Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Хохлов Александр

Надо сделать полшага

Надо сделать полшага

Надо сделать полшага

Ситуацию на Олимпиаде комментирует первый заместитель руководителя Москомспорта, олимпийский чемпион Николай Гуляев.

- Николай Алексеевич, что происходит в Лондоне с нашей сборной: сплошь вторые и четвертые места, очень много «бронзы»? Как сглазили...

- Трагедии нет. Есть невезение. Но, уверен, положение дел будет меняться к лучшему. Впереди - «наши» виды. Еще порадуемся победам российских спортсменов. В первую очередь надеюсь на успех москвичей.

- Что мешало подняться на высшую ступень пьедестала до сих пор? Вопрос не к первому заместителю руководителя Москомспорта, а к олимпийскому чемпиону.

- Нет однозначного ответа. Комплекс причин. Считаю: во многих видах не то что выигрывают наши соперники, а проигрываем мы сами. Фехтование взять, стрельбу.

Не было объективных причин для таких результатов, какие имеем. Должны были быть первыми во многих дисциплинах. Скорее всего, проблема кроется в психологии. Или недона-строились лидеры команд, или «перегорели» до решающей фазы.

- Как оцениваете судейство?

- Судьи немного «прижимают» наших. В спортивной гимнастике с опорным прыжком у девушек вообще беспрецедентный случай произошел. Это я вам даже не как спортсмен говорю, а на основе заявлений и утверждений беспрекословных авторитетов в гимнастике. Не знаю, какая здесь «высокая политика», но ошибка судейская просто очевидна.

- Кого можете выделить из спортсменов-москвичей?

- Есть «серебро», которое по своему качеству не уступает «золоту». Я говорю о серебряной медали дзюдоиста Александра Михайлина. Человек шел к победе всю жизнь, достойно шел. Но спорт есть спорт. Одно можно с абсолютной уверенностью сказать: Александр сделал все, что мог.

На фоне трех «золотых» наград у коллег по сборной второе место кажется малозначащим. А если сравнивать с пекинской Олимпиадой, то успех несомненный. Надо индивидуально подходить к ситуациям в разных весовых категориях. Мое мнение: Михайлин - молодец!

То же самое могу сказать о гимнастах. Соревнования у них продолжаются, и давайте пожелаем им побед.

- Ваш прогноз: кто еще из представителей столичного спорта в ближайшие дни может порадовать нас «золотом»?

- Неблагодарное дело - прогнозы. Традиционно самые лучшие в мире наши синхронистки. Верю в Ищенко, в ее талант и характер, верю в ее подруг. Девочки-«художницы» должны оправдать надежды на самые высокие места. В игровых видах, где выступает много москвичей, должны быть успехи. Легкоатлеты столичные, надеюсь, порадуют. Персонально называть никого не буду, но есть много достойных спортсменов, шансы которых на победу очень велики.

Только начали поход за медалями борцы греко-римского стиля и «вольники». Ждем «золота» в боксе.

Говорю все это, верите, с опаской. Хочется каждый раз добавить: при удачном стечении обстоятельств. Очень обидно, что буквально накануне Олимпийских игр потеряли «считанные» золотые медали в тяжелой атлетике. Оксана Сливенко на тренировке «сорвала» спину, практически такой же вариант случился у Хаджимурата Аккаева.

Не хочется нагонять мистику вокруг того, что происходит, но мы уже не раз видели на этих Играх: ну просто не везет - и все! Часто нашим не хватает буквально полшага до победы. Надо эти полшага делать.

Необходимо «переломать» ситуацию. Надо выходить на старт с одной мыслью: ты должен стать чемпионом.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle