Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

27 Октября 2017 Газета "Чита Спортивная № 20(432)"

Виды спорта: Волейбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Тимур Ламбаев

Новый призыв «Забайкалки»

ВК «Забайкалка» перед началом сезона–2017/18. 11 сентября 2017 года, г. Чита, СК «Олимпиец»

ВК «Забайкалка» перед началом сезона–2017/18. 11 сентября 2017 года, г. Чита, СК «Олимпиец»

В Чите прошел первый тур первенства России по волейболу среди команд высшей лиги «Б» зоны Сибири и Дальнего Востока, в котором приняли участие коллективы «Ангара» (Иркутск), «Алтай» (Барнаул), «Забайкалка» (Чита), «Омь-СибГУОР» (Омск), «Юность» (Красноярск). Как известно, теперь игры по причине экономии финансовых средств проходят не по разъездной системе, а по туровой.

В течение пяти дней на площадке спортивного комплекса «Олимпиец» шли упорные и бескомпромиссные баталии, которыми наслаждались истинные любители волейбола.

Наша любимая «Забайкалка» предстала перед своими поклонниками, горячо поддерживающими ее, в обновленном составе. Из тех, кто выступал в составе команды в прошлом году, остались кандидаты в мастера спорта Анна Укневичус, Дарья Вали-шина, Дарья Борисова и Полина Щеголева, остальные по разным причинам покинули команду. Им на смену пришли молодые девушки 2001-2002 годов рождения. Это перворазрядницы Ульяна Сараева, Таисия Кондратьева, Валерия Машталь, Арина Черткова, Евгения Лесникова, либеро Владлена Пшеничная, игроки второго спортивного разряда Алина Асландзия, Алина Духновская и Ксения Номоконова.

Перед началом очередного сезона из-за отсутствия финансовых средств команда не провела ни одного учебно-тренировочного сбора, спарринг-матча с другими командами, не приняла участие в розыгрыше Кубка Бурятского государственного университета, где обычно наигрывала игровые связи. Поэтому девочкам пришлось играть, как говорится, с «чистого листа». К сожалению, не удалось избежать в игре ошибок и недостатков.

Наши землячки с одинаковым счетом 0:3 уступили «Алтаю», «Ангаре» и команде «Омь-СибГУОР» и только во встрече с «Юностью» сумели выиграть третью партию со счетом 26:24.

Будем надеяться, что в последующих турах «Забайкалка» сумеет найти свою игру и покажет зрелищный и красивый волейбол, который так любят наши земляки.

А безусловным фаворитом читинского тура была иркутская «Ангара» победившая во всех встречах. Все остальные команды оказались примерно равны по силам и качеству игры. Второе место по набранным очкам заняла омская команда «Омь-СибГУОР», третье - «Алтай», четвертое - «Юность». Следующий тур пройдет в Красноярске с 15 по 19 ноября.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle