Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Не самая лучшая игра, но зато – победная!

Не самая лучшая игра, но зато – победная!

Не самая лучшая игра, но зато – победная!

Сергей Ковальчук, полузащитник «Томи»: «Постараюсь чаще бить по воротам!»

- Как оцениваете матч?

- В принципе, надо было забить второй гол, тогда бы концовка получилась не такой нервной. Во время игры чувствовалось сильное напряжение, над нами очень довлел результат. Главным сегодня было заработать три очка и обезопасить себя от зоны вылета.

- В первом тайме игра шла очень сумбурная. Вы нервничали?

- Не то чтобы нервничали... «Амкар» играл плотно и насыщенно, свободных зон у нас практически не было в атаке. Когда у них удалили игрока, то стала получаться игра на контратаках.

- Спасибо вам, что выполнили просьбу болельщиков, они все ждали, когда вы начнете бить по воротам. И вы пробили хорошо, чуть не забили гол...

- Буду стараться почаще бить!

- Теперь, когда «Томь» набрала уже 30 очков, в последних играх чемпионата вы будете чувствовать себя спокойнее?

- Думаю, да. Надо теперь постараться показать хорошую игру, набрать побольше очков и занять достойное место.

- В эпизоде, где вы столкнулись с соперником, не было травмы?

- Нет, просто удар пришелся мне в солнечное сплетение, и сначала был некоторый шок.

Дмитрий Мичков, полузащитник «Томи»: «В этом матче главным был результат»

- Сильно сложно «Томи» пришлось сегодня с «Амка-ром»?

- Тяжелая была игра, хотя все игры за выживание только такими и бывают. Нам сильно повезло, что у них удалили человека в первом тайме. Хотя, на мой взгляд, то удаление было заслуженным, обе карточки Волкову дали «по делу». А дальше мы сумели дожать соперников, и фортуна, наконец, повернулась к нам лицом. Гол, который мы забили, был во многом «на везении».

- Не было опасений, что численное большинство сыграет с «Томью» злую шутку, как уже было в игре против «Крыльев Советов»?

- Сейчас перед игрой сложилась такая ситуация, что нам в любом случае было не до расслаблений, нужна была победа любой ценой. В принципе, мы ее добились, это самое главное. Хотя по качеству, по-моему, футбол получился очень низкого уровня со стороны обеих команд. У меня в душе нет полного удовлетворения - оно возникает, когда добился результата при хорошей игре. Игра не очень получилась, поэтому некоторый осадок присутствует. Но главное, повторюсь, что мы добились победы.

- В первом тайме практически не возникало моментов потому, что мешала осторожность?

- Все давило. То, что выиграть давно не можем, причем проигрываем на последних минутах игры, которые не должны проигрывать. Если бы мы и сегодня не победили, то вообще бы «подвисли». Поэтому какая-то зажатость психологическая в первую очередь присутствовала. Когда забили гол - стало полегче. Хотя по качеству лучшей игры не показали.

- Теперь, когда команда укрепила свое турнирное положение, не возникнет ли чувство «успокоенности»?

- Успокоенности точно не будет. Мы ведь профессионалы, да играем за деньги, в конце концов, и премиальные никто не отменял. К тому же, я не считаю, что мы уже себя обезопасили. Нужно набрать еще несколько очков, чтобы спокойно себя чувствовать. Да и просто ради того, чтобы с нормальным настроением уйти в отпуск.

- Сказалась ли на игре поддержка болельщиков? Трибуны были полные...

- Очень приятно играть, когда стадион полный, нет свободных мест, и болельщики поддерживают команду. Если мы идем в атаку, а стадион шумит, то это сильно помогает. Так и с «Амкаром» получилось. Поддержка трибун - одна из причин, благодаря которой мы выиграли.

- «Томь» в этой игре впервые предстала в новой форме.

- Мне наш новый вариант формы понравился.

Сергей Парейко, голкипер и капитан «Томи»: «Хотелось взять реванш»

- Сергей, благодаря чему команде удалось завоевать такие важные очки?

- Мы оказались в «своей стихии» - в непростой турнирной ситуации. И сразу стало больше концентрации, с первой до последней секунды ребята были сосредоточены на игре. И везение сегодня тоже оказалось на нашей стороне.

- Чья это была идея - видоизменить форму команды?

- Мы уже все перепробовали, все три варианта, и решили на удачу новую форму заказать. Вроде, все получилось!

- У вас как у вратаря в этом матче было немного работы.

- Это вдвойне тяжелее, чем когда приходится отражать много ударов. В любой момент, даже на последней минуте, гол мог перечеркнуть все усилия команды. Хорошо, что мы наконец отыграли на ноль и забили гол, заработали очень важные три очка. Надеюсь, теперь скинем груз, который над нами довлел. И сможем спокойно играть в футбол и добиваться положительных результатов!

- Артему Дзюбе явно не понравилось, что его заменили. Он что-нибудь говорил об этом после матча?

- Я думаю, все делается во благо команде, ничего страшного не случилось. Когда Артем придет на тренировку, то все будет нормально.

- Уже третий матч проводит достаточно времени на поле Евгений Стариков. Как оцените, насколько он влился в команду?

- Женя уже с начала года показывал, что он перспективный игрок. Сейчас, окрыленный доверием тренера, он показывает хороший футбол, выполняет на поле большой объем работы, забил гол в Нальчике . Думаю, нам как раз была нужна «свежая кровь», и Евгений очень вовремя начал попадать в основной состав.

- Когда «Амкар» остался в меньшинстве, то не было опасения, что удаление не пойдет «Томи» на пользу?

- После того ушата грязи, всяких слухах о договорных играх, хотелось доказать всем, что это полный абсурд. Не знаю, с чего наша команда вызывает такие подозрения. И мы доказали сегодня их нелепость. А игра вдесятером - сами знаем, что это такое. Команда отходит назад, и при этом может проводить очень опасные контратаки. «Амкар» не стал исключением. Но наши ребята провели целый матч в полной, даже запредельной концентрации, все понимали, как важен результат.

- Как вы относитесь к тому, что многие болельщики еще до матча предполагали, что игра «Томь» - «Амкар» станет самой незрелищной в туре?

Каждый имеет право на свое мнение. Но, думаю, во втором тайме игра не была скучной. Она получилась нервной, шла на встречных курсах, причем «Амкар», надо отдать ему должное, создавал давление на наши ворота. Тем важнее, что мы взяли реванш за прошлую игру, там было очень обидно проиграть на последних секундах, хотелось победы и морального удовлетворения.

- Недавно вы приходили смотреть тренировку своего сына, как оцените его?

- Он молодец. Сейчас главное, чтобы он был здоров, а насколько он талантлив, покажет время.

Александр Харитонов, полузащитник «Томи»: «Этот гол я посвящаю болельщикам»

- «Томь» провела первый тайм очень сумбурно, вроде у команды было некоторое преимущество, но моментов почти не возникало. Почему?

- Так получилось, что и у нас, и тем более у «Амкара» перед этим туром была очень непростая турнирная ситуация. Обеим командам нужно было выигрывать, поэтому начался мандраж. Но в первом тайме, считаю, мы и при равных составах имели некоторое преимущество, а после удаления нам стало намного проще. Но игры особо не получалось - необходимость результата сильно давила на команду. Вот игра и шла в основном по такой схеме: вынос - поджать - побороться.

- Насколько сложно для вас было вспомнить роль правого защитника? Уже же давно не играли на этой позиции.

- Я в прошлом году в Самаре заканчивал сезон на этой позиции. Проблем не было. Валерий Кузьмич спросил, смогу ли я сыграть правого защитника, чтобы больше атаковать флангами. Я сказал, что проблем быть не должно - если так надо команде, то я сыграю.

- Расскажите про гол - вы почувствовали и подкрались в нужную точку?

- Шла передача, я не ожидал, что защитник Новакович так сыграет - он не пошел на мяч. И я смог его опередить и пробить в ближний угол.

- Во втором тайме, казалось бы, у «Томи» было преимущество - численное, игровое. Но чего не хватало, чтобы забить второй гол и успокоить игру?

- Мы еще в раздевалке обсуждали: очень уж «Амкар» неудобная команда, четыре года не могли у них выиграть здесь. Хорошо, что получилось забить гол и наконец победить. Это главное на сегодня.

- Теперь со спокойной душой будете заканчивать сезон?

- Думаю там дальше такие команды пойдут, с которыми можно и нужно успешно играть, чтобы занять по возможности место хотя бы выше, чем в прошлом году. Хотелось бы так.

- «Амкар» играл грубовато. Это связано с тем, что им очень нужны очки?

- Наверное, с этим тоже. Они никогда не отличались сверхкорректной игрой, а сейчас они еще и находятся в таком положении, что им остается только биться. В принципе, мы на этот матч выходили биться, бодаться. Когда говорили с ребятами перед встречей, то решили - ладно с нею, с игрою, главное результат.

- Как у вас обстоит дело с бомбардирскими показателями? Это второй гол в сезоне? А какие были планы?

- Да, второй. Планы были большие, но вряд ли их уже удастся реализовать. Не буду о них даже говорить, чтобы вы не смеялись.

- Гол посвятили дочке?

- В этот раз болельщикам.

- Как вам новая форма «Томи»?

- Мне понравилась. Я вообще люблю зеленую форму, мне цвет нравится. Не знаю, почему мы при Валерии Кузьмиче в ней совершенно не играли.

- Ощутили, что на трибунах было больше зрителей, чем обычно?

- Да, еще когда на поле выходили, я обратил внимание, что нет свободных мест даже на трибунах за воротами. Всегда приятно играть при полных трибунах, тем более при наших болельщиках, спасибо, что они откликнулись на наш призыв и заполнили стадион в такой нужный момент.

Георгий Пеев, полузащитник «Амкара»: «Дело не только в судьях»

- Почему вам не удалось взять столь нужные очки? Может, надо было больше играть ва-банк, а вы были слишком осторожны?

- Я не считаю, что нам сейчас надо играть ва-банк. Мы играли осторожно, но должны были использовать свои шансы на контратаках. Но я не думаю, что мы в Томске играли хорошо.

- А что помешало показать «свою» игру? Последние туры и поражения выбили из колеи? До этого «Амкар «выглядел хорошо.

- Вообще, ситуация у нас сейчас не очень хорошая. До этого мы проиграли «Зениту», «Динамо», где в наши ворота забили гол там из «вне игры». Но не надо сваливать все на судей. Понятно, что они не очень хорошо судят в последнее время, особенно против нас. Но это не оправдание. Нам надо поискать причины неудач в себе.

- Чувствуете силы спастись, остаться в премьер-лиге?

- В этот момент, после поражения, сложно чувствовать это. Но мы должны чувствовать, что можем спастись, иначе пусть играет дубль. Мы должны стараться. Надо с оптимизмом смотреть на вещи, шансы остаться у нас еще есть.

- Что можете сказать про «Томь»? До этого вы четыре года выигрывали в Томске.

- Мне всегда нравилась игра «Томи». Хотя в этом году, мне показалось, ваша команда играла против нас слабее, чем в прошлые годы - было слишком много длинных передач. С такой игрой мы обычно справляемся. Но все равно «Томь» создала несколько опасных моментов и забила гол.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle