Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Мая 2008 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Федотов Александр

От редактора

От редактора

От редактора

Очередной клубный сезон в России завершен. Его кульминация и развязка – игры плей-офф чемпионата – оставили двоякое впечатление. С одной стороны, сюрпризов, борьбы и даже скандалов хватало. Чего только стоит история с переигровкой матча (первой в истории российского баскетбола) в мужской четвертьфинальной серии между «Динамо» и «Триумфом»! С другой стороны, главная интрига плей-офф, заключающаяся в вопросе: «Кто завоюет чемпионский титул?», почила в бозе. Мужской ЦСКА и женский подмосковный «Спартак» выиграли золотые медали за явным преимуществом. Причем, если в случае с ЦСКА – безусловного лидера нашего клубного баскетбола – подобный исход был прогнозируем, то безоговорочная победа «Спартака» в решающем противостоянии с армейскими баскетболистками удивила многих. Шутка ли, в трех матчах финальной серии он выигрывал с двузначным отрывом в счете, а в последнем из них разгромил соперника с фантастической для игр такого уровня разницей +38! О чем это говорит – о снижении уровня российского чемпионата? Отнюдь. Наш клубный баскетбол объективно является сегодня одним из сильнейших на континенте. Просто класс и функциональная готовность двух отдельно взятых команд на данный момент оказались на порядок выше, чем у конкурентов.

Сохранится ли эта картина и в следующем сезоне? Большой вопрос. Не потому что ЦСКА или «Спартак» должны притормозить – сдавать свои позиции они явно не собираются. Дело в претендентах, которые, очень хочется верить, не откажутся от чемпионских амбиций. Именно от их прогресса в первую очередь и зависит возрождение той самой главной интриги. Интриге, которая сделает наш чемпионат не одним из, а действительно сильнейшим.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle