Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

30 Июля 2019

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Милана Таженова: Всегда рада приезжать в сборную

У Миланы Таженовой отпуск начался чуть позже, чем у ее одноклубниц

У Миланы Таженовой отпуск начался чуть позже, чем у ее одноклубниц

Разыгрывающая «Ростов-Дона» Милана Таженова приняла участие в тренировочном сборе национальной команды России и сыграла в двух товарищеских матчах против Голландии (победа 31:30 и поражение 26:33). Прежде чем уйти в отпуск, гандболистка рассказала о выступлении за сборную и своих планах на лето.

- Вас вновь вызвали в национальную команду. Что почувствовали?

- Была очень рада узнать, что мое имя в списке игроков, которых позвали на сбор и на матчи с Голландией. Всегда рада приезжать в национальную команду, тем более сейчас, когда по возрасту я завершила выступления за «молодежку». Теперь получила шанс заявить о себе в главной сборной и постараюсь его использовать.

- Вы отправились в расположение сборной сразу после завершения клубного сезона. Остались силы?

- Понимала, что надо отработать этот сбор и выезд в Голландию на все сто процентов и потом уже думать об отдыхе. В этом сезоне в «Ростов-Доне» я получала игровую практику, но не так много, как наш основной состав, которому дали отдохнуть и не вызвали сейчас в национальную команду. А теперь и я могу ненадолго расслабиться.

- Как вас встретили в сборной?

- Хорошо. Со всеми девчонками я знакома. Много игроков было из «молодежки», с ними вместе мы выступали на протяжении четырех лет и знаем друг друга с самого детства. Так что проблем не было.

- В отсутствие Евгения Трефилова команда тренировалась под руководством Алексея Алексеева и Алексея Гумянова. В каком режиме работали?

- Тренировки, как и всегда, проходили интенсивно. Были и занятия с мячом, и работа в тренажерном зале. Делали больше акцент на защиту. Конечно, нам всем не хватало Евгения Васильевича, его шуток, подколов, советов и указаний. А так, все было привычно.

- Вы сыграли в обоих товарищеских матчах против Голландии. Как себя чувствовали на площадке?

- Мы понимали, что Голландия - очень сильный соперник, хорошо настраивались на эти две игры. В первом матче нам удалось выиграть, а во втором - что-то пошло не так. Думаю, что мы просто не смогли остановить контратаки соперниц, в которых они очень сильны. А я чувствовала себя на площадке спокойно и уверенно. Конечно, ощущала ответственность. Но когда вступала в игру, все волнение уходило.

- Ирина Никитина с нового сезона будет выступать в «Ростов-Доне», и ее тоже вызвали на этот сбор.

- У нас было не так много свободного времени, но пообщаться с Ирой успели. Кстати, ранее нам нигде не приходилось вместе играть.

- Расскажите о своих планах на отпуск.

- Отдохнуть и набраться сил на новый сезон! Тренерский штаб отправит каждой из нас план работы на лето, и мы должны будем к ней приступить. Так что слишком много отдыхать не получится, необходимо держать себя в тонусе.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Не найдено ни одного элемента, соответствующего выбранным критериям.

Социальные комментарии Cackle