Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

16 Августа 2007 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Моя команда-мечта. Версия Василия Карасева

Моя команда-мечта. Версия Василия Карасева

Моя команда-мечта. Версия Василия Карасева

Центровой - Михаил МИХАЙЛОВ
 
С Михайловым мы знакомы давно, еще по Питеру. Миша принадлежит к категории людей, про которых говорят: сам себя сделал. Он всегда мечтал стать хорошим баскетболистом, хотя от природы не обладал высоким ростом и выдающимся прыжком - качествами, необходимыми для хорошего центрового. Однако благодаря целеустремленности, твердости характера Михайлов вырос в одного из лучших центровыхЕвропы.

Легкий форвард - Сергей БАБКОВ

Бабков больше играл на позиции второго номера, но порой выполнял и функции легкого форварда. Поэтому я решил, что лучше Сергея на позицию третьего номера кандидата нет. Когда я в середине 90-х пришел в сборную, Бабков был старожилом национальной команды. Разносторонний игрок, с хорошими физическими данными, Сергей обладал точным дальним броском. Благодаря его снайперским качествам сборная не раз вытаскивала почти безнадежные матчи. Одним из таких стал полуфинал чемпионата мира 1998 года против американцев. Тогда именно Сергей своими дальними попаданиями помог переломить ход неудачно складывавшейся для нас игры. Мы победили и во второй раз вышли в финал мирового первенства.

Тяжелый форвард - Евгений КИСУРИН

С Кисуриным мы тоже знакомы много лет. Я еще совсем юным пришел в дубль ленинградского «Спартака», а Женя уже играл за основу. В начале 90-х он уехал учиться в американский университет, и мы на некоторое время потеряли друг друга из виду, а в 1995-м встретились в ЦСКА. Кисурин не был прирожденным снайпером, но свои 13-14 очков набирал стабильно. Женя также хорошо защищался. Совокупность этих качеств делала его универсальным, надежным игроком, с широким диапазоном. В 1жизни Женя - очень надежный, порядочный, добрый человек.

Атакующий защитник - Игорь КУДЕЛИН

Возможно, среди моего поколения были вторые номера и посильнее Игоря, хотя навскидку сразу таковых не припомнишь. Однако мы выбираем партнеров, с которыми было приятно и комфортно выходить на площадку. Для меня Игорь был именно таким игроком. Мы познакомились в юношеской сборной. А через пару лет встретились в ЦСКА, где отыграли вместе пять лет. Вот уже многие годы дружим семьями и не раз помогали друг другу в жизни.
 
Игорь - признанный снайпер, который никогда не боялся брать игру на себя. Он без тени сомнения мог решиться на дальний бросок - в самой трудной ситуации, на последних секундах. И партнеры, будь то ЦСКА или сборная, в такие моменты всегда  доверяли Куделину это право на бросок.

 

Разыгрывающий -Василий КАРАСЕВ

Только факты:
 
Родился 14 апреля 1971 года в Ленинграде. Защитник. 194 см. Выступал за ленинградский «Спартак», ЦСКА, турецкий «Эфес Пилсен», немецкую «Альбу», «Урал-Грейт», «Локомотив» (Минеральные Воды), «Химки», «Университет-Югра» и сборную России.
 
Серебряный призер чемпионата мира-1994, 1998, серебряный призер чемпионата Европы-1993, бронзовый призер ЧЕ-1997. Чемпион СНГ-1991/92, России-1992/93 -95/96, 1998/99, 1999/2000, 2001/02, Турции-1996/97, Германии-1997/98, чемпион NEBL-1999/2000. Участник «Матча звезд» Европы-1997, 1998 и 1999. ^настоящее время - игрок клуба «Университет-Югра» (Сургут).

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle