Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Ноября 2008 Журнал "Московский спорт"

Виды спорта: Танцевальный спорт

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Лузгина Ольга

Огонь на паркете

Огонь на паркете

Огонь на паркете

В рамках празднования Дня города прошел традиционный Кубок чемпионов по танцам. В прошлом году москвичи наслаждались соревнованиями в горячей латиноамериканской программе. На это раз не меньше восторга вызвала программа европейская.

Гостей встречали танцами с огнем. Более эффектный прием сложно было бы и придумать: всех, кому удалось попасть на Кубок можно назвать счастливчиками, ведь они стали свидетелями умопомрачительного действия.

Одно то, что в Москву приехали чемпионы «всея стандарт» Пауло Боско и Сильвия Питтон, говорит об уровне турнира. Звездный состав участников, прекрасная музыка, свет, специально сконструированный на Престижной аллее «Лужников» паркет, чудесная, уютная обстановка и, конечно, великолепная организация мероприятия Валерием и Галиной Гулай при поддержке Москомспорта.

Зрители смогли в полной мере насладиться мастерством именитых пар. Языки пламени, обрамляющие танцы чемпионов, создавали особую атмосферу. После выступления каждой пары зал взрывался овациями.

Распределение мест на турнире было вполне ожидаемым. Выиграли Пауло Боско и Сильвия Питтон. Вторыми стали немцы Бенедето Феруджи и Клаудия Колер, «бронза» досталась москвичам Марату Гимаеву и Алине Басюк. За чертой призеров остались еще одни москвичи Сергей и Ольга Коновальцевы. Откровенно говоря, если к чемпионству Боско–Питтон не было никаких вопросов, то превосходство немцев сомнительно. На мой дилетантский взгляд и, так скажем, профессиональное «зрительское чувствование», наши ребята ничуть не уступают немцам.

Возвращаясь к чемпионам: они словно парили над паркетом, проживали каждую секунду музыки. Даже пересматривать ролики в Интернете – и то по коже бегут мурашки!

Не стану хвалить все показательные номера, но было два, обойти которые невозможно.

Серебряные призеры прошлого Кубка чемпионов Евгений Имреков и Елизавета Дивак запомнились своей неординарной композицией «Кукла». Не мудрено, ведь постановщик номера никто иной как Виктор Никовский. Именно он поставил ставшую «серебряной» программу Александра Литвиненко и Татьяны Навки для танцевального Евровидения.

Завершала показательные выступления румба в исполнении Алексея Сильде и Анны Фирстовой. Чувственный и неподражаемый номер, аккомпанементом которому послужила песня Стаса Михайлова «К тебе иду».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle