Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Козуб Алексей

Первые победы

Первые победы

Первые победы

После неожиданной осечки в стартовом поединке чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги против люберецкого «Триумфа» у баскетболистов «Красных Крыльев» была отличная возможность реабилитироваться перед своими поклонниками.В течение одной недели они проводили два матча на домашнем паркете «МТЛ Арены». 20 октября их соперником был красноярский «Енисей», а 24-го - казанский «Уникс». И самарские баскетболисты смогли порадовать своих поклонников, одержав первые победы в чемпионате. Но достались они команде очень непросто.

Встреча «Крыльев» с «Енисеем» началась практически без раскачки. В атаке обе команды больше полагались на индивидуальное мастерство своих лидеров, нежели на комбинационное взаимодействие. И хозяева за счет активности Джей Ар Бремера и Артема Кузякина, раз за разом прорывавшихся под кольцо «Енисея», уверенно выиграли стартовый отрезок - 26:20.

Во второй четверти «Крыльям» удалось наладить игру в защите. В нападении роль лидера на себя взял Александр Анисимов, а в концов-ке десятиминутки в течение двадцати секунд дважды в быстрые отрывы убегал Бри-он Раш, порадовавший самарскую публику эффектнейшим данком. Разница в счете к большому перерыву составляла внушительные 19 очков - 53:34 в пользу «Крыльев».

А по ходу третьего игрового отрезка преимущество са-марцев и вовсе достигло 24 очков. Казалось бы, игра сделана... Однако «Енисей», видимо, вспомнив о прошлогодних победах над самарским клубом, едва не переломил ход встречи. Стоило игрокам «Крыльев» сбавить обороты в атаке - и за семь минут до конца основного времени разница в счете не замедлила сократиться до скромных 8 очков. Здесь нельзя не отметить болельщиков красноярской команды: думается, именно их громогласный клич «Енисей! Енисей!!!» заставил гостей поверить в возможность спасения матча. И только вовремя попавший в «треху» Анисимов немного расшевелил партнеров.

Концовка игры прошла во взаимных ошибках. К счастью, «Крылья» их допустили меньше, чем соперник, что и позволило одержать первую в сезоне победу - 85:77.

Игра с «Униксом» проходила по другому сценарию. Хотя и здесь «Крыльям», в составе которых вновь выделялись Джей Ар Бремер, Брион Раш и Артем Кузякин, с первых же минут удалось добиться весомого преимущества в счете, в начале второй четверти ставшего двузначным - 25:12. Особенно порадовало, что самарцы смогли найти управу на высоченного (230 см) центрового казанцев Славко Вранеша. Этот гигант запомнился только смачным броском сверху на первых секундах матча, а затем выпал из игры, был заменен и на площадке больше в этот вечер не появлялся.Впрочем, у «Уникса» и без него нашлись герои, способные переломить ход неудачно начавшегося матча. Усилиями Мачея Лампе, Келли Маккарти и Марко Поповича казанцам удался впечатляющий рывок. За две минуты до конца второй десятиминутки впереди были уже гости -33:32. И хотя «Крылья» довольно быстро вновь вышли вперед, уйти в отрыв, а главное - контролировать ход встречи, им уже не удавалось.

Всю вторую половину матча на площадке шла вязкая игра, отмеченная большим количеством фолов и потерь. В нападении «Уникса» неудержим был дуэт хозяйничавшего в трехсекундной зоне самарцев Лампе и мастера слаломных проходов под кольцо Поповича. У «Крыльев» же игроки «выстреливали» поочередно: то Джер-марио Дэвидсон наберет 6 очков подряд, то Александр Анисимов проявит свои снайперские способности (3 из 3 трехочковых). В четвертой четверти хорошо себя проявил впервые в сезоне вышедший на площадку Сергей Караулов. Сначала он красиво забил сверху, затем выцарапал у кого-то из гостей сверхдальний отскок, а напоследок отметился изящным броском с полутора метров.

Но главным действующим лицом в самарской команде на последних минутах был, конечно, Джеральд Грин, пропускавший предыдущий матч из-за небольшого повреждения. В концовке встречи атаки «Крыльев» напоминали игру «Отдай мяч Джеральду - он сам все сделает». Грин забивал из самых разных положений и с самых разных дистанций.

Последние секунды игры напоминали триллер. Имея «+ 1» и 29 секунд до конца основного времени, самарцы пошли в последнюю атаку. Завершать ее должен был Грин. Но он промахнулся, подарив гостям шанс на победу. Попович разогнал ответную атаку, скинул мяч набегавшему Лампе, который до этого момента из-под кольца почти не промахивался. Но в этот раз - за 1 секунду до конца! - его бросок был неточен. Мало того, в борьбе за подбор кто-то из казанцев с финальной сиреной сфолил на Артеме Кузякине.

Под дружное скандирование болельщиков: «Молодцы! Молодцы!!!» Кузякин дважды реализовал свои штрафные, установив окончательный счет - 84:81.

Следующий матч «Красные Крылья» проведут в рамках 1/8 финала Кубка России. Соперник - выступающий (и пока не очень удачно) в Суперлиге иркутский «Иркут». Встреча состоится в Иркутске 31 октября, а ответный поединок - 27 ноября в Самаре. Ближайший домашний матч в рамках чемпионата ПБЛ состоится 18 декабря против московского «Динамо».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle