Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

20 Сентября 2017 Газета "Спортивная газета плюс № 16"

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Борис Терехов

Нет стабильности

Нет стабильности

Нет стабильности

Регулярный чемпионат КХЛ набирает обороты. Наш обзор о выездной серии «Авангарда». Выделим, на наш взгляд, 5 самых важных моментов этого выезда.

1. Кошмар в Подольске

О той игре вспоминать болельщикам явно не хочется. В тот вечер «Авангард» выглядел очень слабо, практически без борьбы отдав матч «Витязю». Если в игре с ЦСКА наша команда боролась во втором и третьим периодах, но подвела реализация, то в Подольске не было ничего.

2. Конфликт?

В СМИ появилась информация о конфликте ряда ведущих игроков с главным тренером. Однако в заявлении президента клуба Владимира Шалаева эта информация была опровергнута. Но если брать во внимание тот факт, что Пережогин и Лемтюгов не попадают в заявку на матч с «Сибирью» и не впечатляют статистикой, то возникают большие вопросы. Поговаривают, что могут быть обмены, и под внимание как раз попадают, в первую очередь, именно эти хоккеисты. Время все расставит по своим местам.

3. Молодо, не значит зелено

Приятное впечатление оставляют Михеев, Пьянов, Жукенов и Семенов. У ребят огромное желание играть, забивать и побеждать именно с омской командой. Жукенов забросил «Словану» свою первую шайбу в сезоне и был признан лучшим новичком третьей игровой недели. Все больше игрового времени получает Манукян.

4. Визит Андрея Скабелки в Новосибирск

Этот матч показал, что команда сделала выводы после игр в Москве и Подольске. А до этого омичи без проблем разобрались со «Слованом» - 4:1. Скабелка на посту главного тренера «Авангарда» против «Сибири» в непримиримом «сибирском дерби», да еще и в Новосибирске. Вывеска к матчу была очень интересной, как и сама встреча. «Сибирь» показала на старте игры, что не будет играть вторым номером, предложив омичам открытый хоккей, от которого они не отказались. Пропустив в меньшинстве, «ястребы» на протяжении остального времени полностью доминировали на площадке, и, если бы не Салак, то счет мог быть совсем. Встреча закончилась в овертайме, где Кугрышев все же пробил Салака.

5. Разгром в Ханты-Мансийске

«Авангард» камня на камни не оставил от «мамонтов». Отлично показала себя молодежь, особенно звено Михеев-Пьянов-Кошелев, на троих набрали 7 очков за результативность. Особенно радостно за Пережогина, который забросил свою первую шайбу в сезоне. Однако у этой победы есть и другая сторона медали. «Югра» далеко не тот соперник, которого стоит бояться, а счет -лишь доказательство тому, что это слабый клуб. Впереди важные игры со СКА и «Локомотивом», вот там и будет настоящая проверка боем.

Мнение эксперта

Экс-тренер «Авангарда» Владимир Шевченко: «Наша команда неуверенно начала выезд. Видимо, и домашние победы несколько расслабили психологически ребят - от того и поражения в Москве и Подольске. Так что здесь встает вопрос психологии. Но дальнейшие игры показали, что тренерскому штабу удалось перезапустить ребят, перенастроить на нужный лад. У нас хороший тренерский штаб, который знает свое дело. В целом, от команды впечатления хорошие, подбор исполнителей на уровне. Так что все впереди, никакой паники не должно быть. Кроме того, я уверен, что молодежь будет добавлять, особенно во второй половине чемпионата, из собственного опыта могу сказать».

17 сентября «Авангард» начал домашнюю серию:

«Авангард» - «Югра» (Ханты-Мансийск) - 3:2, от (2:0,0:1, 0:1,1:0).

Шайбы забросили: Кугрышев (Анелев, Медведев), 9.24 (1:0); Пьянов (Михеев, Анелев), 16.55 (2:0); Анкудинов (Майоров, Булянский), 22.04 (2:1); Майоров (Лекомцев), 57.53 (2:2); Семёнов (Березин), 61.35 (3:2).

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle