Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Медальный «Нефтяник»

Медальный «Нефтяник»

Медальный «Нефтяник»

Завоевав бронзовые медали, омский «Нефтяник» в шестой раз подряд стал призёром чемпионата России среди женских команд Суперлиги-1. Обновив, кстати, свой же рекорд. Успех? Да конечно успех, особенно если учитывать, что большинство соперников заметно превосходят омичек и по размерам клубного бюджета, и по уровню инфраструктуры. Факторов много. Вполне конкретный пример - один из наших непосредственных соперников потратил более 6 миллионов рублей только на организацию учебно-тренировочных сборов. Солидно? Ещё как. Есть над чем задуматься.

Если подходить математически и сравнивать с прошлым серебряным сезоном, то был сделан маленький шаг назад. То бишь третье место против второго. Но! Год назад по пути к финалу омичками были обыграны сыктывкарская «Ника» и курское «Динамо-Фарм». В нынешнем сезоне всё та же «Ника», слабее не ставшая, и самарский «Политех-СамГТУ», который при всём уважении к курянкам по уровню их превосходит. Да и «Казаночке» в полуфинале обе встречи были проиграны с минимальной для баскетбола разницей «-5». А потому нынешняя «бронза» в своей ценности абсолютно точно не уступает прошлогоднему «серебру». А по настроению после решающего матча так и вовсе превосходит. Всё-таки завершать сезон победой куда приятнее, нежели поражением. Пусть и в финале. Игроки «Казаночки», проигравшие «Ростову-Дону», не дадут соврать.

Главная особенность нынешнего сезона непосредственно для нашей команды - проведение серьёзной работы на перспективу. Медали медалями, но о будущем думать нужно в любом случае. И тренерский штаб Елены Лазуткиной это чётко понимает. Сразу три воспитанницы омского баскетбола U19 - Арсения Матвеева, Ксения Афанасенко и Полина Лохичева - получили свой кредит тренерского доверия. А есть ещё и Софья Дереча, которой всего 20 лет, и съездившая в аренду в БК «Шахты» Виктория Корсакова. Много ли молодёжи в составах у наших основных конкурентов? Кроме «Ростова-До-на-ЮФУ» тут, пожалуй, никого больше и не назовёшь. Да и у дончанок состав давно уже сформировавшийся.

Есть у «Нефтяника» и костяк опытных игроков, определяющих лицо команды. Хочется надеяться, он будет сохранён. На этих девушек ходят болельщики. Которых, кстати, в завершившемся сезоне стало ещё больше. Административному штабу «Центра игровых видов спорта» удалось создать на матчах по-настоящему праздничное настроение, которое передалось и игрокам. Пройдя все трудности «регулярки», наша команда к решающим играм сезона предстала единым сплочённым организмом, способным противостоять любому сопернику.

«А что же дальше»? Этот вопрос встаёт перед «Нефтяником» каждую весну. К сожалению, в Омске не так много профессиональных команд, чтобы они оставались без внимания властей. А тем более тех, кто даёт стабильный медальный результат. Но для поддержания этого уровня нужны и конкурентоспособные условия. Совсем не космические, конечно же. Но тем не менее. Без этого никак. А уж что наши баскетболистки не подведут, можно быть уверенным. На то он и «Нефтяник». Бронзовый призёр чемпионата России среди клубов Суперлиги 2018/2019!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle