Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

24 Апреля 2019 Газета "Спортивная газета плюс № 8(57)"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

«Нефтяник»: Спор за «бронзу»

«Казаночка» (Казань) - «Нефтяник»

«Казаночка» (Казань) - «Нефтяник»

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига-1.

Плей-офф. 1/2 финала.

Первый матч.

9 апреля.

«Казаночка» (Казань) - «Нефтяник» - 86:81 (22:16, 22:30, 20:16, 22:19).

Матчи «Казаночки» и «Нефтяника» были одним из украшений плей-офф Суперлиги-1 вплоть до перехода казанского клуба на более высокий уровень. А потому возвращение представительниц Татарстана в под-элитный дивизион вернуло и слегка подзабытый вкус омско-казанского противостояния. Которое, чего скрывать, складывалось для омичек весьма неплохо. Вот и в нынешнем сезоне нашим девушкам первыми удалось обыграть «Казаночку», прервав её солидную беспроигрышную серию.

Плей-офф - это совсем другая история, где бывает всякое. Стартовая четверть прошла с небольшим преимуществом хозяек площадки. Во второй десятиминутке «Нефтяник» инициативу перехватил. Раззабивалась Мария Согрина, которой удавались как сольные проходы под щит, так и броски с дистанции. Под кольцом здорово отрабатывали Ксения Чинаева и Елена Федотова, сумевшие выиграть подбор.

В третьей четверти абсолютно равная борьба, что практически гарантировало жаркую концовку. В которой более удачливыми оказались игроки «Казаночки». Определяющим моментом стало удаление за 5 фолов

Марии Согриной за две с половиной минуты до сирены. Без своей основной разыгрывающей «Нефтяник» так и не смог организовать игру в нападении, чем соперник моментально и воспользовался.

- Мы неплохо знали соперника, в течение сезона играли четыре раза, так что знали чего от Казани ожидать, - говорит разыгрывающий «Нефтяника» Мария Согрина. - Поначалу мы немного отстали в очках, но к большому перерыву вышли вперёд и игра шла на равных.

Второй матч.

12 апреля.

«Нефтяник» - «Казаночка» - 87:92 (23:24, 18:23, 20:25, 26:20).

И во втором матче серии «Казаночка» одержала победу, обеспечив себе выход в финал. Если в стартовой игре большую часть времени впереди был «Нефтяник», то в этот раз соперницы благодаря дальним броскам с первых минут завладели инициативой, заставив омичек выступать в роли догоняющих. Выровнять игру подопечным Елены Лазуткиной удалось в концовке первой четверти. Однако во второй десятиминутке гостьи совершили небольшой рывок и на большой перерыв ушли с преимуществом «+6».

По ходу третьей четверти «Казаночка» увеличила отрыв до 11 очков, который держался до середины заключительного периода. «Нефтяник» постепенно начал отыгрывать отставание. Очень своевременными оказались трёхочковые от Натальи Гришкевич, позволившие омичкам сократить разницу в счёте до 3 очков.

Увы, добиться большего «Нефтянику» не хватило времени. 87:92, и нашу команду теперь ждали игры за бронзовые медали.

- Конечно, мы очень хотели победить дома и затем успешно сыграть в Казани, чтобы пройти в главный финал, - сказала атакующий защитник омского клуба Анастасия Алексеева.

- Нас подвела третья четверть, соперницы ушли в отрыв. В концовке матча мы предприняли погоню, но она не принесла положительного результата.

Плей-офф.

Первый матч за 3-е место. 20 апреля.

«Политех-СамГТУ» (Самара) - «Нефтяник» - 82:69 (22:18, 21:21, 18:17, 21:13).

Что омичкам будет непросто, стало понятно уже в первой половине. Хозяйки площадки традиционно сделали ставку на трёхочковые броски, нашим баскетболисткам же больше приходилось рассчитывать на активность своих центровых под щитом.

Большую часть времени команды шли практически на равных с небольшим преимуществом «Политеха-СамГТУ», но до критических цифр это отставание для «Нефтяника» не доходило.

Наиболее неудачной для подопечных Елены Лазуткиной получилась четвёртая четверть. В тот момент, когда нужно было поддавить, игра у «Нефтяника» совершенно разладилась. Сказалось и удаление за пять фолов лидеров Марии Согриной и Ксении Чинаевой.

Итоговое поражение с разницей в 13 очков не оставляло «Нефтянику» иных вариантов, кроме как играть на победу во втором матче серии, который прошёл 23 апреля в СКЦ «Авангард».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle