Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Сентября 2009 Журнал "Отличный спорт"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Милош Ржига: «Спартак » для меня команда №1.

Милош Ржига: «Спартак » для меня команда №1.

Милош Ржига: «Спартак » для меня команда №1.

– Пан Милош, что нового в межсезонье в «Спартаке»?

– Начали мы в Гавличковом Броде, где собралась вся команда. Работали только над «физикой». За это время провели два товарищеских матча и один официальный – с братиславским «Слованом». Эти игры были проверкой для новичков, молодежи, поиском игровых сочетаний, не более того.

На этом турнире мы уделим больше внимания тактике, чтобы игроки подходили постепенно к началу чемпионата. После Кубка Губернатора опять поработаем над «физикой», а затем начнем отрабатывать игру в неравных составах и другие игровые аспекты.

– Летом из команды ушли несколько лидеров. Как можете прокомментировать уход Максима Рыбина?

– Сложно давать какие то комментарии. Это жизненная ситуация, которая бывает в каждом клубе. Максим уже в прошлом году хотел уехать в Питер, но мы перебили предложение СКА. А в этом году Рыбин просто не смог договориться с руководством по заработной плате. После этого межсезонья у нас опять фактически новая команда. Много новичков и масса молодых хоккеистов, с которыми надо работать.

– Переход перспективного Кабанова в «Салават Юлаев» можно назвать потерей для клуба?

– Очень жалко, что «Спартак» покинул молодой, перспективный игрок, который в конце сезона фактически выступал за основную команду. Сейчас нам необходимо найти молодого игрока, который бы смог заменить Кабанова в клубе, чтобы мы могли спокойно рассчитывать на четыре пятерки.

– У Вас были варианты другого продолжения тренерской карьеры?

– Прежде всего, я ждал, как разрешится ситуация с московским клубом. «Спартак» был для меня командой номер 1. Я ждал, что скажет после сезона руководство «Спартака». Это ожидание продлилось практически два месяца. Правда, потом все решилось достаточно оперативно. Хочу сказать, что я не контактировал с другими клубами, как об этом писали многие сми .

– Пять словаков в клубе – это не проблема?

– Надеюсь, что нет (смеется). Пять легионеров из одной страны – это, безусловно, группа людей, объединенных общим языком и единым менталитетом. Они постоянно вместе, но надеюсь, что остальной команде это не создаст проблем. Словацкие легионеры – профессионалы. Они понимают сложность положения, осознают, что, прежде всего, они играют в российском чемпионате за российскую команду.

– А Левандовский и Кочнев, будучи игроками сборной Германии, вошли в коллектив без проблем?

– Абсолютно. Они очень усилили команду. Жаль, что Кочнев в прошлом году был травмирован длительную часть сезона. Хочу отметить, что после сборов в этом году команда выглядит как единый, сплоченный коллектив.

– Довольны ли Вы селекцией, проведенной в межсезонье?

– Тренер никогда не бывает доволен (смеется). В селекции стоит отталкиваться от финансового потенциала, от состояния рынка на тот момент, чтобы иметь возможность выбрать нужного игрока. После того как ряд ведущих хоккеистов покинул коллектив, хочется найти игрока, который был бы лидером по духу. Те, кто ушли в нынешнее межсезонье, набрали на всех 150 очков! Поэтому мы стремимся найти либо бомбардира, либо полезного командного игрока, либо хорошего атакующего защитника. Здорово, что пока у нас есть на это время.

– А какую цель ставите для себя на сезон?

– Сложно сказать, сейчас команда только собирается. Постараемся играть, что называется, в «спартаковский хоккей», известный по предыдущим сезонам. От предсезонной подготовки зависит многое: как мы подойдем к чемпионату, какой хоккей будем показывать и какое место в итоге займем

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle