Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

20 Октября 2009 Сайт "Москомспорт"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Москвич Сергей Макаров завоевал «бронзу» на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту

Москвич Сергей Макаров завоевал «бронзу» на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту

Москвич Сергей Макаров завоевал «бронзу» на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту

В Крка (Словения) завершился этап Кубка мира по авиамодельному спорту в виде F1A - планеры свободного лета. Российские спортсмены завоевали на турнире серебряную и бронзовую медали.

Бронзовым призером соревнований стал действующий чемпион мира Сергей Макаров (Москва), серебряным – Юрий Евдокимов (Жуковский)

Михаил Кочкарев, личный тренер Сергея Макарова: «Насколько я знаю, большую роль в распределении призовых мест на этот раз сыграли погода и особенности местности, в которой проходил турнир. Места там холмистые, основное поле окружено высокими пирамидальными тополями – вид красивый, но все это не очень пригодно для запусков моделей планеров, особенно если учесть присутствующий постоянный ветер. Эти обстоятельства были против нас. В первом финальном туре модель Сергея Макарова снесло, и она повисла высоко на дереве, что помешало ему слетать необходимые пять минут для выхода в следующий тур – судьи провели отсечку времени по моменту касания дерева, и этих секунд не хватило. Макаров стал третьим. А в последний финал вышло два спортсмена – хорват Роберт Лешко и наш Юрий Евдокимов. К сожалению, тут не повезло Евдокимову – он слишком долго разыскивал свою модель среди кустов и деревьев и стартовал с опозданием. Таким образом, первое место у Лешко, второе – у Евдокимова. Вся наша команда в составе Сергея Макарова, Юрия Евдокимова и Юрия Титова из Словении направилась в Италию, где примет участие в следующем этапе Кубка мира  «Favli Cup»     

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle