Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Января 2010 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Массовый спорт, Правила и история

Матчи, в которых нет проигравших

Матчи, в которых нет проигравших

Матчи, в которых нет проигравших

5 и 6 декабря в столичной спортшколе «Тринта» вспоминали и чествовали ветеранов отечественного баскетбола.

Поводом для встречи старых знакомых – людей, добывавших славу нашему баскетболу, – стали 68-я годовщина разгрома немецко- фашистских войск под Москвой и 70-летие со дня рождения легендарного Геннадия Вольнова. По случаю первой памятной даты в «Тринте» был проведен традиционный турнир, в котором приняли участие команды ветеранов из Санкт- Петербурга, Москвы, Белоруссии и Сарова. В первый игровой день состоялись полуфиналы: белорусы взяли верх над питерцами (счет – 73:61), а москвичи переиграли саровчан (90:51). Таким образом, на следующий день в финале сошлись сборные ветеранов Москвы и Белоруссии. Решающая игра, как и ожидалось, получилась по-настоящему боевой.

В результате победу праздновали хозяева турнира – 75:63. Самым результативным в составе триумфаторов стал экс-центровой московского «Динамо», сборных СССР и России Дмитрий Сухарев, набравший 20 очков. После награждения победителей и призеров турнира (бронзовые медали достались команде Санкт-Петербурга, разгромившей в матче за третье место Саров – 99:29) на площадку вышли еще более заслуженные и знаменитые ветераны отечественного баскетбола. В их числе – олимпийские чемпионы, победители чемпионатов мира и Европы Галина Ярошевская, Нина Арцишевская, Нина Еремина, Раиса Михайлова, Людмила Базаревич, Виктор Зубков, Иван Едешко, Александр Болошев, Владимир Торбан, Михаил Студенецкий… Все ветераны получили подарки и материальную помощь от федерации баскетбола Москвы и Российской федерации баскетбола.

Ну а кульминацией чествования ветеранов стал матч двух сборных СССР в память о легенде отечественного и мирового баскетбола Геннадии Вольнове, которому в декабре этого года исполнилось бы 70 лет. Перед началом встречи с воспоминаниями о великом игроке выступили его друзья и бывшие партнеры Виктор Зубков и Иван Едешко. Символическое вбрасывание мяча произвела вдова Вольнова Светлана Алексеевна.

Матч памяти одного из ярчайших представителей нашего баскетбола, собравший немало известных в прошлом баскетболистов, завершился в пользу второй советской сборной. Впрочем, проигравших в этот день, как справедливо принято говорить в таких случаях, не было.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle