Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

13 Мая 2010 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Моя команда-мечта

Моя команда-мечта

Моя команда-мечта

Известная в недавнем прошлом разыгрывающая Александра Латышева не имела проблем с выбором кандидатов для команды мечты - за свою профессиональную карьеру, охватившую два десятилетия, она поиграла со многими звездами. В итоге в пятерку Латышевой вошли действительно достойные игроки, с именами которых связаны все значимые успехи нашего женского баскетбола в его новейшей истории.
 
Центровая - Мария СТЕПАНОВА
Наша, питерская баскетболистка и моя хорошая знакомая. В свое время мы с Машей очень много тренировались вместе, поэтому мне трудно судить ее объективно. Скажу только, что она очень сильный центровой. А еще - хороший.

Легкий форвард - Наталья ВОДОПЬЯНОВА
Прежде всего, мне хотелось бы выделить ее человеческие качества. Очень отзывчивый человек, всегда готовый прийти помощь. Такой же Наташа оставалась и на площадке. Притом, что все прекрасно умела делать сама -обыгрывать соперников «один в один», убегать в отрывы, бросать по кольцу, - она никогда не жадничала и всегда играла на партнера.
 
Тяжелый форвард - Елена БАРАНОВА
Очень надежный игрок и человек. Лена прекрасно видела площадку - ее точные и неожиданные передачи всегда сбивали соперниц с толку и невероятно обостряли игру своей команды. Кроме того, она хорошо, если не сказать больше, умела вести мяч - могла, если надо, его подержать, но могла и «взорваться», взяв игру на себя.

Разыгрывающая - Александра ЛАТЫШЕВА
Только факты:
Родилась 14 января 1976 года в Санкт-Петербурге. Разыгрывающая. 175 см.
Выступала за «Форс-Мажор» (Санкт-Петербург), московское и подмосковное «Динамо», БК «Москва» и сборную России. Бронзовый призер чемпионата Европы-1995, бронзовый призер Игр Доброй Воли-1994. Чемпионка Европы среди кадеток-1993, серебряный призер чемпионата мира среди юниорок-1993. Четырехкратная чемпионка России. В настоящее время работает тренером в баскетбольном училище Олимпийского резерва в Видном.
 
Атакующий защитник - Оксана РАХМАТУЛИНА
Девушка с характером. И этот характер очень помогал ей на паркете - она всегда билась до конца, для нее не было авторитетов. По-хорошему наглая, Оксана доставляла соперницам очень много хлопот. С ней было приятно играть в одной команде, тем более что в общении она - очень приятный и отзывчивый человек.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle