Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

22 Сентября 2011 Газета "Московский спорт, выпуск № 21 (547)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт

Автор: Косачук Валентина

Новый курс

Новый курс

Новый курс

Столичное правительство утвердило программу «Спорт Москвы» на 2012–2016 годы.

В здании городской мэрии прошло заседание правительства Москвы, в ходе которого был принят ряд важнейших программ – в их числе «Спорт Москвы» на 2012–2016 годы.

– Наша задача – сделать спорт более доступным и привлекательным для масс, – обратился к присутствующим в зале столичный градоначальник Сергей Собянин. – В настоящий момент физической культурой регулярно занимаются 20–22 процента москвичей. За пять лет эти цифры должны вырасти до 30 процентов, то есть примерно на один миллион человек. Городу необходимо больше спортивных площадок, физкультурных залов и бассейнов, нужны дополнительные лыжные трассы, беговые и велосипедные дорожки.

Программа «Спорт Москвы» на 2012–2016 годы появилась не спонтанно. 25 августа в ОК «Лужники» состоялось выездное публичное обсуждение проекта, в котором приняли участие заместитель министра спорта Юрий Нагорных, депутаты Мосгордумы, представители федераций, видные деятели спорта. В ходе встречи было внесено более 80 предложений, каждое из которых учитывалось при составлении окончательного варианта программы. 8 сентября проект был представлен на III Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Саранске.

– Наша программа имеет межотраслевой характер и связана с другими городскими проектами, – сказал на заседании правительства Москвы руководитель Москомспорта Алексей Воробьев. – На развитие сферы в ближайшие пять лет будет потрачено 207,4 миллиарда рублей. Из них бюджетное финансирование составит 181,8 миллиарда. Программа направлена на развитие как массового, так и профессионального спорта.

К 2016 году в городе будут проведены строительство и реконструкция 51 объекта в системе Москомспорта. В указанный период в столице пройдет ряд крупных турниров, среди которых чемпионаты мира по хоккею, легкой атлетике, дзюдо, конькобежному спорту, гребле на байдарках и каноэ, Кубок мира по регби-7. Значительная часть подготовки к принятию Кубка конфедераций-2017 и чемпионату мира по футболу-2018 осуществится также с 2012 по 2016 год.

С поддержкой проекта выступил олимпийский чемпион по конькобежному спорту, заслуженный тренер СССР, вице-президент Союза конькобежцев России Николай Гуляев.

– Программа учитывает интересы всех слоев населения, – подчеркнул Николай Алексеевич. – Благодаря этому документу, каждый городской двор получит собственную игровую площадку, все вновь открывающиеся ФОКи по месту жительства будут доступны для маломобильных групп населения. Особое внимание уделяется лицам с ограниченными возможностями. Увеличится количество спортивных праздников для пожилых людей. Уже сейчас в городе проводится множество мастер-классов, где ветераны и звезды спорта делятся опытом с молодым поколением. Я и сам не раз принимал в них участие. Работа в этом направлении также продолжится. Важное место займет социальная реклама – пропаганда спорта и здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи.

– Эта программа – настоящий бизнес-план по развитию спорта в городе, – признал заслуженный работник физической культуры РФ, генеральный директор знаменитой школы «Самбо-70» Ренат Лайшев. – Здесь не просто красивые слова, а подробный алгоритм действий. Принципиально новым видится изменение роли Москомспорта. Отныне эта организация станет координирующим центром в развитии столичного спорта.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle