргариты Гончаровой (на фото вверху). На прошлых летних Играх в Пекине «королева Марго», как тепло называют ее журналисты, стала двукратным бронзовым призером в беге. И вот - настоящий прорыв. По словам самой Маргариты, после рождения ребенка у нее словно выросли крылья. Мало кто из специалистов рассчитывал на «золото» в этом виде программы, а молодая мама взяла и прыгнула на недосягаемые для соперников 4,84 метра. А ведь Маргарита всего год назад возвратилась в эту дисциплину!

Маргарита Гончарова на этом не успокоилась и выиграла свое второе «золото» на 100-метровке с личным рекордом 13,45 секунды!

Не разочаровали и наши дзюдоисты. Татьяна Савостьянова стала серебряным призером в весовой категории до 70 кг, а Виктория Потапова (до 48 кг) и Ирина Кальянова (+70 кг) выиграли бронзовые награды.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle