Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Марта 2009 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Подушкина Мария

Ольга ЯКОВЛЕВА. Я – девушка постоянная

Ольга ЯКОВЛЕВА. Я – девушка постоянная

Ольга ЯКОВЛЕВА. Я – девушка постоянная

Про нее можно смело говорить: центровая девчонка. Эффектная блондинка любит быть в центре внимания. А еще – шоппинг, машины, комедии, больших собак… Ну и, конечно, баскетбол. Уроженка Вологды, защищающая цвета питерского «Спартака», в свои 22 года является одним из самых результативных российских игроков Суперлиги и по праву входит в число кандидатов в национальную сборную.

Однако, о баскетболе, как и положено в этой традиционной рубрике, – ни слова. Разговор с Ольгой состоялся не в самый приятный для нее момент: во время болезни. Однако, несмотря на высокую температуру, она мужественно ответила на все вопросы.

– Ненавижу болеть, лучше что-то делать, чем валяться с температурой, – говорит Ольга Яковлева. – Вдобавок, когда я в прошлый раз слегла, у меня угнали машину. Теперь вот волнуюсь, как там мой «ситроен»? Надеюсь, хоть в этот раз не угонят…

– Давно водишь?

– Три года уже, мне это ужасно нравится, без машины себя уже не мыслю. Хорошо, что пробки в Питере не такие, как в Москве, да и водители более вежливые.

– Кроме машин, какие девичьи слабости у тебя есть?

– Обожаю шоппинг! Могу все деньги, что есть, потратить на магазины! У меня бывало такое. Особенно люблю нижнее белье. Его чаще всего покупаю. А самые дорогие покупки – сумки и обувь. Но вообще-то в обычной жизни предпочитаю простую одежду – джинсы, майки. Мои питерские друзья, как только я переехала сюда, сразу повели меня по магазинам. Так что я в городе почти ничего не знаю, кроме них.

– Сейчас у тебя рост 192. На физкультуре в линейке какая по счету стояла?

– В самом начале. Первая. Я выросла быстро, уже с шестого класса меня приметили тренеры. Школа была обычная, но в ней один класс был спортивный. В общем, постепенно все остальные предметы отошли для меня на второй план. Признаюсь, что отличницей не была никогда…

– Поговорим о личной жизни. Твое сердце сейчас занято?

– Да, у меня есть парень, он старше меня на три года, мы познакомились еще в Вологде, встречаемся уже почти три года.

– Он спортсмен?

– Нет, у него небольшой бизнес в Вологде. А познакомились мы давно, но были просто друзьями. Пока однажды не встретились на улице, поболтали и… стали встречаться.

– Чем он тебя зацепил?

– Не знаю… Тем, что он такой, какой есть. Хороший, добрый, мой.

– Живете вместе?

– Да, но я вынуждена часто уезжать, так что скучаем очень. Вот у нас скоро трехлетие отношений, а я в это время буду на игре в Екатеринбурге, так что не увидимся опять и отметить не получится. Но если я дома, всегда отмечаем все праздники. 8 марта ходили в кино, потом в ресторане посидели.

– Частые разлуки, по-твоему, укрепляют отношения?

– Нет, но привыкнуть к рутине точно не дают. Иногда мне кажется, расставаться ненадолго даже полезно. Начинаешь больше ценить то, что есть. А иногда ужасно скучаешь. Но когда в паре люди самодостаточны, это хорошо.

– Подарки любимый часто дарит?

– Я люблю, когда мы вместе с ним ходим по магазинам и он что-то мне покупает. А сюрпризы не для меня. Так что без меня мой парень мне ничего не покупает. А вот я ему часто делаю подарки. Прежде всего покупаю одежду. У нас ведь с ним один размер! Только у меня руки чуть длиннее, а у него плечи пошире. Так что примерить все, что ему беру, я не могу.

– Как у вас разделены домашние обязанности?

– Ну, я-то делать ничего не умею. Готовить не люблю, посуду у меня машина моет. Зато мой парень по образованию повар, так что мне повезло – он, в основном, и готовит. Особенно ему удается пицца! Очень вкусно ее делает! Я вообще больше всего люблю итальянскую и японскую кухни. Нет, бывает, конечно, что я включаю Золушку, прихожу и начинаю все убирать, протирать. Но вообщето я не помешана на чистоте и домашних обязанностях.

– Не думала еще о свадьбе, семье?

– Я очень хочу семью, тем более что сама выросла в большой семье. У меня ведь три брата и две сестры. Моей младшей сестре 19 лет, старшему брату – 32. Они никак не связаны со спортом. Семья есть пока только у старшего. Мы все очень серьезно относимся к браку. Наши родители, к сожалению, умерли. Папа ушел три года назад, мама – год назад. Но они для нас всегда были образцом семейной пары. Любили друг друга и уважали. Надеюсь, у меня будет так же. Я сама девушка постоянная. Впрочем, торопиться с замужеством не хочу.

– В компании ты молчунья или любишь быть в центре внимания?

– Каждой девушке хочется быть в центре внимания! Я обожаю дурачиться с друзьями, веселиться… Считаю ли себя душой компании? На этот вопрос должны ответить мои друзья.

– У тебя есть домашнее животное?

– У меня в детстве было два сенбернара и кошка. Я их очень любила. Первую собаку нам пришлось усыпить. Я тогда ужасно переживала. И родители купили второго пса. Но сейчас позволить себе животное не могу. Хотя иногда очень хочется завести какую-нибудь большую собаку.

– Какие у тебя пристрастия в музыке, кино?

– Музыку люблю разную – танцевальную или красивые баллады, но чаще всего слушаю радио в машине. Обожаю «Бригаду У» на «Европе плюс», очень смешная передача. Я вообще люблю все смешное. Программы по ТВ тоже только развлекательные смотрю: «Камеди Клаб», «Наша Russia». Из фильмов люблю романтические комедии или триллеры. Недавно вот посмотрела «Любовь в большом городе». Хорошее кино. И актеры отличные! А вот книжки не читаю. Лучше в интернете посижу.

– На каких сайтах можно найти Ольгу Яковлеву?

– Я зарегистрирована и «В контакте», и в «Одноклассниках». Общаюсь там с друзьями. Увидеться с ними не всегда получается, особенно с вологодскими подружками. Вот и приходиться в сети болтать. Но незнакомых людей игнорирую. И на сообщения поклонников и фанатов не отвечаю.

– Любишь дискотеки, вечеринки?

– Нет, я не тусовая девушка. Люблю посидеть в каком-нибудь уютном месте с подружками или с молодым человеком. А ночные клубы не по мне. Там шумно и жарко.

– День рождения как отмечаешь?

– Обычно на сборах. Очень люблю подарки, но никогда не заказываю их, мне нравится эффект неожиданности.

– Ты много путешествуешь. Какие города запомнились?

– Мы, к сожалению, не видим городов, потому что все время проводим на тренировках, на играх. А люблю, как и все, теплые страны, море, песок. Сейчас я живу в Питере, мне здесь нравится. По родной Вологде уже не скучаю.

– Если бы тебе сейчас предложили уехать на недельку отдохнуть, куда бы поехала?

– Куда угодно. Лишь бы отдохнуть!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle