Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

10 Декабря 2014 Журнал "Олимпийский вестник Юга России"

Виды спорта: Кудо

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Буянин Юрий

Мировая победа донского юниора

Владимир Мирошников с золотой медалью юниорского чемпионата мира

Владимир Мирошников с золотой медалью юниорского чемпионата мира

В Токио завершился четвертый чемпионат мира и первый всемирный юношеский чемпионат по кудо, разновидности полноконтактного боевого единоборства.

В соревнованиях участвовали более 200 спортсменов из 70 стран. Сборная России оказалась одной из самых многочисленных по составу, уступив в этом компоненте лишь хозяйке соревнований Японии Во всех категориях нашу страну представляли по два участник 18-летний ростовчанин Владимир Мирошников четырехкратный победитель первенств России по кудо, стал луч­шим среди юниоров в коэффициенте 220 единиц (рост + вес). В финале им была одержана победа над японским спортсме­ном по единогласному решению судей.

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин отметил что за успехами Владимира, которого тренирует отец Евгений Мирошников, давно следят специалисты. Побе­да на главном юниорском старте еще раз подтвердила высокий профессиональ­ный уровень спортсмена.

Корреспондент «ОВЮР» встретился с Владимиром Мирошниковым и его на­ставником.

- Финал получился тяжелый, при неоднозначном судействе, но по ходу схватки удалось выполняя тренерскую уcтановку, навязать сопернику борьбу, за­ставить его почувствовать себя не в своей тарелке и добиться Победы, - сказал свежеиспеченный чемпион мира. - Во время соревнований в Японии являющейся родиной кудо, я чувствовал поддержку всех тех, кто за меня переживал непосред­ственно в зале и здесь на донской земле. Это очень меня вдохновляло.

- Какие ориентиры определяете себе на будущее?

- Буду дальше тренироваться, гото­виться теперь уже к соревнованиям сре­ди взрослых. Там тоже хочется покорять вершины но для этого предстоит немало потрудиться.

- Мы настраивались только на побе­ду - сказал отец и наставник Владимира Евгений Мирошников. - Перед финалом напомнил сыну, что он защищает честь России и обязан проявить свои лучшие качества. Было ли волнение? В меру. Как говорится при любом направлении ветра цель у нас одна – выигрывать. Для Владимира это первые соревнования мирового уровня, поэтому ответственность была большой но он молодец не подкачал, сумел справиться с эмоциями и направить их в необходимое русло.

- Когда разглядели в сыне задатки будущего Чемпиона?

- При его рождении. То что он будет заниматься кудо, конечно, определи лось уже потом, но я изначально знал, что мой сын станет настоящим мужчи­ной, победителем по жизни. Владимир рос спортивным ребенком, ходил и на плавание, и на футбол, а в итоге сделал выбор в пользу единоборств.

- Как начинался путь Владимира в кудо?

- Его первым тренером в ДТОСШ № 6 был Владимир Шматко, ныне - на­чальник Управления по физической культуре и спорту Ростова-На-Дону. Потом с ним стал заниматься Дмитрий Чистяков, под руководством которого Владимир дважды становился чемпио­ном Роccии. Ну, а потом уже и я подклю­чился к тренировочной работе с сыном.

Первый тренер Мирошникова Вла­димир Шматко очень рад за своего вос­питанника:

- Володя пришел ко мне заниматься в 2002 году тогда ему было шесть лет. С тех пор он прогрессировал, становился четы­рехкратным чемпионом России много­кратным чемпионом юга России. В этом году получил черный пояc, став обладате­лем первого дана, и вот в составе сборной России завоевал золотую медаль юниор­ского первенства мира. Его выступлению в Японии предшествовали три сбора – в Обнинске, Москве и Ростове, поэтому на первенство он поехал во всеоружии отлично подготовленные Тренерский штаб продумал все до мелочей, вплоть до нюансов акклиматизации в ином часовом поясе - последние тренировки дома про­ходили по токийскому времени, в России в этот момент было полшестого утра. И вот результат. Отныне у нас в Ростове два чемпиона мира по кудо - помимо Мирошникова это Рудольф Бабаян, победив­ший в 2001 году под руководством трене­ра Юрия Смирнова.

Также Владимир Шматко от име­ни чемпиона и его наставника выразил благодарность Кариму Бабаеву за помощь в организации поездки Владими­ра Мирошникова на первенство мира в Японию.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle