Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Августа 2017 Газета "Футбольный курьер № 57(1140)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Первую победу Бердыев одержал над Божовичем

В творческой дуэли экс-тренеров «Ростова» Курбан Бердыев одержал победу - первую для «Рубина» в новом сезоне

В творческой дуэли экс-тренеров «Ростова» Курбан Бердыев одержал победу - первую для «Рубина» в новом сезоне

ЦСКА - «СКА Хабаровск» - 2:0 (2:0).

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

ЦСКА: Акинфеев, Васин, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Фернандес, Дзагоев (Витинью, 67), Натхо, Вернблум, Головин (Кучаев, 83), Чалов (Жамалетдинов, 58).

«СКА Хабаровск»: Криворучко, Эдиев, Черевко, Наваловский (Габулов, 75), Гришко, Пуцко, Никифоров, Дедечко, Казанков, Друзин (Баляйкин, 38), Корян (Кобялко, 67).

Голы: 1:0 - Головин (4), 2:0 - Натхо (37, с пенальти).

Предупреждения: Эдиев (36), Баляйкин (44).

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Первый тайм мы провели очень хорошо. Было много хороших атак, высоко играли на половине поля соперника, быстро возвращали себе мяч. Второй тайм отыграли менее активно. Это можно понять, сегодня было достаточно душно. Но моменты все равно появлялись.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА Хабаровска»:

- ЦСКА нас полностью переиграл. Быстрый гол смутил нашу команду, появилась нервозность. В перерыве поговорил с ребятами, успокоил их, но все равно чувствовалось, что они скованы. Было много брака и невынужденных ошибок. Дебют в премьер-лиге дается нам трудно. Будем доукомплектовывать атаку.

«Урал» - «Уфа» - 1:1 (0:1).

Судья: С. Карасев (Москва).

«Урал»: Годзюр, Ароян, Балажиц, Меркулов, Григорьев, Димитров (Чантурия, 74), Фидлер (Ильин, 64), Кулаков, Бикфалви, Емельянов (Бавин, 80), Лунгу.

«Уфа»: Беленов, Тумасян (Живоглядов, 23), Йокич, Аликин, Карп, Табидзе, Засеев, Стоцкий, Игбун, Пауревич (Безденежных, 74), Фатаи (Сысуев, 78).

Голы: 0:1 - Игбун (17), 1:1 - Табидзе (88, автогол).

Предупреждения: Тумасян (7), Ароян (47), Емельянов (79).

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Мы имели большое преимущество, игра шла практически в одни ворота. Однако не хватило мастерства, чтобы хладнокровно использовать моменты. С «Уфой» очень сложно играть, она хорошо обороняется, а два ее нападающих - настоящие звери.

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Конечно, обидно пропускать на последних минутах. Тем более что в контратаках у нас были хорошие моменты, чтобы забить второй гол. Соперник оказывал давление, но наша оборона в целом справлялась. Расстроены результатом, но ребята старались, бились. Будем работать дальше.

«Рубин» - «Арсенал» - 2:1 (0:1).

Судья: В. Москалев (Воронеж).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Бауэр, 45), Санчес (Азмун, 46), Камболов, Гранат, Набиуллин, Цакташ (Рочина, 84), Сонг, Оздоев, Жонатас, Карадениз.

«Арсенал»: Габулов, Комбаров, Григалава (Денисов, 14), Сунзу, Александров, Боурчану, Ткачев, Берхамов (Горбатенко, 69), Чаушич, Шевченко, Джорджевич (Сикоев, 86).

Голы: 0:1 - Шевченко (34), 1:1 - Сонг (60), 2:1 - Цакташ (74, с пенальти).

Предупреждения: Гранат (51), Александров (58), Шевченко (65), Камболов (86).

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Очень важно, что ребята не сдались, проявили характер и победили организованного соперника.

- Выход Азмуна на замену - запланированный?

- Да, мы готовили выход Азмуна, даже если бы Санчес не получил травму.

- Жонатас не реализовал четыре явных момента. Как оцениваете его игру?

- Проблема реализации есть у всех нападающих, не только у Жонатаса. Мы работаем над этим. Бог даст, все будет хорошо.

- С чем связана нервозность в обороне в концовке игры?

- Проблемы в обороне были и в предыдущем матче, который мы обидно проиграли. Мы начинаем с глобальных вопросов, до мелочей пока не дошли, а их очень много. Проблема с первым пасом, расстановка -все это требует времени. Потерпите. Все сразу не бывает.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Арсенала»:

- Трудная игра. Индивидуальные ошибки не позволили нам удержать счет. Если бы Джорджевич реализовал выход один на один с вратарем и сделал счет 2:0, игра была бы закончена. Потом отыграться было уже сложно. Чего не хватило? Где-то мастерства, а где-то я как тренер проиграл.

«Ахмат» - «Динамо» - 2:0 (0:0).

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Ахмат»: Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Филипе Сампайо, Мохаммади, Раванелли (Бериша, 61), Иванов, Родолфо (Бацуев, 88), Лео, Садаев (Митришев, 61).

«Динамо»: Шунин, Козлов, Хольмен, Шунич, Терехов, Ионов, Сапета, Соснин (Бечирай, 84), Ташаев, Луценко, Панченко (Вандерсон, 69).

Голы: 1:0 - Митришев (80), 2:0 - Родолфо (83, с пенальти).

Предупреждения: Соснин (19), Раванелли (58), Анхель (74), Козлов (77).

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Ахмата»:

- Я доволен тем, как ребята отнеслись к игре, как дожимали соперника, как провели концовку. Очень хорошо сыграли вышедшие на замену - они помогли нам взвинтить темп и сделать результат.

- Благодаря чему «Ахмату» удался хороший старт в сезоне?

- Это плоды нашего труда. И нужно, чтобы этот труд приносил удовольствие нам самим -игрокам, тренерам, руководителям клуба.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Мы не играли «первым номером», но и только лишь обороняться не хотели. Планировали затянуть соперника на свою половину поля, после чего стараться быстро переходить центральную зону с мячом. Это получалось, но не было хорошей концовки. При счете 0:2 создали столько моментов, сколько не создавали за две предыдущие игры. Однако проиграли. Я понимаю, в чем мы ошиблись, и знаю, над чем нужно работать. Если убрать эмоции, то игра мне понравилась. Но две проникающие передачи, которые говорят о мастерстве футболистов грозненской команды, заставили нас пропустить два мяча.

«Локомотив» - «Анжи» - 1:0 (0:0).

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Локомотив»: Гильерме, Баринов (Ан. Миранчук, 70), Кверквелия, Пейчинович, Ал. Миранчук, Фернандеш, Тарасов, Игнатьев, Фарфан (Михалик, 90), И. Денисов, Лысов (Рыбус, 46).

«Анжи»: Солосин, Брызгалов, Фибел, Полуяхтов, Данченко, Гулиев, Хубулов (Кацаев, 55), Афонин, Яковлев (Базелюк, 68), Мамтов (Лескано, 46), Маркелов.

Гол: Фернандеш (81).

Предупреждения: Тарасов (43), Фернандеш (77), Кверквелия (86), Фибел (90).

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- Сложная игра, особенно первый тайм. «Анжи» хорошо оборонялся. Нам нужен был второй гол, но не получилось его забить. Во втором тайме у нас появилось больше простора. Могли и раньше открыть счет, но хорошо, что хоть так получилось.

- Как оцениваете дебют Рыбуса?

- Квалифицированный игрок. Сейчас ему надо набрать кондиции.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Анжи»:

- В первом тайме мы справились с теми задачами, которые поставил перед нами «Локомотив». Но, к сожалению, замены не сработали. Все футболисты, вышедшие во втором тайме, ослабили нашу игру. Но если Лескано и Кацаев просто неудачно вышли, то Базелюк не выдерживает никакой критики. Он не желает бороться, это трусость! После перерыва «Локо» владел не только территориальным преимуществом, но и игровым. Да, мы проводили контратаки, могли забить. Но хозяева нас полностью переиграли и заслуженно победили.

- Вы ошиблись с заменами?

- Вы кайфуете от этого? Ошибся, конечно! Вам повторить?

- Могли ли вы сделать другие замены?

- Я мог не выпускать нападающих, а выпустить центрального хавбека, освежить фланг. Возможности были.

- Вы сожалеете о сделанных заменах?

- Вы хотите докопаться до сенсации?

- Хочу понять истину.

- Нет, вы ждете сенсации в виде моего острого ответа. Не дождетесь!

«Тосно» - «Зенит» - 0:1 (0:1).

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Тосно»: Юрченко, Шахов, Чернов, Дудиев, Дугалич, Казаев (Марков, 70), Карницкий, Нуну Роша, Галиулин (Палиенко, 64), Мелкадзе (Мирзов, 62), Заболотный.

«Зенит»: Лунев, Иванович, Кришито, Смольников, Хави Гарсия, Шатов (Дзюба, 55), Паредес, Кузяев, Ерохин, Кокорин, Дриусси (Жирков, 87).

Гол: Кокорин (10).

Предупреждения: Чернов (19), Ерохин (45), Галиулин (55), Нуну Роша (87).

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Никак не можем забить. Создаем хорошие моменты, но их много не бывает, тем более с таким соперником, как «Зенит». Радует, что у нас есть характер. Пока мы не выиграли и даже не сыграли вничью, но я вижу, что команда есть. Мы выглядели достойно. Не хватило только забитого мяча.

- Не было обидно из-за ситуации с раздевалкой? На своем стадионе вам пришлось переехать в гостевую...

- Говорил об этом перед игрой: никакой проблемы нет. Футболисты от этого лучше думать, пасовать и бежать не станут. Если зацикливаешься на таких вещах -будут проблемы. Надо думать о футболе.

- В чем резервы «Тосно»? Нынешний состав способен играть сильнее или требуются приобретения?

- Резерв в наших игроках, в их потенциале и работе. У нас было совсем немного времени на подготовку. Мы начали чемпионат матчами с «Краснодаром» и «Зенитом» - командами, которые борются за медали. Сегодня ребята доказали, что могут играть и добавлять в качестве. Это ежедневная работа. Другого пути у нас нет.

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер «Зенита»:

- Все ребята стараются. Дзюба и Кокорин тоже. Кокорин - особенно: он и защищается, и хорошо действует в атаке. Начал забивать, что мы видим по последним матчам.

- Сегодня Хави Гарсия сыграл в центре обороны. Это эксперимент?

- Мы поставили его туда по нескольким причинам. Во-первых, игроки «Тосно» -мощные ребята, хорошо играют головой, и Гарсия может им противостоять. Во-вторых, надо было дать отдых Нету.

- Есть вероятность, что Дзюба покинет команду?

- На данный момент не считаю, что это возможно. Хотя трансферное «окно» еще открыто и может произойти все, что угодно. Но сейчас оснований для его ухода нет.

Матч «Спартак» - «Краснодар» завершился вчера вечером.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Зенит

3

3

0

0

5-1

9

2.

Локомотив

3

3

0

0

5-1

9

3.

Ахмат

3

3

0

0

4-0

9

4.

Краснодар

2

2

0

0

4-1

6

5.

ЦСКА

3

2

0

1

6-4

6

6.

Урал

3

1

2

0

3-2

5

7.

Уфа

3

1

2

0

2-1

5

8.

Ростов

3

1

1

1

2-2

4

9.

Рубин

3

1

0

2

4-5

3

10.

Арсенал

3

1

0

2

2-3

3

11.

Анжи

3

1

0

2

2-4

3

12.

Спартак

2

0

2

0

2-2

2

13.

Динамо

3

0

1

2

2-5

1

14.

Амкар

3

0

0

3

0-3

0

15.

Тосно

3

0

0

3

0-4

0

16.

СКА-Хабаровск

3

0

0

3

0-5

0

Бомбардиры: Лаборде («Краснодар»), Дриусси («Зенит»), Натхо (ЦСКА) - по 2.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle