Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Января 2015 Журнал "Самозащита без оружия"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Миксфайт по-пекински

Миксфайт по-пекински

Миксфайт по-пекински

25 НОЯБРЯ НА ОЛИМПИЙСКОЙ АРЕНЕ ПЕКИНА ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО СМЕШАННЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ M-1 CHALLENGE 53 «БИТВА В ПОДНЕБЕСНОЙ». СОБРАВШАЯСЯ В ЗАЛЕ ПУБЛИКА И ТЕЛЕЗРИТЕЛИ УВИДЕЛИ ВОСЕМЬ ПОЕДИНКОВ ПО ПРАВИЛАМ MMA, В ТОМ ЧИСЛЕ ТИТУЛЬНЫЙ БОЙ В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ МЕЖДУ ДЕНИСОМ СМОЛДАРЕВЫМ И МАРЧИНОМ ТЫБУРОЙ.

В андеркарте состоялись три поединка. Мовсар Евлоев (Россия) победил Хи Джианвея (Китай) благодаря удушающему приему, проведенному во втором раунде. Следующий бой выиграл спортсмен из Казахстана: Сергей Морозов одержал победу над китайцем Риджиригалой Аму техническим нокаутом. А вот встреча Никиты Чистякова (Россия) и Хонгганга Яо (Китай) закончилась ничьей: по окончании трех захватывающих раундов было сложно присудить победу кому-то из двух бойцов, практически не уступающих друг другу в функциональной подготовке.

Следующие два поединка закончились техническим нокаутом, и в обоих случаях поражение потерпели бойцы, приехавшие из Бразилии. Россияне Муслим Салихов и Павел Витрук победили, соответственно, Виктора Скотески и Рафаэля Миранду. И, наконец, удушающим приемом в третьем раунде Дамиан Грабовски (Польша) победил Константина Глухова (Россия).

Титульный бой предварял один из самых ожидаемых поединков вечера — между Сергеем Харитоновым (Россия) и Кенни Гарнером (США). Первый раунд начался с чисто боксерских обменов ударами. Соперники долго работали в стойке, но затем американцу удалось перевести бой в партер. Там Гарнер прытко перешел в фулмаунт и блокировал руку своего оппонента, пытаясь провести удушающий прием. В течение нескольких минут Сергей пытался изменить эту позицию, и к концу первого раунда ему все-таки удалось вырваться из железной хватки противника и после этого даже несколько раз ударить его по голове. Последующие два раунда Харитонов не давал сопернику ни малейшей возможности для тейкдауна, прижимая его к канатам и буквально расстреливая мощными ударами. Кенни держался из последних сил и не падал на канвас только благодаря своей потрясающей выносливости. В итоге во второй половине третьего раунда врач прекратил поединок из-за сильного рассечения у Гарнера (в области левого глаза). Россиянин победил техническим нокаутом. Главный бой вечера — за звание чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе — прошел между Денисом Смолдаревым (Эстония) и Марчином Тыбурой (Польша). Поединок развивался очень стремительно. Спустя несколько секунд после начала первого раунда Тыбура пошел в клинч и прижал своего оппонента к канатам. Смолдарев сопротивлялся, в результате соперники несколько раз разворачивали друг друга, пытаясь занять более выигрышную позицию. Бой переместился в партер после того, как Денис, «дождавшись» удара коленом, контрприемом опрокинул Марчина на канвас. Но этот прием для представителя Эстонии оказался неудачным, поскольку поляк тут же завладел его спиной. Смолдарев попытался встать на ноги и стряхнуть с себя противника, но Тыбура буквально повис на нем и начал продолжительную серию мощных ударов по голове оппонента. Денис вынужденно вернулся на канвас, где Марчин принялся его добивать, одновременно стараясь применить удушающий. Смолдарев сделал несколько попыток вырваться, но безрезультатно. В конце первого раунда поляку все-таки удалось провести удушающий прием, поставивший точку в этом поединке. Таким образом, пояс обладателя титула чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе остался в руках у своего текущего владельца — Марчина Тыбуры. Китайский дебют промоутерской компании М-1 — еще один шаг по укреплению ее международного бренда. Напомним, под эгидой М-1 выступали такие известные бойцы, как Федор и Александр Емельяненко, Джефф Монсон, Винни Магальешь, Александр Волков, Ник Диас, Кейн Веласкес.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle