Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Апреля 2007 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Васильев Алексей

Моя команда-мечта. Версия Татьяны Овечкиной.

Моя команда-мечта. Версия Татьяны Овечкиной.

Моя команда-мечта. Версия Татьяны Овечкиной.

Знаменитая в прошлом баскетболистка, а ныне президент женского клуба «Динамо» (Москва) Татьяна Овечкина при определении своей команды мечты руководствовалась клубным принципом. Татьяна Николаевна сразу оговорилась, что всю карьеру провела в одной команде - московском «Динамо», и хотя в ее активе было 11 ярких лет в сборной СССР, где выступали замечательные игроки, наиболее комфортно ей было именно с партнершами по родному

Центровая - Галина ВОРОНИНА
Воронина - своеобразная баскетболистка. Хорошая, сильная. С ней было легко и в то же время трудно. Когда я пришла в команду, у нас вначале были сложные отношения. У нее непростой характер, у меня тоже. Тем более я моложе Гали на пять лет. Я - новичок и сразу стала играть в основе. Многим это не нравилось. Недоброжелательность со стороны ветеранов ощущалась. Но, несмотря на молодость, я никогда себя в обиду не давала. Никому. Мы с Галей часто ругались. И даже больше чем ругались. Всякое случалось. Но когда выходили на площадку, старались все обиды забывать. И это нам помогало. В результате мы почувствовали и поняли друг друга, наши отношения стали взаимно уважительными... По прошествии лет и она, и я прекрасно понимаем, что у нас была по-настоящему хорошая пара.

Легкий форвард - Людмила ПОНОМАРЕВА
Люда, к сожалению, рано ушла из жизни. У нее остался ребенок. Очень жаль, что так получилось. Должна сказать, что мне всегда нравилось выходить на площадку с тремя «маленькими». Третий «маленький» игрок - это как в футболе хавбек. При помощи такой схемы мы легко могли изменять тактику. Люда очень хорошо вписывалась в подобную схему. Она была универсальным игроком: спокойно могла подменить меня на позиции разыгрывающего в тех эпизодах, когда я уходила в атаку. Сама же могла завершить атаку точным броском. То есть умела и разыграть, и отдать, и забить. Если резюмировать, Людмила Пономарева была хорошим игроком и прекрасным человеком.

Тяжелый форвард – Татьяна МАКАРЫЧЕВА
Один из умнейших игроков в советском баскетболе. Ее пригласил из «Спартака» Евгений Яковлевич Гомельский. С приходом Тани команда сразу преобразилась. У нее появилось новое игровое лицо. Стало более разнообразным, умным. Таня физически не очень сильная, но в баскетболе умела все. Она была прекрасным связующим звеном между игроками задней и передней линий. При этом обладала хорошим броском, грамотно открывалась, хорошо помогала под щитом. Таня была лидером не только на площадке. Вне зала она была душой коллектива, всегда находилась в центре внимания. Эти ее качества способствовали сплочению команды.

Разыгрывающая -  Татьяна ОВЕЧКИНА
Только факты:
Родилась 19 марта 1950 года в Москве. Разыгрывающая. 175 см. Выступала за московское «Динамо» и сборную СССР. Олимпийская чемпионка-1976, 1980, чемпионка мира-1975, чемпионка Ев-ропы-1970, 1972, 1974, 1976, 1978, 1980, чемпионка Универсиады-1973,1977. В 2006 году избрана в «Сборную 100-летия отечественного баскетбола». В настоящее время - президент женского клуба «Динамо» (Москва).

Атакующий защитник - Надежда ОЛЬХОВА
Надя из Алма-Аты. Прекрасный человек и замечательная спортсменка. Мыс ней сошлись очень близко. Нас даже можно назвать подругами. Надя была скоростным игроком. При этом у нее был фантастический бросок - скорострельный и прекрасно поставленный, с любой дистанции... Она очень хорошо бросала из углов. С ней было легко и удобно на площадке, потому что «Динамо» играло в быстрый баскетбол. И еще нас с Надей сближало одно - любовь к пению. Я всегда что-то мурлыкала под нос - в автобусе, гостинице, на улице, и Надя мне составляла компанию.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle