Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

07 Февраля 2010 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Моя команда-мечта

Моя команда-мечта

Моя команда-мечта

Известный в недавнем прошлом защитник, а ныне генеральный директор «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев при составлении своей команды мечты не руководствовался национальным принципом, выбрав себе в партнеры троих соотечественников, с которыми и против которых он играл много лет, а также одного представителя Литвы.

Центровой - Эурелиус ЖУКАУСКАС
 
С Жукаускасом мы играли за «Локомотив» Минеральные Воды. Игрок сборной Литвы. Очень хороший баскетболист, настоящий профессионал. Его игровой козырь - защита, и особенно блок-шот. При этом он регулярно набирал 10 и более очков за матч. На площадке Жукаускас был очень надежен, всегда помогал, подсказывал партнерам. Одним словом: лидер. В обычной жизни Эурелиус зарекомендовал себя как отзывчивый, добродушный и компанейский человек.

Тяжелый форвард - Владислав КОНДРАТОВ 
 
С Владиславом мне довелось пять лет поиграть в московском «Спартаке». Очень одаренный, разноплановый игрок. Признанный снайпер, для которого не составляло большого труда набрать 30 очков за матч. Не случайно он входил в число самых результативных баскетболистов Суперлиги. За пределами же площадки Владислав был и остается хорошим человеком, с которым всегда приятно общаться.
 
Легкий форвард - Игорь КУДЕЛИН
 
Учитывая его снайперские качества, скажу, что Игорь мог в одиночку выиграть любой матч. Серия его фирменных трехочковых частенько меняла сценарии игр, ломая их ход за считанные минуты. Играть против Куделина было неимоверно трудно. Сейчас он - тренер в «Локомотиве-Кубань». Думаю, что его игровой опыт и мастерство помогут стать ему таким же высококлассным тренером, каким он был игроком
 
Атакующий защитник -Андрей ВЕДИЩЕВ
 
Только факты:
Родился 22 сентября 1973 года в Ставрополе. Защитник. 193 см.
Выступал за «Кавказ» (Ставрополь), «Алеко» (Ставрополь), «Спартак» (Москва), «Автодор» (Саратов), «Локомотив» (Минеральные Воды), «Динамо» (Московская область), польский «Сталь», австрийский «Сент-Пелтен» и сборную России.
 
Бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров-1992. Финалист Кубка Корача-2001/02. Чемпион Австрии-1999/2000. В настоящее время - генеральный директор клуба Дивизиона «А» Суперлиги «Локомотив-Кубань» (Краснодар).

Разыгрывающий - Александр ГУТОРОВ
 
Очень талантливый игрок. Думающий, быстрый. Здорово играл в защите, обладал отличной техникой и видением площадки. Разыгрывающих такого уровня мало. Вместе с ним можно было выходить на площадку против любого соперника и знать, что этот человек никогда не подведет!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle