Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Ноября 2014 Журнал "Самозащита без оружия"

Виды спорта: Кикбоксинг

Рубрики: Профессиональный спорт

Останется только один

Останется только один

Останется только один

11 октября во дворце спорта «Динамо» состоялся 26-й турнир организации профессионального кикбоксинга W5. Зрители увидели 12 захватывающих поединков, а главным украшением вечера стал бой-реванш между Сергеем Харитоновым и Андерсоном Силвой за титул чемпиона мира по версии W5.

Некоторые бойцы в этот вечер вышли на ринг дважды. Так, например, Виталий Лисняк с Украины одержал две победы: вначале — над гостем из Беларуси Станиславом Захарченко, а затем — над своим земляком Александром Теном (до этого победившим украинца Кирилла Никокошева). Также двойным победителем стал белорус Дмитрий Варец, который поочередно встретился на ринге с россиянином Расулом Качакаевым и украинцем Сергеем Кулябой (предварительно победившим прибывшего из Беларуси Артура Исаянца). Достижения Лисняка и Вареца повторил Александр Суржко. Одержав победу над гостем из Голландии Реджианом Эрселем, российский боец оказался сильнейшим и в поединке с белорусом Максимом Спондаренко, который до этого одолел киприота Артура Акопяна. Все вышеперечисленные победы были определены решением судей, за исключением боя Спондаренко — Суржко, который завершился техническим нокаутом.

Первый супербой в тяжелом весе состоялся между россиянином Михаилом Тютеревым по прозвищу Волжанин и представлявшим Голландию южноамериканцем Фабианом Гондорфом. Несмотря на превосходство в опыте (участие в таких спортивных промоушенах, как Fight Nights, Superkombat и др.), Гондорф не устоял перед натиском своего соперника. В конце третьего раунда Тютерев отправил его в нокдаун и одержал победу единогласным решением судей.

Второй супербой прошел между россиянином Энрико Гогохией и голландцем Уорреном Стевельмансом (этот боец африканского происхождения запомнился российскому зрителю благодаря поединку с Бату Хасиковым). Энрико начал очень активно и к третьему раунду совершенно вымотал противника. Серия сокрушительных ударов в голову дезориентировала Уоррена, он несколько раз оказывался на канвасе, но тем не менее выстоял до конца поединка. Единогласным решением судей Гогохия стал победителем — 28-й раз за свою карьеру.

Эмоциональное напряжение в рядах болельщиков нарастало от поединка к поединку и к началу главного боя достигло апогея: зал был наполнен под завязку, зрители активно реагировали на каждое движение бойцов. Накал страстей можно легко объяснить: встреча Сергея Харитонова и Андерсона Силвы предоставляла нашему соотечественнику возможность отыграться и одержать долгожданную победу над противником. Весной 2013 года Харитонов уступил Силве по очкам в рамках полуфинала турнира Glory 16 в США. Многие болельщики выразили сомнение в адекватности такого судейского решения, однако Сергей не уставал повторять, что победителей не судят, и усиленно готовился к реваншу. На турнире W5 Grand Prix XXVI, наконец, состоялась новая встреча 34-летнего россиянина и 27-летнего бразильца.

На пресс-конференции перед состязанием Силва сообщил: он рассчитывает, что бой закончится раньше отведенных правилами пяти раундов. «Мы с Сергеем оба настроены на победу нокаутом», — пояснил бразилец. Как только поединок начался, стало понятно: как минимум в отношении Харитонова Силва не ошибся. Сергею явно не хотелось полагаться на судейские решения, поэтому он предложил жесткий и открытый бой. В первом раунде этот подход себя не оправдал: Андерсон легко читал намерения Сергея. Сделав в перерыве выводы (а может быть, вспомнив домашнюю заготовку), россиянин начал второй раунд по-другому. Он стал жертвовать ногами, подставляясь под лоу-кики, но вышел на удобную для себя ближнюю дистанцию. Навязав Андерсону свою игру, Сергей прижал его к канатам и отправил в нокдаун серией мощных ударов в голову. На этом рефери остановил поединок, засчитав Харитонову победу техническим нокаутом.

План сработал: реванш состоялся, и Сергей Харитонов стал обладателем титула чемпиона мира по версии W5 в супертяжелом весе. Журнал «Самозащита без оружия» поздравляет чемпиона с блестящей победой!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle