Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спортивная наука

Оптимизация процесса психологической реадаптации сотрудников спецподразделений ОВД в постэкстремальный период

Алексей Викторович Бабкин, адъюнкт, майор милиции, Академия управления МВД России, Москва

Аннотация


В данной статье дано определение понятия «психологическая реадаптация» сотрудников специальных подразделений ОВД, раскрыта сущность постэкстремальных социально-психологических и психолого-педагогических мероприятий. Автор полагает, что для сотрудников специальных подразделений органов внутренних дел наиболее целесообразно использовать именно психологическую реадаптацию. Для оценки предложенных мероприятий применяется психодиагностический комплекс, включающий в себя тесты для оценки эмоционально-волевых, мотивационно-ценностных особенностей личности, конфликтологической компетенции, креативных качеств, жизненных позиций сотрудников.

Ключевые слова: реабилитация, реадаптация, сотрудник спецподразделений органов внутренних дел, экстремальные условия, постэкстремальный период, психодиагностический комплекс, психокоррекционная работа.

В структуре служебно-профессиональных задач, которые выполняют различные подразделения МВД РФ, особая роль принадлежит специальным подразделениям -отрядам милиции особого назначения (ОМОН) и отрядам милиции специального назначения (ОМСН). Профессиональная деятельность личного состава этих подразделений характеризуется воздействием значительного числа стрессогенных психотравми-рующих факторов, зачастую протекает в экстремальных условиях. В последние годы спецподразделения МВД РФ постоянно привлекаются к выполнению сложных оперативно-служебных задач антитеррористической операции в Северо-Кавказском регионе и Чеченской республике, обеспечивая поддержание конституционного порядка, пресечение преступных действий бандформирований и организованной преступности. Сотрудники этих подразделений постоянно выполняют служебно-боевые задачи в «горячих точках» в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.

Особенности профессиональной деятельности специалистов могут быть причиной высокого уровня психосоматической и нервно-психической заболеваемости, актов аутоагрессии, посттравматических стрессовых расстройств, а также профессиональной деформации их личности в виде агрессивности, обеднения эмоциональной сферы смещение мотивационных и морально-нравственных ценностей. Основная причина происходящего - отсутствие своевременной и достаточной психологической помощи. Далеко не всегда в полной мере проводится необходимая реабилитационная работа и, как результат, увеличивается риск суицида, проблема алкоголизации личного состава, желание прервать дальнейшую службу, конфликты в семье. Однако проводимые в настоящее время в ОВД постэкстремальные мероприятия ориентированы преимущественно на специалистов не экстремального профиля, которые, несомненно, могут нуждаться в реабилитационных мероприятиях, основная цель которых - профилактика ПТСР. Между тем, основные причины психологической травматики и других психических изменений у специалистов экстремального профиля иные. К ним относятся, как правило, недоработки в системе профессионально-психологической подготовки и отсутствие специфических постэкстремальных мероприятий, направленных на борьбу с психологическими трудностями, возникающими у сотрудников ОМОН и ОМСН. Подобные психологические проблемы могут приводить, в свою очередь, к снижению эффективности профессиональной деятельности сотрудников в повседневных и, особенно, стрессовых ситуациях, что определяет необходимость и актуальность исследований в этой области.

Весьма важным элементом концепции адаптации личности в постэкстремальных условиях является понятие «реадаптация», понимаемая как восстановление регу-ляторных психических реакций и психической деятельности, соответствующих требованиям обычных условий жизнедеятельности на основе реструктуризации сформированного под воздействием психогенных факторов неадекватного восприятия экстремальных условий. Психологическая реадаптация понимается рядом ученых как комплекс мероприятий психологического характера, направленный на восстановление регуляторных психических реакций и психической деятельности, соответствующих требованиям обычных условий жизнедеятельности на основе реструктуризации сформированного под воздействием психогенных факторов неадекватного восприятия экстремальных условий. Сущность постэкстремальной работы с сотрудниками специальных подразделений ОВД, не имеющими в массе своей психологических и психических нарушений, совершенно иная и заключается в проведении эффективных мероприятий по интеграции боевого опыта и навыков в «мирную жизнь», приспособлению его под изменившиеся условия реальности, личностному и профессиональному росту, самоактуализации, повышению самооценки. Вместе с тем проявление ПТСР и отсроченных психических нарушений у таких сотрудников может быть связано с отсутствием полноценной психологической реадаптации к условиям «мирной» жизни. Многие из них не могут «найти» себя в обычной жизни и обществе, а общество (семья, друзья) не воспринимает их, как других людей, с изменившимися ценностями и мировоззрением. Именно факторы «мирной» жизни создает для них проблемы и трудности психологического плана, что приводит к развитию отсроченного ПТСР. «Мирная» жизнь для таких сотрудников может способствовать стрессовым расстройствам, а не привычные экстремальные условия очередной служебной командировки. Таким образом, смысл постэкстремальной работы может заключаться не столько в преодолении постстрессовых переживаний, а в приспособлении, «притирке» изменившихся внутренне сотрудников к условиям обычной жизни. Основой такой работы является реализация специфической программы психологической реадаптации сотрудников специальных подразделений ОВД в постэкстремальный период, которая позволит существенно решить их психологические проблемы, повысить их самооценку, найти адекватное применение своим навыкам и знаниям в мирной жизни.

Нами было проведено экспериментальное исследование сотрудников ОМОН и ОМСН, вернувшихся из командировки в Северо-Кавказский регион (всего 245 человек, из них 125 - экспериментальная и 120 - контрольная группы). В группы эксперимента были включены сотрудники, недавно вернувшиеся из служебной командировки на Северный Кавказ (с момента возвращения прошло от 7 до 30-ти дней). Для решения поставленных задач было проведено комплексное обследование, включавшее в себя изучение индивидуально-личностных особенностей сотрудников спецподразделений МВД, выполнявших служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Психоди­агностический комплекс составили методики по изучению эмоционально-волевых ка­честв, мотивационно-ценностных особенностей личности, конфликтологической ком­петенции, креативных качеств, жизненных позиций сотрудников: авторская анкета «Ветеран спецназа», опросник жизненной позиции (ОЖП) методика определения уровня субъективного контроля (УСК), морфологический тест жизненных ценностей (МТЖЦ), тест Столина на самоотношение, тест на конфликтность в общении, тест оценки поведения в конфликте (аналог теста Томаса-Килменна), проективный рису­нок.

По результатам психодиагностики в экспериментальной группе проводилась психокорекционная работа с использованием предложенной и описанной модифика­ции психокоррекционной методики для работы с группой сотрудников. Оценка её эф­фективности проводилась путём сравнительного анализа изменения данных психоди­агностических тестов до и после коррекции.

Среди сотрудников ОМСН и ОМОН контрольной группы проводились стан­дартные мероприятия по медико-психологической реабилитации, включающие в себя кратковременный (до 2-3-х суток) отпуск после командировки, пребывание в отделе­нии реабилитации, основной отпуск.

Полученные результаты тестирования отражены в таблицах. Учитывая доста­точно большой объем выборки (более 100 чел. по каждой группе, все представленные численные значения статистически достоверны, с уровнем значимости < 0,05).

Опросник жизненной позиции позволяет определить жизненную позицию ис­пытуемых. Оценка происходит по 4-м шкалам, представляющим способы построения отношений с другими людьми (см. таблица 3). Данный опросник наиболее комплексно отражает ядерные (базовые, стержневые) характеристики личности в виде домини­рующем типе взаимоотношений (таблица 1).

Таблица 1

Жизненные позиции сотрудников ОМОН и ОМСН до эксперимента

Группы я хороший - ты хороший я хороший - ты плохой я плохой - ты хороший я плохой - ты плохой
Экспериментальная 60% 17% 17% 6%
Контрольная 69% 16% 11% 4%

 

Как следует из таблицы 1, в постэкстремальный период большинство специали­стов (60% в экспериментальной группе и 69% в контрольной) позиционируют взаимо­отношения по схеме «я хороший - ты хороший» и строят их исключительно на поло­жительных эмоциях. Такая позиция может подтверждать гипотезу о том, что экстре­мальные условия служебных командировок могут быть «привычными» для специали­стов экстремального профиля и не изменяют кардинально их взаимоотношений с ок­ружающим миром. Между тем, после проведенного эксперимента, мы получили сле­дующие результаты (таблица 2).

Таблица 2.

Жизненные позиции сотрудников ОМОН и ОМСН после эксперимента

Группы я хороший - ты хороший я хороший - ты плохой я плохой - ты хороший я плохой - ты плохой
Экспериментальная 89% 11% 0% 0%
Контрольная 71% 14% 13% 2%

 

Из таблицы, что после эксперимента в экспериментальной группе произошло увеличение количества типа (на 29% и составляет 89%). Между тем в контрольной группе показатели в этой категории типов изменились незначительно (на 2% и состав­ляют 71%). Кроме того, в экспериментальной группе после проведенных мероприятий отсутствует такой негативный тип взаимодействий, как «я плохой - ты плохой».
Поэтому можно предположить о преобладании в экспериментальной группе наиболее оптимальной и успешной в личной и профессиональной деятельности жиз­ненной позиции типа «я хороший - ты хороший», что говорит об эффективности ис­пользуемых техник и упражнений.

В ходе эксперимента испытуемым в обеих группах предлагался текст опросника Столина, состоящий из 57 вопросов. Оценка самоотношения включает 11 шкал и представляет собой диагностику как положительного самоотношения (самоинтерес, аутосимпатия т.п.), так и аутоагрессии (самообвинение, интегральное чувство «против Я»).

Таблица 3.

Результаты оценки некоторых позиций в тесте Столина до эксперимента (в %)

  Экспериментальная Контрольная
Самоуважение. 73 96
Аутосимпатия 71 86
Самоинтерес 49 69
Самоуверенность 89 95
Самопринятие 91 72
Саморуководство 88 83
Самообвинение 16 14
Самопонимание 69 79

 

Как следует из таблицы 3, у сотрудников обоих подразделений (ОМОН и ОМСН МВД по Удмуртской Республике) весьма высокие показатели самооценки (са­моуверенность, саморуководство, самоинтерес, самопонимание). Однако присутствует также самообвинение (более развито среди специалистов ОМСН, вероятно в силу спе­цифики выполняемых задач, во многом отличных от задач ОМОН), весьма значитель­ные показатели «против собственного Я» (более развито среди сотрудников ОМОН).

Таблица 4

Результаты оценки некоторых позиций в тесте Столина после эксперимента (в %)

  Экспериментальная Контрольная
Самоуважение. 96 71
Аутосимпатия 86 70
Самоинтерес 69 49
Самоуверенность 96 91
Самопринятие 91 72
Саморуководство 90 83
Самообвинение 11 17
Самопонимание 89 79

 

Таким образом, в результате оценки теста самоотношения Столина до и после эксперимента нами получены следующие показатели. До эксперимента среди сотруд­ников обеих групп отмечалось достаточно высокие показатели аутоагрессии, невысо­кий самоинтерес и самопонимание, что свидетельствует о наличии внутриличностного конфликта (чаще у сотрудников ОМОН). После проведенных тренингов и упражнений по предложенной методике психологической реадаптации в экспериментальной груп­пе наблюдалось снижение аутоагрессивных позиций, повышение показателей само­принятия и аутосимпатии против аналогичных позиций в контрольной группе (табли­ца 4). Таким образом, исходя из статистических данных, можно с уверенностью ут­верждать о достаточной результативности предложенных методик реадаптации для «здоровых» специалистов ОВД экстремального профиля. Предлагаемые упражнения позволяют повысить самооценку и самопринятие, снизить уровень аутоагрессии и са­мообвинения.

Для оценки выбора стратегий поведения в конфликтах бытового и профессио­нального плана нами проведено тестирование обеих групп до и после эксперимента. Испытуемым предлагалось выбрать наиболее часто применяемую ими стратегию ре­шения конфликта (таблица 5).

Таблица 5

Стратегии поведения в конфликтах сотрудников обеих групп до эксперимента (абсолютные значения)

  Экспериментальная Контрольная
Настойчивость 51 45
Уход 29 36
Приспособление 6 6
Компромисс 14 9
Сотрудничество 3 5

 

Наиболее часто сотрудники ОМОН и ОМСН (соответственно 51% и 45%) пред­почитают активность и настойчивость в решении конфликтных ситуаций либо, наобо­рот, уход от конфликта, избегание его (26% и 40%).
Лишь небольшое количество специалистов предпочитает такие наиболее опти­мальные способы решения конфликтов, как сотрудничество и компромисс. Такая си­туация возможно связана со спецификой профессиональной деятельности сотрудников ОВД экстремального профиля. Установка на активное, агрессивное противостояние, силовое подавление сопротивления используется ими также и в быту, в «мирной» жизни. Однако, после проведения предложенных упражнений в экспериментальной группе мы наблюдали изменение показателей в сторону увеличения выбора компро­мисса и сотрудничества (соответственно на 6% и 20%, таблица 6).

Таблица 6

Стратегии поведения в конфликтах сотрудников обеих групп после эксперимента (абсолютные значения)

  Экспериментальная Контрольная
Настойчивость 36 43
Уход 14 34
Приспособление 20 9
Компромисс 27 11
Сотрудничество 29 7

 

Таким образом, результаты формирующего эксперимента явно подтвердили ре­зультативность предложенных методик по психологической реадаптации и адресное воздействие на сотрудников спецподразделений ОВД в постэкстремальный период. Эти результаты приводят к выводу: специально организованная деятельность по оп­тимизации личностной и групповой реадаптации сотрудников спецподразделений ОВД, не имеющих функциональных психологических и психических нарушений вы­ступает отдельным специфическим звеном комплексной медико-социально- психологической помощи этим лицам, поскольку обеспечивает их профессиональное самоутверждение, самоидентификацию и самоактуализацию в эмоционально благо­приятной для них позиции. Это выражается в изменении (в экспериментальных груп­пах) следующих показателей:

  • переосмысление жизненной позиции в сторону оптимальной установки ти­па «я хороший - ты хороший» (на 29%), исчезновение позиции «я плохой-ты плохой»;
  • снижение аутоагрессии и самообвинения, повышение показателей самопри­нятия и аутосимпатии (на 17% и 31% соответственно);
  • повышение шкалы интернальности в сфере профессионального и личност­ного роста (соответственно на 14% и 17%);
  • увеличение показателей в сфере профессиональной активности и общест­венной деятельности;
  • выбор оптимальных стратегий поведения в бытовых и служебных конфлик­тах (сотрудничество и компромисс).
Полученные результаты позволяют предположить об эффективности предложенных упражнений и тренингов, поскольку в процессе их выполнения сотрудники переосмысливают свой жизненный и боевой опыт, изменяют отношение к себе и служебной деятельности, успешно рефлексируют проблемы постэкстремального периода, корректируют собственное поведение. Вследствие этого решаются основные задачи социально-психологической и психолого-педагогической реадаптации сотрудников ОВД экстремального профиля в постэкстремальный период.

Контактная информация: tot33@mail.ru

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle