Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Целинский Александр

Нам и жара в подмогу

Нам и жара в подмогу

Нам и жара в подмогу

«Металлург-Енисей» одержал третью победу в трех матчах. На сей раз поверженным оказался братский «Сибиряк».

«Металлург-Енисей» (Красноярск) - «Сибиряк» (Братск) - 1:0 (0:0). 19 июня. Красноярск. Центральный стадион. 2500 зрителей. Судья: Козлов (Новосибирск). «Металлург-Енисей»: Сутулин, Майборода, Пьянченко, Рожков, Пя-тикопов, Ситдиков, Гончаров (Васильев, 60), Лужков (Горюнов, 80), Ша-рин (Каштанов, 86), Киракосян (Мартынов, 59), Базанов (Зайцев, 90). «Сибиряк»: Бакаев, Малышев, Ку-бин, Волощук, Русинов, Бочаров (Дерябин, 81), Шаповалов, Галин, Ту-рутин (Чепчугов, 88), Василькин (Ермоленко, 65), Сабанов. Голы: 1:0 - Базанов (68). Предупреждение: Турутин (59).

Подопечные Александра Алферова вышли на матч с братским «Сибиряком» без трех основных защитников. Наиль Минибаев накануне был прооперирован и уже не сможет помочь команде в этом сезоне, залечивает травму Илья Дериглазов, а Максим Игошин все еще отбывает трехматчевую дисквалификацию, полученную за удаление в матче с «Мостовиком-Приморьем». Помочь обескровленной обороне был отправлен Павел Рожков, который в этом матче сыграл на непривычной для себя позиции левого защитника.

«Речники» начали матч активно, и уже на десятой минуте навес Сергея Лужкова с правого фланга мог материализоваться в гол, но Станислав Гончаров с убойной позиции пробил несильно, и мяч стал легкой добычей голкипера гостей. «Сибиряк» ответил хорошей атакой, в результате которой Максим Сутулин был вынужден выйти за пределы штрафной и получил повреждение. К счастью все обошлось, и страж красноярских ворот продолжил игру. «Металлург-Енисей» вел игру первым номером, постоянно оказывая давление на защитные порядки братчан, подопечные Евгения Харланова играли на контратаках, ожидая ошибок красноярской защиты. И в середине тайма им удался скоростной контрвыпад, мяч побывал в воротах Сутулина, однако арбитр справедливо зафиксировал офсайд.

Вторую половину первого тайма красноярцы, жаждавшие реванша за кубковое поражение, провели в атаках. Очень активен был Сергей Шарин, который смело шел вперед, оставляя не у дел сразу нескольких соперников, как всегда остро играл Лужков, который и ювелирные передачи раздавал, и сам оказывался на ударной позиции. Но в реализации «речникам» не везло, отличные моменты не использовали Гончаров, Киракосян, Лужков.

В начале второго тайма Александр Русинов, еще в прошлом сезоне игравший за красноярский клуб, мог открыть счет в матче, но его удар головой прошел чуть выше перекладины. В действиях игроков обеих команд было много брака, и если «Сибиряк» не слишком-то и пытался идти вперед, то у хозяев главные созидатели Гончаров и Киракосян провели далеко не лучший матч. Александр Алферов усадил их на скамейку запасных и выпустил на поле Васильева и Мартынова. Свежие футболисты взялись за дело с огромным энтузиазмом. Александр Васильев стал дирижером красноярских атак, а Алексей Мартынов поучаствовал в производстве победного гола. Именно Алексей выиграл борьбу за мяч после подачи углового, сделал передачу Майбороде, тот, в свою очередь, увидел открывшегося Базанова, и 18-й номер «речников» открыл счет. 1:0. Это был третий гол Базанова за два матча. Начало голевой серии?

Последние минуты матча получились валидольными. Сначала Сутулин спас свою команду и перевел мяч на угловой, а затем форвард «Сибиряка» Сабанов бил уже в пустые ворота, но непостижимым образом промахнулся.

Красноярская дружина одержала третью победу подряд. Возможно, «Сибиряк» и заслуживал в этот вечер ничьей, но футбольная фортуна распорядилась иначе. Защитные порядки команды Алферова не выглядели сверхнадежно, но объяснение этому простое: красноярцы вынуждены использовать экспериментальный вариант. Не все получалось и в центре поля, пока не хватает стабильности многим полузащитникам команды. Благо, поймал кураж Алексей Базанов. В каждом матче нападающий имеет несколько моментов и начинает повышать процент их реализации. Следующий соперник — все тот же «Сибиряк». Но теперь игра пройдет в Братске, и это станет первым выездным испытанием для Александра Алферова.

Результаты других игР:

«Радиан-Байкал» (Иркутск) - «Чита» - 2:1. «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) - «Океан» (Находка) - 1:1. «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) - «Кузбасс» (Кемерово) - 2:0. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) - 1:0.

Турнирное положение после первого круга

Бомбардиры: Бондаренко («Сахалин») - 7. Кочкаев («Чита») - 6. Урывков («Металлург-Кузбасс»), Чадов («Мостовик-Приморье») - по 5... Гончаров, Базанов («Металлург-Енисей») - по 3.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Майборода, защитник «Металлурга-Енисея»:

- В целом матч удался, хотя играть было тяжело, уже третий матч в такую жару проводим. Тяжело было еще в том плане, что в начале игры не забили, хотя имели хорошие моменты. Но хорошо то, что хорошо кончается - добились очень нужной победы. Своей игрой недоволен, хоть и отдал голевой пас, - мог сыграть лучше.

Сергей Лужков, полузащитник «Металлурга-Енисея»:

- У меня был хороший момент для взятия ворот, но я неправильно оценил ситуацию, надо было головой сыграть, а я ногой начал тянуться и не достал мяч. Вообще, в команде у ребят приподнятое настроение, три игры выиграли, уверенность в своих силах появилась. Думаю, сейчас будет полегче. Будем работать, будем побеждать.

Алексей Базанов, нападающий «Металлурга-Енисея»:

- Был угловой, Мартынов выиграл борьбу, скинул мяч на Майбороду, тот мне - и я пробил. Удачно все получилось. Голевая серия? Это очень хорошо, буду стараться забивать и дальше. В Братске будем играть только на победу.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle