Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

30 июня 2009 Журнал "Самозащита без оружия"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Другое

Автор: Иванова Анна

Научи себя жить: дом - Когда квартира одинока

В сезон отпусков, когда законопослушные граждане отбывают кто в Турцию, кто в Грецию, кто на дачу, квартирные воры, напротив, отправляются в город за легкой наживой. Как защитить свои беспризорные квартиры и нажитое непосильным трудом имущество?
 
Сами виноваты
 
Жертвой квартирной кражи может стать любой человек, независимо от его благосостояния. И тот, кто беспечно считает, что у него и брать-то нечего, и тот, кто наивно полагает, что его квартира – неприступная крепость, одинаково неправы. Даже всенародные любимцы и депутаты не являются исключением из печальной статистики. Вот только несколько самых дерзких историй: преступники подобрали ключи от входной двери и ограбили квартиру певца Рената Ибрагимова. Таким же способом опустела квартира Льва Лещенко. В 2006 году была ограблена вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска, квартира которой находилась в охраняемом доме. В 2008-м воры нагрянули к консулу-советнику консульского отдела России в Тайване, для проникновения в дом грабители отжали окно квартиры, расположенной на втором этаже. А часто злоумышленники даже не прибегают к каким-то изощренным методам – так, в прошлом году в квартире столичного адвоката Сергея Беседина просто выбили дверь.
 
Количество квартирных краж растет с каждым днем, при этом раскрываемость этого вида преступления очень низкая, ведь поймать вора за руку удается крайне редко. А если он не взят с поличным, бывает сложно доказать его вину. В восьмидесяти процентах случаев из квартир крадут деньги и драгоценности. Номера купюр никто из хозяев не переписывает, и доказать, что были похищены именно эти деньги, не представляется возможным. А награбленные драгоценности воры быстро сбывают с рук.
 
В квартирных кражах виноваты прежде всего сами хозяева – уверены представители правоохранительных органов, утверждая, что к сохранности своего имущества граждане относятся крайне беспечно. Особенно в сезон отпусков, когда городские квартиры остаются на долгое время без хозяев. Так как же обезопасить свое жилище?
 
Укрепляйте
 
В первую очередь нужно поставить преграды там, где воры чаще всего пытаются проникнуть в квартиру. Коробка входной двери должна быть прочно соединена со стеной многочисленными металлическими штифтами. У двери должно быть не меньше двух замков, желательно, чтобы хотя бы у одного из них запирающий цилиндр был сделан из закаленной стали. Если на окнах есть решетки, они должны крепиться со всех четырех углов специальными запорами, глубоко утопленными в оконный проем. Но и этих мер предосторожности может оказаться мало. Поэтому стоит подумать о сигнализации, прежде чем вы успеете пожалеть о том, что не оборудовали ею свою квартиру. Часто бывает так: сотрудники охранного предприятия вешают в подъезде объявление с предложением установки квартирной сигнализации, но жители лишь махают руками – мол, не для нас это. А потом в течение недели-двух в доме происходят три ограбления. Наглядный пример – лучше всякой агитации. Ворча, что сами охранники и навели воров на злосчастный дом, жители один за другим ставят свои квартиры на охрану.
 
Сигнализируйте
Сигнализация сигнализации рознь. Можно оборудовать квартиру автономной охранной системой, которая срабатывает в случае тревоги и оповещает о происшествии ревом сирены или путем телефонного дозвона или SMS-сообщения на заранее заданные номера. Есть и другой вариант – установка сигнализации сотрудниками управления вневедомственной охраны с последующей сдачей объекта на пульт центрального наблюдения. В этом случае при проникновении в квартиру на место сразу выезжает группа оперативного реагирования для выяснения обстоятельств. Пультовой охраной квартир занимаются и мониторинговые компании, которые, помимо контроля за проникновением в квартиру нежелательных лиц, отслеживают также пожарное состояние, наличие неисправности водопровода и системы канализации.
 
Однако стопроцентной защиты от квартирных краж человечество еще не придумало. Любой честный мастер скажет вам, что на самый хитрый замок всегда найдется гениальный взломщик, а в случае с сигнализацией не надо забывать про человеческий фактор. Потому лучше всего хранить особо ценные вещи в сейфе в надежном банке. И пусть примером вам будет капитан российской сборной по хоккею Алексей Морозов, который все самое дорогое – а именно свои многочисленные медали – хранит именно так.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle