Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спорт в регионах

Новая страница в истории легендарного стадиона

Так теперь выглядит главное спортивное ядро стадиона СКА

Так теперь выглядит главное спортивное ядро стадиона СКА

23 марта состоялось торжественное открытие стадиона СКА, где проведена масштабная реконструкция.

По сути, главное спортивное ядро армейской арены обновлено полностью. От прежнего внешнего облика, хорошо знакомого всем ростовским поклонникам футбола с 1971 года, когда был построен этот стадион, не осталось практически ничего. Лишь старожилы - осветительные мачты напоминают о том, что еще недавно здесь все было по-другому.

Стадион СКА верно прослужил футболу четыре десятка лет и к концу этого срока изрядно поизносился, превратившись в ветхое сооружение, которому была присвоена категория «аварийное», поскольку оно грозило вот-вот самым натуральным образом развалиться. На заре этой разрухи здесь еще проводили матчи, поочередно блокируя доступ зрителей сперва на верхние ярусы, затем на отдельные сектора, а в конце концов и на все трибуны, кроме западной. Когда в 2013 году дошла очередь и до нее, стадионные ворота для футболистов и болельщиков закрылись.

За прошедший с этого грустного момента период было много дискуссий о том, что делать с ареной дальше. Периодически появлялись на свет различные проекты, один краше другого. Так, рассматривался вариант частично сохранить исторический внешний вид трибун, сократив количество зрительских мест до 15 тысяч. Но он не был принят, показавшись то ли слишком затратным, то ли чересчур хлопотным. В результате решили перестроить все. А для начала - сломать до основания то, что еще оставалось.

Хорошо, что стадион был включен в число тренировочных площадок для команд - участниц чемпионата мира-2018 и его хочешь-не хочешь пришлось реконструировать. В этом плане СКА, можно сказать, повезло, иначе неизвестно, дошло бы вообще до обновления.

И вот 23 марта болельщиков пригласили на открытие перестроенного стадиона, где две новые трибуны теперь вмещают 2200 зрителей.

Зрители, пришедшие на СКА, увидели выставку военной техники и стрелкового оружия, ознакомились с историей спортивных достижений ростовских армейцев, отведали блюда военно-полевой кухни.

Праздничное настроение поддерживали выступавшие на специально установленной сцене танцевальные и вокальные коллективы города, а также военный хор и оркестр. Болельщики с удовольствием участвовали в мастер-классах на армейскую тематику, выигрывали призы в викторинах.

- Сегодня большое событие для всех болельщиков и ветеранов нашего прославленного футбольного клуба - СКА возвращается на родной стадион! - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Совместно с командованием Южного военного округа и Центральным спортивным клубом армии мы подготовили большую праздничную программу в честь открытия новой страницы в истории любимой многими поколениями ростовчан арены.

На открытии присутствовали ветераны футбольного клуба СКА - Валерий Буров, Сергей Шкляр, Валерий Синау, Анзор Чихладзе, Валерий Гончаров.

Право торжественного поднятия флагов СКА и ЦСКА было предоставлено олимпийскому чемпиону Вартересу Самургашеву и воспитаннику детско-юношеской футбольной школы СКА Ивану Полумыско.

Что касается команды СКА, то она отреагировала на возвращение в родную гавань не слишком празднично и проиграла ставропольскому «Динамо» - 0:2. Пропустив два мяча еще в первом тайме, когда по прихоти небесной канцелярии, где шла жесткая схватка зимы с весной, поле то заливало солнцем, то засыпало снегом, «красно-синие» после перерыва попытались вернуть игре интригу, но сделать это оказалось выше их сил.

Хочется надеяться, что лучшие матчи и красивые победы у ростовских армейцев, вернувшихся на свой стадион после почти шестилетнего перерыва, впереди.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle