Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

19 Сентября 2017 Газета "Футбольный курьер № 71(1754)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Парфенов отправил «Спартак» в нокаут

Эпизод матча «Тосно» - «Спартак», в котором чемпион России вновь потерял очки

Эпизод матча «Тосно» - «Спартак», в котором чемпион России вновь потерял очки

10-й тур

«Арсенал» - «Динамо» - 1:0 (1:0).

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Арсенал»: Габулов, Комбаров, Сунзу, Беляев, Альварес, Боурчану, Александров, Максимов (Ткачев, 79), Чаушич (Денисов, 90), Шевченко, Джорджевич (Расич, 86).

«Динамо»: Шунин, Козлов, Хольмен, Рыков (Шунич, 42), Терехов, Сапета, Тиам (Зотов, 46), Темников, Панченко (Вандерсон, 68), Соснин, Бечирай.

Гол: Беляев (17).

Предупреждения: Соснин (24), Терехов (44), Шевченко (67), Комбаров (90).

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Арсенала»:

- В психологическом плане это была для нас очень трудная игра. Предыдущий домашний матч мы проиграли «Амкару», еще раньше сыграли вничью с «Уралом» - 2:2. Сегодня начали плохо. Пусть стартовый отрезок и остался за нами, но у «Динамо» было два очень хороших момента. Если бы москвичи смогли забить, нам пришлось бы еще сложнее. А потом мы смогли забить со «стандарта». Были у нас моменты и во втором тайме, но, к сожалению, пришлось нервничать до самого конца. Самое главное, что сумели набрать важные три очка. Это позволит нам с хорошим настроением готовиться к следующей игре.

- Вы долго не проводили замены. Вас полностью устраивала игра команды?

- Вы знаете, когда тренера хотят покритиковать, говорят: почему он не делает замены? А если кто-то потом ошибается, спрашивают: зачем он сделал эти замены? Когда у вас положительный результат и все устраивает, то не надо ничего трогать.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Была боевая игра двух команд, которые находятся в турнирной таблице по соседству. Мне ребят не в чем обвинить, кроме незабитых мячей. Если мы не будем забивать, то выиграть тяжело. О красивой игре говорить тут тоже не приходится, потому что красивая игра - это во дворе, а профессиональный спорт требует результата. За нашу команду сегодня не стыдно. А за результат отвечу я.

«Анжи» - «Краснодар» - 1:5 (0:1).

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

«Анжи»: Будаков, Армаш, Самарджич, Полуяхтов, Тетрашвили (Гулиев, 75), Хубулов (Липартия, 60), Афонин, Данченко, Прудников, Маркелов, Базелюк (Кацаев, 30).

«Краснодар»: Крицюк, Шишкин, Гранквист, Петров, Мартынович, Каборе, Газинский (Жигулев, 82), Перейра (Окриашвили, 75), Подберезкин, Классон (Вандерсон, 64), Смолов.

Голы: 0:1 - Смолов (40), 0:2 - Классон (55), 0:3 - Вандерсон (67), 0:4 Вандерсон (71), 1:4 - Полуяхтов (77), 1:5 – Окриашвили (79).

Предупреждение: Маркелов (88).

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Анжи»:

- Заслуженная победа гостей. Надо признать, что сегодня мы с «Краснодаром» в разных весовых категориях. Надо принимать это поражение и понимать, что работы непочатый край. Не хотелось бы говорить о перипетиях матча, но забей Маркелов в первом тайме - игра могла бы пойти по-другому сценарию. При счете 0:1 еще оставалась надежда спасти игру. Но когда счет стал 0:2, мы стали неправильно играть.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:

- Хорошая победа, мы давно не забивали пять мячей. Помимо этого, имели много моментов. Жаль, что пропустили, а во всем остальном игра была позитивной.

«СКА Хабаровск» - «Ахмат» - 2:2 (1:0).

Судья: А. Еськов (Москва).

«СКА Хабаровск»: Довбня, Эдиев, Пуцко, Димидко, Савичев, Карасев, Дедечко, Наваловский, Габулов (Христов, 72), Корян (Федотов, 67), Маркович (Барбаро, 77).

«Ахмат»: Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади, Исмаэл, Роши (Раванелли, 64), Швец, Лео (Мбенг, 59), Митришев, Садаев (Бериша, 60).

Голы: 1:0 - Савичев (14), 1:1 - Мбенг (66), 1:2 - Швец (82), 2:2 - Христов (88).

Предупреждения: Швец (58), Корян (62), Наваловский (83), Бериша (83).

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА Хабаровска»:

- Ничья по такой игре - это плюс. Но настраивались на победу, и это минус. Да, удалось спастись, но обидно пропускать два гола со «стандартов». Тем более мы разбирали, как «Ахмат» подает угловые.

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Ахмата»:

- Наши ошибки привели к двум пропущенным голам. Были провальные отрезки в игре. Нужно еще много работать. Есть много факторов, но я вижу, что мы двигаемся, и самое главное, что есть большое желание игроков менять себя в лучшую сторону.

Почему не удалось победить? Первая причина: много ошибались в простых ситуациях. Вторая: моменты, которые мы создавали, нужно было реализовать. Плюс мы играем отрезками, целостной игры до конца нет.

«Тосно» - «Спартак» - 2:2 (0:1, 2:1)

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Тосно»: Юрченко, Дудиев, Шахов, Чернов, Дугалич, Полетанович (Марков, 84), Казаев, Мирзов (Труйич, 61), Палиенко (Буйволов, 33), Заболотный, Нуну Роша.

«Спартак»: Ребров, Тигиев (Комбаров, 58), Кутепов, Джикия, Таски (Промес, 36), Самедов, Петкович, Фернандо, Пашалич, Педро Роша (Попов, 76), Луиз Адриану.

Голы: 0:1 - Джикия (35), 0:2 – Пашалич (63), 1:2 - Марков (86), 2:2 – Заболотный (90).

Предупреждения: Луиз Адриану (18), Самедов (67), Промес (69), Петкович (78).

Удаление: Шахов (29).

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Доволен результатом. Горжусь своими игроками. Они совершили маленький подвиг. Но работы впереди много. Путь у нас один - работать и терпеть.

- Для вас матч против вашей бывшей команды был особенным?

- Мне был важен результат с точки зрения набора очков. У нас непростая ситуация. Мы пока не такой большой клуб - мы маленькие, но гордые. Хотя сейчас не хочется громких слов и лозунгов. Что касается моего прошлого, то восемь лет я отдал «Спартаку». Я испытываю к клубу особые чувства, но на время игры отключился от этого. Сейчас моя самая родная команда -«Тосно».

Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака»:

- Эта ничья для нас - большое расстройство.

- После игры с «Марибором» вы говорили, что о причинах такого результата надо спрашивать у игроков. Сегодня -тоже?

- Я сказал, что надо спросить у игроков, почему возникают такие ситуации в концовках матчей. Здесь не играет роли физическое состояние. Мне сложно понять, почему такое происходит после хорошей игры, в которой мы не рисковали. Вести 2:0 с командой, которая играет в меньшинстве, и упустить победу - недопустимо. Стыдно по отношению к болельщикам и майкам, которые мы надеваем.

- «Спартак» уже восемь матчей не может победить на выезде. С чем это связано?

- Каждый матч - особенный. Большая часть поражений - общий вопрос, потому что мы пропускаем в концовках. Это происходило и с «Динамо», и с ЦСКА, и сегодня.

«Рубин» - «Урал» - 0:1 (0:0).

Судья: С. Карасев (Москва).

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Сигурдссон, Сесар Навас, Гранат, Набиуллин, Мвила, Оздоев, Цакташ (Лестьенн, 83), Канунников, Жемалетдинов (Азмун, 56).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Емельянов, Чернов, Меркулов, Бавин, Майега, Чантурия (Данцев, 60), Бикфалви, Димитров, Манучарян (Евсеев, 65).

Гол: Бикфалви (87).

Предупреждения: Чантурия (31), Ба-вин (61), Гранат (63).

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Есть определенное удовлетворение игрой во втором тайме - прессингом, моментами, которые мы создавали. Но, к сожалению, в контратаке пропустили. Так бывает в футболе.

- Такое количество травмированных с чем связываете и появится ли тренер по физподготовке?

- Думаю, в течение недели появится. Мы с ним работали и здесь, и в «Ростове». Что касается травм, то системы нет, как правило, они случаются на тренировках: удары, ушибы. Но, надеюсь, все стабилизируется.

- Возможно ли решать проблемы с реализацией на тренировочном уровне?

- Мы целенаправленно работаем над этим, но так получается, что в игре этот компонент хромает. Со временем все должно наладиться.

- Не кажется ли вам, что проблемы Азмуна лежат в психологической плоскости?

- Да, безусловно, он переживает. Я его понимаю, но все-таки те моменты, которые есть, он обязан реализовывать.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Игра была хорошая - много единоборств, комбинаций. «Рубин» играет в атлетичный, мощный футбол, мы - по-другому, с акцентом на контроль мяча. У нас был провал в начальные 15 минут второго тайма. Команда затряслась, и, хотя острых моментов у наших ворот не было, напряжение возросло. Потом перевели игру в более спокойное русло, а в концовке сумели забить.

Матчи «Локомотив» - «Амкар» и «Зенит» - «Уфа» завершились вчера вечером.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Зенит

9

6

3

0

16-3

21

2.

Краснодар

10

6

3

1

17-8

21

3.

Локомотив

9

6

2

1

14-9

20

4.

ЦСКА

10

6

1

3

14-9

19

5.

Ростов

10

4

4

2

10-7

16

6.

Рубин

10

4

2

4

15-10

14

7.

Ахмат

10

4

2

4

13-15

14

8.

Спартак

10

3

4

3

14-15

13

9.

Урал

10

2

7

1

10-9

13

10.

Арсенал

10

3

2

5

10-13

11

11.

Уфа

9

2

4

3

7-10

10

12.

Динамо

10

2

3

5

9-11

9

13.

Тосно

10

2

3

5

9-12

9

14.

СКА Хабаровск

10

1

5

4

6-10

8

15.

Анжи

10

2

1

7

7-23

7

16.

Амкар

9

1

2

6

2-9

5

Бомбардиры: Кокорин («Зенит»), Промес («Спартак») - по 6.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle