Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Антон Тихий

Обрадович против Барцокаса: Кто кого?

Станислав Ильницкий (фото sports.ru)

Станислав Ильницкий (фото sports.ru)

Первые дни июля окутали жарой, но в качестве компенсации окатили ушатом баскетбольных новостей. Дожди на Кубань, как правило, приходят со стороны Подмосковья, там же громыхнуло и главное назначение в Лиге ВТБ. Рулевым «Химок» стал Георгиос Барцокас! Греческий специалист попытается «перезапустить карьеру» после провального сезона в «Барселоне». Ну а трибуны «Баскет-холла» предвкушают роскошную вывеску. Барцокас против Обрадовича! Старая любовь против новой, если хотите. Прошлое против настоящего.

Меж тем, красно-зеленые ряды лишились 3-х бойцов. Как и ожидалось, покинул «Локомотив» Тэйлор Рочести: американский защитник обожает «смену декораций» и редко где задерживается дольше одного сезона. Расстались железнодорожники и с Яном Вуюкасом. Если от игры Рочести остались противоречивые впечатления -тот слабо начал сезон, но разыгрался к плей-офф, - то греческий центровой определенно разочаровал. Он был медленнее, чем хотелось бы, нерешительнее, чем хотелось бы, и мягче, чем хотелось бы. Наши ожидания - наши проблемы? Ну, так его игра тоже стала нашей проблемой, вот в чем штука.

Еще одна потеря заслуживает того, чтобы вынести ее в отдельный абзац. «Локо» расстался с Андреем Зубковым, который отыграл в кубанской дружине 8 лет, начав с молодежной команды. Зубков же, не теряя времени, сразу подписал контракт с «Химками». Сюрприз? На самом деле, нет. Не секрет, что в краснодарском клубе были не вполне удовлетворены качеством игры капитана в ключевых матчах сезона-2016/17 (а оно действительно было невысоким) - вопрос был только в том, перерастет ли недовольство в кадровые последствия. Переросло. Тем не менее, расстались стороны подоброму и на прощанье обменялись теплыми комментариями.

- Андрей вырос в нашем клубе. Попав в систему «Локо» в 2009 году, он сначала стал одним из лидеров молодежной команды и завоевал с ней два чемпионства, а затем дорос до уровня игрока, способного выступать в Единой лиге ВТБ и сборной России, - отметил президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев. - Но прошедший сезон показал, что пришло время сменить обстановку. У Зубкова закончился контракт. Я желаю ему удачи и успешного продолжения карьеры.

- Хочу сказать огромное спасибо «Локомотиву»: руководству клуба, спонсорам, тренерскому штабу, офису и, конечно же, болельщикам, - заявил, в свою очередь, Андрей Зубков. - За то время, что провел в Краснодаре, я ощущал поддержку на протяжении каждого дня. Но когда-то перемены все же должны произойти. Я еще раз благодарю «красно-зеленую семью» за все, что она для меня сделала.

…Что до приобретений, то официально подтвержден один трансфер, хотя по нашим сведениям новичков больше. «Локо» объявил о переезде в Краснодар из Химок Станислава Ильницкого: с железнодорожниками 23-летний форвард подписал 3-летний контракт. В составе «Химок» парень уже успел выиграть Еврокубок-2014/15, а в минувшей Лиге ВТБ набирал в среднем 3,2 очка, 0,6 передачи и 2,3 подбора за 12,5 минут на площадке за игру.

- Ильницкий - молодой и универсальный игрок, - оценил приобретение генеральный менеджер «Локомотива-Кубани» Алексей Саврасенко. - Он много работает на тренировках и заслуженно получает игровое время. Очень плотно действует в защите, всегда идет на подбор, не боится бросать из открытых положений. Мы ждем от него еще большего прогресса и такой же агрессивной игры!

- Стас - отличное усиление, он может закрыть позиции легкого и тяжелого форвардов! - рулевой «Локо» Саша Обрадович тоже доволен. - У этого игрока хорошие перспективы и боевой дух. Кроме того, он отличный парень, что тоже важно. Мы будем работать над тем, чтобы Ильницкий продолжил прибавлять.

- «Химки» были моим домом, там я вырос как игрок и человек, - признался Станислав Ильницкий. - Но настала пора сделать новый шаг в карьере. Буду стараться приносить пользу «Локомотиву» на каждом сантиметре площадки! Знаю, что в Краснодаре болельщики очень любят свою команду, поэтому надеюсь на теплый прием.

...Ну и напоследок парочка слухов. Газета «Известия» сообщает о том, что из итальянского «Динамо-Сассари» в «Локомотив-Кубань» переходит Тревор Лейси. Якобы об этом будет официально объявлено со дня на день. Как по мне, похоже на правду, а потому вот статистика атакующего защитника в итальянской серии «А»-2016/17: 10,8 очка, 3,2 подбора и 2,7 передачи в среднем за матч.

Знаменитый инсайдер Дэвид Пик сватает в краснодарский клуб и другого «второго номера» - 27-летнего Криса Бэбба. Последние 2 года парень провел в немецком «Ратиофарме», где по ходу прошлого сезона набирал в среднем по 15,4 очка и 3,6 подбора в играх бундеслиги и был включен в символическую сборную турнира. В Еврокубке же статистика Бэбба поскромнее - 11,7 очка и 3,3 подбора.

Судя по всему, ясность с обозначенными переходами наступит в течение этой недели. Следим за новостями, друзья!

«Локомотив»-2017/18 уже выстраивается.

Процесс пошел.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle