Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Спортивная гимнастика

Рубрики: Детско-юношеский спорт, Персоны

Москвичка Карина Мясникова вернулась в гимнастику после травмы

Накануне Нового года, на Кубке Воронина, состоялось возвращение в гимнастику после травмы талантливой Карины Мясниковой, двукратной чемпионки Европы 2006 года среди юниоров. Она и стала Снегурочкой «М-СПОРТА».

– Как получилось, что ты так надолго выпала из соревновательного процесса?

– Очень просто – мелкие травмы, ушибы и растяжения вылились в большую сложную травму. Возможно, сделали бы операцию раньше, то и восстановилась бы быстрее. Если честно, говорили, что после таких травм не возвращаются в большой спорт. Мне и самой не верилось, что смогу на соревнованиях выступать, первый сбор на «Круглом» прошел очень трудно. Но потихоньку разрабатывала ногу. Сейчас выступаю на двух снарядах – бревне и брусьях. Пока нога не позволяет делать вольные, но 22 декабря у нас будет контрольная тренировка. Там я попробую выполнить программу многоборья.

– Сейчас ты в одиннадцатом классе. Куда думаешь поступать?

– Возможно, буду учиться на тренера. А может быть, на фотографа. У мамы есть полупрофессиональный фотоаппарат, мне очень нравится фотографировать. Причем абсолютно все: природу, людей и, безусловно, спорт, ведь большую часть жизни провожу в зале.

– Любовь к красивой фотографии, случаем, не глянцевые журналы привили?

– Да нет. За стилем я, конечно, слежу, люблю красиво одеваться и по магазинам в свободное время люблю ходить. Хотя мне непросто что-то себе подобрать – небольшой рост плюс мускулатура. В вопросах одежды мама помогает: она у меня модная, а я за ней тянусь, да еще три старшие сестры.

– А ты веришь в историю Золушки?

– Когда маленькая была, верила и в сказки, и в принца на белом коне, и в Деда Мороза… Всегда рассказывала маме, что мне на этот раз подарил Дедушка Мороз. Лет до 10–12 верила, а потом на сборы стала ездить, там уже другая жизнь началась.

– Как обычно встречаешь Новый год?

– Дома с родителями. Сестры всегда куда-нибудь уходят, а старшая в спектаклях часто занята, она актриса. Мама вкусностей наготовит, вот мы тихо по-семейному и празднуем.

А на базе с девчонками раньше устраивали спектакли или концерты. У нас в команде девчонка была, Милена, настоящий массовик затейник. Она и номера нам придумывала, и костюмы шила. Мы ей, конечно, помогали, как умели, но в основном все ложилось на ее плечи. Помню, был год, когда на наше представление, состоящее, правда, в основном, из танцев, собрались тренеры и все ребята. Здорово было, непередаваемые впечатления.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle