Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Сентября 2010 Журнал "Московский спорт"

Виды спорта: Прыжки в длину, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Лузгина Ольга

На водах

На водах

На водах

Дарья Клишина зимой и летом

Москва на несколько дней вышла из царства смога, июльская жара перекочевала в август… И нашу традиционную прогулку решено было совершить по воде. Героиня – чемпионка мира в прыжках в длину среди девушек, обладательница юниорского рекорда России, серебряный призер «Бриллиантовой лиги» Дарья Клишина – даже обрадовалась.

Жизнь спортсменов перетекает со сбора на соревнования и обратно, несколько свободных дней дома – и снова в путь. Длинноногую блондинку, которая бьет рекорд за рекордом, засыпают предложениями об интервью и в первую очередь о фотосъемках. И все же для «М-СПОРТА» Даша нашла целый вечер в своем плотном графике.

В начале года 19-летняя Клишина стала открытием международного турнира «Русская зима». В прошлом году она с успехом выиграла чемпионат Европы среди юниорок, а этим летом на Мемориале братьев Знаменских показала блестящий результат – прыгнула за семь метров, тем самым в очередной раз улучшила юниорский рекорд страны.

– В детстве я и на танцы ходила, и хореографией занималась, и волейболом. А на очередных школьных соревнованиях меня заметил тренер по легкой атлетике и пригласил в манеж попробовать свои силы. Я пришла, побегала, попрыгала, даже ядро метала, но лучше всего получались прыжки. На чемпионате Москвы среди юниоров заняла третье место, ко мне подошла Ольга Степановна Шемигон, которая тогда была судьей, и пригласила заниматься у нее в Москве. После девятого класса я приехала в Москву и поступила в УОР №1, – рассказывает Даша.

…Сейчас за плечами и УОР, и куча медалей с различных соревнований. Точнее, медали в шкафу на полочке. В своем интервью после чемпионата Европы в Барселоне главный тренер сборной Валентин Маслаков уже высказал сожаления о том, что не взял Клишину. Даша тоже грустит, вздыхает, но говорит, что отбор проиграла.

Но пока работы чемпионке хватает, снова коммерческие старты. Да тут еще за имиджем следить надо: это в России на легкую атлетику собирается пара сотен человек, в Европе стадионы битком, и просто спортивного результата мало. Так и приходится подогревать интерес публики внешним видом – сегодня она гламурная блондинка с вытянутыми прядями, завтра озорная кудрявая девчонка, а в следующий раз конский хвост или французские косички навертит. Нравится людям следить за видоизменениями спортивных красавиц, да и время такое, по одежке встречают…

Пока мы катались на речном трамвайчике, обогнув Петра в теле Колумба, минуя «Красный Октябрь», скрытые пафосные клубы и совершенно открытый для всех желающих за десять евро Кремль, говорили о методах спасения от жары и безумных поисках вентиляторов.

Рядом с нашей фотографирующей троицей сидела влюбленная парочка. Где-то в районе Дома Музыки девушка засияла новому колечку на безымянном пальце. Не перевелись еще чувства в старушке-Москве…

У самой Даши много колец, и все это подарки. Того самого главного колечка у нее пока нет…

CПРАВКА

Дарья Клишина

  • Родилась 15 января 1991 года в Твери. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике (прыжки в длину). Выступает за ЦСКА. Чемпионка Европы (2009) и мира (2007) среди юниоров. Победительница спартакиады учащихся (2007) и различных международных соревнований. Первый тренер – Юрий Кириллов. Тренируется у Ольги Шемигон.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle