Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Парусный спорт, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Ленкова Елена

Открыли сезон

Открыли сезон

Открыли сезон

Об успехах сызранской школы парусного спорта известно далеко за пределами города. Как же местные яхтсмены встречают нынешний сезон?

В апреле в Геленджике состоялись учебно-тренировочные сборы, а затем прошли две Всероссийские регаты, в которых участвовали и сызранские спортсмены. В то время, когда Волга еще не полностью вскрылась ото льда, ребята уже смогли выйти на воду.

По словам тренера сызранской команды Германа Павлова, высоких задач перед яхтсменами не ставилось. Главная цель была -повысить спортивное мастерство в сложных погодных условиях и вспомнить полученные навыки. Тем не менее, ребята показали себя с лучшей стороны. Член сборной Самарской области Надежда Радомская (класс «Луч-радиал») была в первой тройке вплоть до последней гонки, которая и решила исход борьбы. Впрочем, четвертое место -тоже неплохой итог. В «Луче-мини» Лилигуль Юсупова показала десятый результат. А Илья Кувшинников в самом многочисленном классе «Оптимист» -пришел к финишу 37-м из 80 участников.

Накануне Дня Победы сезон открылся уже в сызранском яхт-клубе «Юность». По традиции, здесь прошла открытая регата в честь великого праздника. Собственно, в городе есть два яхт-клуба: «Юность» («ОАО «Пластик») и «Парус» (ОАО «Тяжмаш»). Как говорит тренер Герман Павлов, в первом занимаются около 80-и человек разных возрастов. А общее число единиц флота здесь не превышает двух десятков. Хотя раньше это количество было в пять раз больше. Да и нынешние лодки в основном были построены еще в советское время. Устарели конструкции, паруса поистрепались ветрами...

Похоже, что экономический кризис, о котором сейчас твердят на каждом углу, в парусном спорте начался гораздо раньше. Все держится буквально на одном энтузиазме истинных поклонников этого красивого вида спорта.

Так, руководство ОАО «Пластик» изыскало возможность приобрести три детские лодки и одну яхту. Кроме того, для обеспечения безопасности ими же был приобретен спасательный катер. Со стороны председателя городской федерации парусного спорта Владимира Орехова ребята также находят понимание и помощь в организации поездок на соревнования различного уровня.

А то, что в Сызрани растут талантливые спортсмены, не вызывает никаких сомнений. В то время, когда вы читаете эти строки, сызранская спортсменка Алена Панкратова, вошедшая в молодежную сборную страны в олимпийском классе «470», выступает в Анапе в регате на Кубок России. Хорошие результаты стабильно показывают Лилигуль Юсупова, Надежда Радомская, Вадим Кожевников.

Буквально не за горами тот день, когда в Сызрани стартует фестиваль парусных видов спорта. С 28 мая по 1 июня состоится это масштабное спортивное мероприятие, на которое приедут сильнейшие гонщики из городов Саратовской, Волгоградской, Самарской областей. Ведь чем больше участников будет сражаться за главный приз, тем зрелищнее и интереснее пройдет турнир. Приезжайте, посоревнуемся!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle