Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Вольная борьба, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Иванов Дмитрий

Новый импульс

Новый импульс

Новый импульс

30 сентября в Советске прошла внеочередная выборная конференция Федерации спортивной борьбы Калининградской области.

В связи с тем, что предыдущий президент этой федерации - Сергей Булычев - посчитал невозможным свое дальнейшее плодотворное пребывание в данной должности, президиумом федерации было принято решение о проведении досрочной выборной конференции. Причем, провели ее не в областном центре, а в Советске. И не случайно! В этом городе уже долгие годы успешно культивируется борьба, грядет 50-летний юбилей развития этого спорта советчанами.

Делегатам предстояло в открытой (самой демократичной) форме решить несколько насущных вопросов - помимо выборов нового президента, избрать также его заместителей, президиум и состав ревизионной комиссии.

Единогласным решением пост президента занял Евгений Абарюс - уроженец Советска, победитель первенств Литвы, России и Европы, вице-президент Федерации спортивной борьбы, мастер спорта по греко-римской борьбе. Именно усилиями этого человека в 90-е Советск смог вновь обрести борцовскую школу, а соревнования по этому виду спорта уже долгие годы не обходятся без внимания и поддержки Евгения Романовича.

Имея достижения в греко-римской борьбе, Абарюс не только получил напутствия от председателя областного Олимпийского совета Андрея Шумилина, но и сам заверил присутствующих, что будет уделять максимум внимания как греко-римской, так и вольной борьбе. Тем более, что спортивная борьба является приоритетным видом спорта в Калининградской области, наряду с греблей, боксом, пятиборьем, волейболом и легкой атлетикой.

Об этом говорил и почетный член президиума федерации спортивной борьбы - Олег Косенков, руководитель областного Агентства по спорту. Его речь стала своеобразным отчетом о деятельности регионального правительства в отношении спортивной борьбы за прошедший год, ведь именно 30 сентября 2010 года Косенков стал министром спорта области.

НАША СПРАВКА

АБАРЮС Евгений Романович.Родился 3 сентября 1969 года в г.Советске Калининградской области. Борьбой начал заниматься с 10 лет. В 1984 г поступил в спортивную школу-интернат в Вильнюсе. Неоднократный чемпион Литовской ССР В 1987 г. уехал на Украину, в г.Львов, где поступил в Высшее военно-политическое училище, после окончания которого в 1991 г. вернулся в г.Советск. Предприниматель, возглавляет ООО "Балтика-центр". С 2007 по 2011 годы занимал должность вице-президента Федерации спортивной борьбы Калининградской области, отвечал за греко-римскую борьбу. Женат, двое детей.

За минувший год сделано немало - суммарное финансирование календаря спортивной борьбы увеличено почти в два раза, открыты новые секции -на 17 человек в Гусеве и на 40 в Немане. Областная ДЮСШОР по спортивной борьбе, располагающаяся в Калининграде на улице Ореховой, стала победителем среди всех спортшкол региона. Закуплено и новое оборудование - до 10 октября область получит несколько новых борцовских ковров и татами, на сумму 1 миллион рублей.

В новый президиум федерации влилась и «свежая кровь» -известные калининградские борцы Алексей Крупняков и Алексей Шемаров, только-только завоевавший золото чемпионата мира в Стамбуле. Сам же президиум решено сократить с 17 до 11 человек, параллельно будет создан тренерский совет, в который войдут ведущие наставники региона. Заседание совета намечено уже на ноябрь - накопилось достаточно много вопросов, требующих конкретного решения.

Именно решить основные проблемы спортсменов (молодых и заслуженных), калининградских тренеров пообещали как Евгений Абарюс, так и Андрей Шумилин. В планах - выделение служебного жилья, привлечение новых спонсоров, введение в строй современных спорт-сооружений (так, в будущем году откроет двери специализированный борцовский зал в Советске). Все это говорит о том, что спортивная борьба, в преддверии своего 65-летнего юбилея на территории Калининградской области, должна получить новый импульс не только для поддержания, но и для развития славных традиций этого вида спорта!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей КРУПНЯКОВ (Заслуженный мастер спорта России, член президиума Федерации спортивной борьбы Калининградской обл.):

- Я еще не закончил бороться, знаю многих ребят, знаю практически все проблемы изнутри. Сейчас нужно найти грамотных людей, меценатов, которые готовы вложить деньги в спорт. Лично знаю многих, кто помогал мне, когда я боролся, и кто готов оказать поддержку молодым спортсменам. Считаю, моя задача именно в этом -найти средства, помочь распределить их на действительно необходимые цели, обеспечить нуждающихся ребят. Некоторым приходится мыть полы в своих собственных залах, чтобы подзаработать на питание и свои семьи. Ситуацию надо выправлять, и я знаю, что нужно делать. Все от нас зависит, и все что зависит лично от меня - я постараюсь сделать.

Андрей ШУМИЛИН (вице-президент Федерации спортивной борьбы, председатель Олимпийского совета Калининградской обл.):

- Главный итог прошедшего 4-летия в том, что наша федерация еще в прошлом году признана лучшей в области. Открыты новые отделения в Правдинске, Знаменске, Немане, Гусеве, Калининграде - у нас самая широкая география размещения секций в регионе. Усилиями членов президиума удается привлекать серьезные средства на содержание и подготовку борцов, проведение и участие в турнирах, за что всем спонсорам - огромное спасибо. Выросла поддержка и со стороны областных властей. Чемпион мира 2011 года в тяжелом весе - Алексей Шемаров - первым из калининградцев завоевал путевку на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Это наш общий успех!

Владимир ЧЕРНОВ (директор КСДЮСШОР по спортивным единоборствам, вице-президент Федерации спортивной борьбы Калининградской обл.):

- Один немаловажный факт - 3100 спортсменов-борцов занимается на территории области. Кроме того, пропагандой борьбы, здорового образа жизни нам помогают заниматься общественные организации «Трезвые Поколения» и «Балтийские медведи» - Сергей Новиков и Валерий Нестеров. С их непосредственной помощью проводится активная работа в учебных заведениях, школах, колледжах, и множество мальчишек проявляют интерес к занятиям борьбой - а, значит, скоро количество занимающихся обязательно вырастет. Перспективы у спортивной борьбы очень хорошие, сам губернатор поддерживает наш вид спорта. Новоизбранный президент федерации - человек с серьезными намерениями, и я полагаю, что нас ждет мощное развитие.

Евгений АБАРЮС (президент Федерации спортивной борьбы Калининградской обл.):

- Состав нашей федерации - это сплав молодости и опыта. Борцы Калининградской области могут и должны показывать достойные результаты на всероссийских и международных турнирах. Наша задача -обеспечить им достойную поддержку. В ближайшие пару лет в Калининграде должен появиться «Дом борьбы» - уже согласован эскизный проект реконструкции здания бывшего теннисного зала на Московском проспекте. Спортсмены получат в свое распоряжение отличный зал для занятий, фитнес-центр, гостиничный комплекс с баней и бассейном, словом все то, что необходимо для подготовки и восстановления. В будущем году, помимо турнира на призы Андрея Шумилина, соревнования в Со-ветске так же получат мастерский статус - об этом уже достигнута договоренность.

АДМИНИСТРАТИВНО-РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Президент федерации - Абарюс Евгений Романович;

Вице-президенты - Шумилин Андрей Анатольевич, Чернов Владимир Владимирович;

Исполнительный директор - Трухнин Сергей Григорьевич;

Члены президиума - Бучельников Сергей Олегович, Воищев Николай Николаевич, Косенков Олег Николаевич, Подольский Сергей Сергеевич, Суслов Константин Васильевич, Шемаров Алексей Николаевич, Крупняков Алексей Игоревич;

Ревизионная комиссия - Губинский Юрий Геннадьевич, Ходжаев Виктор Федорович, Фадин Александр Анатольевич (председатель).

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle