Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол, Волейбол, Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Лузгина Ольга

Немцы прошли по Красной площади

Немцы прошли по Красной площади

Немцы прошли по Красной площади

В столице завершились Юношеские игры «Москва-Берлин». Программа состояла только из командных видов спорта -волейбола, баскетбола и гандбола. Из 12 встреч наши ребята и девчонки уступили лишь в трех.

В конце июня прошлого года на заседании совместного комитета «Москва-Берлин» Юрий Лужков предложил провести в двух столицах спортивные Юношеские игры. Идея понравилась немецким коллегам: ведь такая встреча поможет ребятам подготовиться к первым юношеским Олимпийским играм в Сингапуре 2010 года.

Распоряжение о проведении Игр подписали в августе, и меньше чем за три месяца организовали первую встречу московских и немецких спортсменов.

На открытии соревнований в спортивной школе «Тринта» ребят приветствовали руководитель Москомспорта Михаил Степанянц и президент Земельного спортивного союза Берлина Клаус Бегер.

- Самым сложным было выбрать виды спорта для первых Игр, - рассказал Михаил Сергеевич. - У каждой страны есть свои традиции. В итоге остановились на тех, которые все понимают и любят, - баскетболе, волейболе и гандболе.

В следующем году мы проведем ответную встречу в Берлине по этим же видам спорта. А уже в 2011-м выберем что-то новенькое. Например, мы заинтересованы в плавании, они - в хоккее. В Германии сейчас этот спорт набирает обороты, а у нас в хоккее богатые традиции. В межсезонье будут проходить круглые столы и семинары, где тренеры смогут обменяться опытом.

В соревнованиях приняли участие спортсмены в возрасте до 16 лет. Основу каждой команды составляли игроки одного клуба. В турнире баскетболистов и волейболистов не было равных московским сборным. А вот гандбольная команда немецких парней оказалась сильнее, девушки же сыграли вничью.

Помимо спортивной программы, берлинцам предложили большой набор столичных достопримечательностей. Гости признавались, что их шокировали московские пробки, но впечатлили экскурсии. Ребята побывали в Кремле, на Красной площади, в Салтыковском дворце, Большом театре и цирке на проспекте Вернадского.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle